понедельник, 13 декабря 2010 г.

Временные неудобства

Мой муж мне часто говорит - "У тебя зависимость!". И знаете от чего зависимость?! Совершенно не от рукоделия, к рукоделию он относится замечательно. А зависимость у меня от компьютера. И на самом деле, муж мой абсолютно прав. Я уже так сжилась с ним, что для меня посидеть за компом это уже такая же часть жизни, как чистка зубов по утрам или что-то вроде того. Представляете каково мне сейчас - у меня сломался компьютер.

Несколько дней назад, у меня была еще надежда на то, что это ненадолго. Но оказалось, что компютер свой век отслужил - у него умерла видеокарта и матрица. Замена всего это стоит столько же сколько покупка нового компьюьтера.

Покупка компютера в предверии Нового года никак у нас не была запланирована. А у Маши сломался компьютер еще раньше. Так что мы с ней теперь лишены наших зависимостей.

Очень мне печален этот факт, так как столько всего есть о чем рассказать и показать. И если рассказывать я еще могу - потому что худо бедно, но с моего телефона одним пальцем тексты можно набирать, то вот картинки ну ваще никак... И такое мне от этого расстройство, что даже рукодельные процессы у меня в ступоре. И мой похудательный процесс как-то застыл.

Оказывается, рукодельные блоги и Интернет, для меня лично двигатели моих процессов, постоянные стимулы, самые действенные толчки для движения вперед и постоянный источник вдохновения. Спасибо что все это есть!

Вот такие у меня дела, дорогие мои. Но я в надежде на скорое возвращения. Всех люблю, скучаю!!!

понедельник, 6 декабря 2010 г.

Новогодне-рождественский венок

Поехала моя мама в Париж в ноябре. Спросила меня:"Что тебе привезти?" На такие вопросы от знакомых и близких у меня всегда один ответ - рукодельный журнал. Многие справляются весьма успешно. Особо интересны национальные журналы, которые продаются внутри страны. На самом деле не всегда легко исполнить эту просьбу, журналы по вышивке и рукоделию, как правило, не лежат на развалах и за ними приходится побегать. Мой папа, прошел в свое время пол Парижа в поисках книги MTSA, хотя даже был снабжен несколькими точными адресами, где она продается. Вот и мама была озадачена. Правда она посчитала, что мне будет интересней получить журнал на английском, а не на французском. И после долгих поисков ее выбор остановился на журнале №1, как уже становится понятно, это был Crossstitcher.

К этому журналу я испытываю слабость, несмотря на то, что он иногда бывает попсовый, и не все интересно вышивать. Но столько ностальгических воспоминаний связано именно с
этим журналом. Да и работа в "Вышиваю крестиком" даром не прошла. Тут в Америке я не покупала Crossstitcher еще ни разу. Ну так уж сложилось, не знаю почему. Поэтому мамин подарок меня очень порадовал.

Номер оказался замечательным. Почти весь посвящен небольшим новогодним и рождественским мелочам, очень приятным и не трудоемким. А самым приятным дополнением в журнале был подарок в виде 4-х фетровых птичек с ниточками, и с набором небольших мотивчиков для оформления птичек. И сотворился вот такой веночек.

Сразу скажу, что венок сама не плела, а купила в магазине. Сейчас этого добра у нас навалом, а вот елочные веточки найти проблема. Венок сплетен из мягкой елочки, она совершенно не колючая, приятная на ощупь, мягонькая. Еще в венок вплетены веточки кипариса с шишечками, и он украшен настоящими шишками. А в дополнение, на венке сидят веселые птички.


Самым сложным в изготовлении птичек оказалась их сборка. В журнале было описано, что птичек надо посадить на клей ПВА. Приклеила я их клеем и положила сушиться в книжку. Достала на следующий день, а клей не особо подсох и ленточки не держаться. Пришлось их с изнанки закрепить степлером. Даже думала прошить по контуру, но потом отказалась от этой мысли.

А сама идея - фигурки из фетра, с вставленной внутрь вышивкой, мне очень понравилась. Обязательно воспользуюсь этой идеей как-нибудь еще. И это мои самые первые новогодние украшалки. Никогда раньше, руки не доходили до создания новогодних украшений с использованием вышивки. Все еще впереди!

пятница, 3 декабря 2010 г.

Очень простое печенье

Вчера, пока Рома был на занятиях по русскому языку, я метнулась в славный магазинчик Tuesday Morning. Магазинчик мною горячо любим - там продается всякая всячина для дома и семьи по сниженным ценам. Там были куплены потрясающие рамочки для эльфочки Чиппи, для иконы, рамка, мимо которой просто невозможно было пройти, ниточки для бактуса. Сами понимаете, что магазин ценнейший. Вчера я туда приехала без какой-то особенной цели что-то купить. Ходила, разглядывала забитые вещами полочки, вдохновлялась каким-то идеями. Около полки с формочками для печенья остановилась - подумала, что у Pомы день рождения через две недели и в школу было бы интересно испечь печенья. А что может быть интересней для детей, чем фигурные печенья?! И купила я формочки в виде динозавриков. А формочки такие стильные, сами медные да еще и в медной коробочке.

Когда показала Роме формочки, он очень воодушевился и сразу же предложил испечь печенья. Вчера как-то был не досуг, а сегодня мы с ним сделали тестовый вариант печений.


А еще у меня были замечательные формочки в форме кошечки и оленя, привезенные мне в подарок Дашей из Парижа в прошлом году. Так уж случилось, что ими я еще ни разу не воспользовалась. Когда мы уезжали из Минска, я их взяла с собой, как-то было жаль расставаться с Дашиным подарком.

Я стала вспоминать, а когда я делала вот такие печенья, вырезанные по форме. Кажется это было в далеком детстве. У бабушки были металлические формочки. Уже и не из каких фигурок они состояли. Думаю, что-то простое, обычные геометрические фигурки. Помню это ощущение волшебного превращения, когда из теста получаются фигурки, а потом, после духовки они еще и преображаются во вкуснейшие печенья. Кажется больше никогда, до сегодняшнего дня я фигурных печенек не делала... Мне казалось, что это слишком утомительно и сложно, много мороки. Мои сомнения и опасения были совершенно напрасны. Очень увлекательный процесс, и такой замечательный досуг с ребенком, даже не ожидала. Рома проявил креативность, предложив чем-нибудь посыпать вторую партию печенья. Я достала мак, и он все им очень обильно покрыв маковыми зернышками не только печенья, но и все вокруг.

Рецепт я взяла с упаковки от динозавриковых формочек. Он мне показался очень симпатичным, в тесто не надо было добавлять яйца. И еще, Рома с удовольствием ел свежеприготовленные печенья с чаем, хотя обычно он не очень жалует выпечку.


Традиционное сахарное печенье
2 чашки муки (240 мл)
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха (у меня были сомнения насчет мускатного ореха, но я все же его положила и правильно сделала. Можно использовать корицу, или традиционные специи для тыквенного пирога)
1/2 чашки масла (1 стик или 113 гр.) размягченного
3/4 чашки сахара
1 чайная ложка ванильной эссенции (опционально)
1/2 чашки сметаны ( у меня сметаны не было, я положила простой молочный йогурт, тоже вышло хорошо)


1. Соединить муку, соль, соду и мускатный орех, тщательно перемешать. Взбить масло с сахаром в крем. Добавить ваниль, йогурт или сметану и еще раз взбить. Соединить масляную смесь с мукой и вымесить тесто. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 1-2 часа. Можно разделить тесто на части перед охлаждением и добавить какой-то пищевой краситель, чтобы печенье получилось разноцветным.

2. Духовку разогреть до 350 Фаренгейта (170 Цельсия. Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см, на посыпанной мукой поверхности. Вырезать печенье формочками и положить на противень, выстеленный вощеной бумагой. Выпекать в духовке 8-10 минут. При желании, перед выпечкой можно посыпать сахаром или маком.

среда, 1 декабря 2010 г.

Калифорнийские холода или рассказ о шапке и шарфе

Может быть кто-то и не поверит, но в Калифорнии тоже приходит зима и становится холодно. Как говорят старожилы, в этом году похолодало неожиданно резко и вдруг стало холодно. По утрам, температура около нуля и даже бывает иногда -1. Вы, конечно, надо мной посмеетесь, особенно если учесть московские нынешние -20 или сибирские морозы. Но каждый судит со своей колокольни:-)))

Так как у нас похолодало, то мужу срочно понадобилась шапка. Я вот, например, шапки почти не ношу. У меня волос много, они меня и греют. А вот у мужа моего с волосами не так все благополучно. Еще в юности он стал потихонечку лысеть. Несколько лет назад мы решили вопрос стрижки волос, купив машинку. И теперь мужа я стригу под ноль. Так что сами понимаете, холодно однако без шапки.

Поехала я за ниточками в Jo-Ann в субботу после Дня Благодарения, так как у меня был купон на баснословную скидку. И действительно, нитки обошлись до смешного дешево - 8 с небольшим долларов за три мотка весом в 141 гр. Вот какие ниточки я выбрала.


С нитками еще были куплены замечательные бамбуковые спицы. Много слышала хвалебного о бамбуковых спицах, и вот сейчас убедилась сама - они замечательные, не скользят и не застревают, очень приятны для рук. Обязательно куплю себе еще такие, вот один недостаток - не очень они дешевые.

Модель шапки нашла на Raverly. Шапка связалась очень быстро - деть смотрел мультфильм, я читала книгу, и часа за два с половиной шапочка была уже готова. Нитки довольно объемные, спицы 5. Муж был использован в качестве модели.


Шапка шла в комплекте с шарфом. Набрала указанное количество петель и подумала, что шарфик у них какой-то скучный - простая резинка 1 на 1. Поэтому я стала вязать английской резинкой, она мне всегда очень нравилась, объемная и уютная, и на мой взгляд, отлично подходит для шарфа, особенно мужского.


Вязала на 38 петлях, шарфик получился довольно широкий. У меня были большие сомнения - оставлять ли такую ширину, или сделать чуть поменьше. Муж настоял на широком шарфе. А еще он довольно длинный вышел - около 2,5 метров. Но очень уютный. Вот закончила недавно, намотала на шею, и так бы и сидела - тепло, комфортно. Такие шарфы отлично подходят для прогулок на свежем воздухе, надо бы и себе для прогулок такой связать. А ширина дает дополнительную степень комфорта - шарф как свитер ложится при носке. Муж завтра пойдет его прогуливать в Сан-Франциско.

вторник, 30 ноября 2010 г.

В предверии Нового года

Вот и остался всего месяц до Нового года. Наверняка у многих есть каике-то планы, на то, как его встречать и как к нему надо готовится.

Так уж случилось, что у меня никогда не получается заранее начать готовить всякие рукодельности к Новому году и Рождеству. Я очень давно мечтаю сделать игрушки на елку, но руки пока так и не дошли. Даже задумала один проект на следующий год, чтобы успеть к заранее подготовится к Новому году, но о нем как-нибудь потом расскажу:-))

А пока хотела поделится своими планами - что хочу успеть сделать до Нового года.
Как это не странно планов громадье, вот и решила все записать, чтобы во-первых не забыть, а во-вторых реально оценить свои возможности.

Начну с вышивальных планов. Конечно, все свои многочисленные долгострои закончить за декабрь не удастся. О как же я хочу с ними наконец-то распрощаться!!! Это будет мне задание на будущий год.

Не изменю своим любимым дизайнерам, и на столе уже лежат приготовленные схемы для вышивки двух Паролинов и дизайна от Ингрид Кехель. С него и начну. Как говорит моя старшая дочка - сто пятьсот лет на него смотрела, но никак не могла купить нитки. Теперь нитки лежат передо мной, рядом со схемами. Так что осталась начать и кончить.


Замечательное новогоднее дерево от Pенато Паролина. Тоже хотела сшить давным давно, но руки не дошли. Ниточки только вот решила немного изменить. Для этого дизайна я приобрела шелк Wildflowers Caron, довольно смелого цвета Forest Fire. Цвет несколько осенний, но мне кажется, что он елочке придаст вид наряженности. Хотя я еще подумаю, может быть и сделаю ее в традиционной зелено-красной гамме, как и Санту.


И еще один Паролинчик. Тоже зимний, но очень нежный и изысканный. Зимнее сердечко. Для него я припасла льняные ниточки DMC и равномерку натурального цвета с блестками. Думаю получится сказочно.


Пока Маша была в отъезде, я начала ковырять Лунного кота, которого несколько лет назад начала вышивать Маша. Вышивка мне очень нравится, но с набором почему-то вышли разные неурядицы. Когда набор открыла, то меня смутило большое количество желтых ниток, которых в дизайне должно быть совсем чуть-чуть. Оказалось, при комплектации набора перепутали цвет. Пришлось ехать в магазин ЗP. Они делали запрос дизайнеру, чтобы узнать номер ниток, и после этого я купила нужный цвет. Но это как оказалось еще было не все. На органайзере еще и порядок цветов был перепутан. Маша, как не очень искушенный в вышивке человек этого не поняла. А я когда картинку достала, то начав вышивать, сразу заподозрила что-то неладное. В итоге, почти все, что вышила Маша пришлось пороть и перешивать заново. Из-за этого вышивка притормозилась и в Машино отсутсвие, я не так много успела сделать. Хочу котика этого тоже закончить. Шьется он легко, цветов мало.


Вот такие у меня вышивальные планы на декабрь. Еще хотела бы связать бактус, шарфик и митенки:-)))

Как считаете, справлюсь?

понедельник, 29 ноября 2010 г.

Баклажанная "лазанья"

Думала, думала как это блюдо назвать - ничего лучше чем лазанья не придумала. Только вот лазанья это с секретом. Она без теста, без традиционных пластов для лазаньи, поэтому она у меня и в кавычках.

Только что написала о своем восьмом дне на системе Лиссы Мусси и упомянула про эти баклажаны. Ну что ж думаю, надо про них тоже написать. Достойны они упоминания. Просты в приготовлении. И главное, что очень вкусные, я с ними даже впала в искушение.

Я очень люблю баклажаны. Мне кажется это один из самых благородных овощных культур. Они такие красивые, блестящие, упругие - из всегда хочется приготовить. И даже самая обычная баклажанная икра не скучна совсем, потому что баклажаны создают удивительный ансамбль со всеми ингредиентами, которые их окружают.

Этот рецепт привлек меня тем, что в данном случае мы избегаем утомительно обжарки баклажан на масле (вот это я не очень люблю делать, тем более, что баклажаны масло активно в себя вбирают).

Еще в этом рецепте используются сухари. Мне попались сухари готовые, в итальянском стиле. Я очень порадовалась и хотела купить. Но перед покупкой любого нового продукта я тщательно изучаю его составляющие. Я пришла в ужас. По моим представлениям панировочные сухари в итальянском стиле должны состоять их хлеба, смеси итальянских травок, опционально пармезана и соли с перцем. Так вот в этих сухарях была почти что вся таблица Менделеева приправленная каким-то сиропом. Так что сухари делать только самостоятельно, из остатков хлеба. Очень вкусно получаются сухари из зернового хлеба со всякими семечками. А травки итальянские можно легко добавить уже в готовую смесь.


Баклажанная "лазанья"

2 средних баклажана, порезать на пластинки толщиной около одного сантиметра
2 яйца, взбить вилкой (я долго думала, что может быть основой для панировки в вегетарианском варианте - молоко вполне подойдет)
1 стакан панировочных сухарей с итальянскими травками (сухарей может уйти больше, если вы предпочитаете плотную панировку. Я обваливала баклажаны слегка, поэтому мне хватило стакана)
2 ст. ложки оливкового масла
большая банка томатного соуса для пасты (0,5 литра) - соус может быть как домашнего приготовления, так и покупной. Сейчас их масса, всевозможнейших и очень вкусных.
1 стакан тертого сыра (можно моцареллу, а можно любой сыр, хоть российский, главное, чтоб он подходил для запекания. Я использовала смесь из 4-х видов сыра - пармезан, асиаго, фонтина и проволоне)
1/2 стакана пармезана - опционально, он придает дополнительную пикантность



Что делаем:

1. Ставим в духовку большой противень и разогреваем ее до 190 градусов (375 фаренгейта). Пока духовка греется, обмакиваем баклажаны в яйцо и обваливаем в сухарях. Добиваться особой тщательности в это процессе не стоит, на мой взгляд. Когда духовка нагреется, смазываем горячий противень оливковым маслом. Укладываем на противень в один слой подготовленные баклажаны. Запекаем в духовке 15 минут, потом переворачиваем и запекаем еще 10 минут.

2. Вытащив противень с баклажанами, включаем разогреваем духовку до 240 градусов (475 фаренгейта). В форму наливаем томатный соус, кладем слой баклажанов и обильно посыпаем сыром. Укладываем так, пока не кончаться все составляющие. Сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку на 10-15 минут, пока сыр не запечется. Подавать с зеленым салатом, сбрызнутым оливковым маслом с бальзамическим уксусом.

воскресенье, 28 ноября 2010 г.

Закуска из козьего сыра с виноградом

В Америке отмечают день Благодарения. Аж 4 дня выходных. У меня это первый день Благодарения. И так как все в новинку, то очень интересно.

О дне Благодарения я читала на курсах английского, куда ходила весной.

Оказавшись в бедственном экономическом положении в изгнании в Нидерландах английская община пуритан - будущих основателей Плимутской колонии решает отправиться в Северную Америку чтобы обрести лучшую жизнь и при этом располагать религиозной свободой.
Они отплывают из Нидерландов сначала в Великобританию, а затем уже из британского порта Плимут 16 сентября 1620 года отправляются в количестве 120 человек на знаменитом ныне корабле судне «Мэйфлауэр» к берегам Северной Америки. Они достигают североамериканского мыса Кейп Код 21 ноября 1620 г.

Более половины из примерно сотни прибывших не смогли пережить суровую зиму и погибли от холода, голода и болезней. Выжившие основали колонию и весной с помощью местных индейцев, прежде всего Скванто, который научил их, какие культуры и каким образом выращивать на этой негостеприимной каменистой почве, приступили к обработке земли. Неожиданно богатый урожай стал наградой за их усилия. Первый губернатор колонистов У. Брэдфорд предложил провести день принесения благодарности Господу. На праздник осенью 1621 г. отцы-пилигримы пригласили вождя и ещё 90 индейцев того племени, которое помогло им выжить в незнакомых условиях. Эта трапеза, разделённая с индейцами, и стала самым знаменитым празднованием Дня благодарения.Возможно потому что в ней приняли участие индейцы.


Сейчас праздник не носит религиозную окраску. Люди собираются дома, как правило семьей, с близкими друзьями и благодарят Бога и друг друга. На День Благодарения всегда большие каникулы - студенческие и школьные. Все приезжают домой, чтобы вместе посидеть за столом и отведать индейку. Индейки большие (7-10 кг), и народу собирается много.

Наши друзья, давно уже живущие в США, традиционно приглашают всех к себе отметить День Благодарения. Так как народу планировалось много, то естественно всю готовку на хозяйку вешать как-то не хорошо. Каждый что-то приносил с собой. Я долго думала, чем удивить честную компанию. Остановила свой выбор на миндальных шариках из козьего сыра с виноградом. Эта закуска является прекрасным блюдом все в одном - неизменные и самые вкусные компаньоны сыра виноград и миндальные орешки. Мой выбор был одобрен и закуска пользовалась большой популярностью.



Закуска из козьего сыра с виноградом

125 гр козьего сыра (типа шевро)
60 гр сливочного сыра, комнатной температуры
2 ст. ложки порто или десертного вина (опционально, я не клала)
Соль, перец по вкусу
20-24 виноградины без косточке, лучше темных
1/2 стакана миндальных орехов, лучше хлопьями, но можно перемолоть в процессоре до состояния кусочками
1/4 чашки шнитт-лука

Что делать:

1. В небольшой миске соединить сливочный сыр и козий сыр, тщательно размять вилкой. Добавить вино, соль и перец. Соль я не кладу, сыры итак соленые. Все как следует перемешать. Сырную смесь поставить в холодильник на 30 минут.

2. Орехи измельчить и слегка обжарить до золотистого цвета. Дать остыть. Смешать ореховую крошку с мелко порезанным луком.

3. Чайной ложкой возьмите часть сырной смеси, виноградину вдавить в сырную смесь. С помощью пластиковой пленки, обернуть сыром виноградину, чтобы получился шарик. Обвалять шарики в ореховой посыпке. Выложить на блюдо. До подачи на стол держать в холодильнике.

Приятного аппетита!!!

суббота, 27 ноября 2010 г.

Бактус в любимой гамме

Бактусомания прокатилась по рукодельным блогам. К сожалению, я не стала участвовать в активном совместном бактусовязании. Так как не понимала на тот момент из чего вязать и буду ли в принципе вязать.

Однако в одном из моих любимых магазинов - Tuesday Morning увидела ниточки, которые запали в душу. Купила их. Пока без каких-то специальных планов.


Ниточки замечательные, пастельно-радостные, с вкраплениями моих самых любимых цветов - джинсово-синий, оранжевый, сиреневый, розовый. Идея бактуса замаячила сразу. Только вот у меня есть какое-то предубеждение по поводу платочной вязки. Почему-то не очень ее люблю. Поэтому решила вязать лицевыми, только край сделать платочным. Связала см 50, результат не понравился. Край, не смотря на то , что вязала по 3 платочных петельки с каждой стороны заворачивался, и еще он какой-то вытянутый получался. Распустила.

Выбрала на Raverly проект шальки, которая вязалась с нижнего угла в ширину. Полностью связала шальку, даже закрыла петли и оторвала нитку - но какая-то она куцая получилась. Что-то в ней было не то. Для этой шали лучше было бы взять ниточки чуть потолще. Полежала она у меня пару дней и я ее тоже распустила, помятую о том, что не надо оставлять работы, которые удовольствие не приносят.

И тогда я опять вернулась к бактусу. Уговорила себя, что надо вязать платочной вязкой, и результат оказался, что ни на есть потрясающий.


Бактус у меня длинненький, 122 см в длину.


Правда пришлось слегка понервничать. После того как приступила к убавкам на середине поняла, что ниток очень мало остается. Пока вязала, все время разговаривала с ниточками и просила их, чтобы они меня не подвели и на шарфик бы хватило. Ниточки оказались очень дружелюбными и меня не подвели. На фото очень хорошо видно, сколько у меня осталось от клубка. Вот такая история:-)))

среда, 24 ноября 2010 г.

Маффины с клюквой

Как я полюбила печь. Выпечка, это такое теплое домашнее ощущение. Уют, покой, горящий камин, чашка ароматного чая и домашняя выпечка – кекс, печенье, пирожок… Особенно приятно в холодное время года. А у нас вот как раз похолодало. Некоторые знакомые пугали, что ночью температура опуститься до –1. Вот она солнечная Калифорния:-)))

На самом деле не все так печально, и грех жаловаться. На улице хоть и случаются дожди, но днем очень солнечно. А прохладной погоде и ветру можно противостоять, достаточно одеть теплые ботинки, куртку и перчатки. Мы сегодня гуляли с Pомычем на площадке и солнце было яркое по летнему, хотя воздух почти не прогревался. Интересный факт заметила, что как только из-за тучки выглядывает солнышко, тут же высыхают лужи и полное ощущение очень хорошей погоды. Вот такой климат – почти не бывает пасмурных дней. И настроение от этого гораздо лучше.

Несмотря на солнце, температура воздуха около 10 градусов. Захотелось сладостей с пряностями. С прошлой недели у меня в холодильнике осталась гигантская американская клюква и я ее решила использовать. Вот что получилось.



Маффины с клюквой

100 гр (1 стик) размягченного масла
1 чашка сахара (я всегда использую коричневый сахар)
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чашка сметаны
2 чашки муки
1 чайная ложка пекарского порошка
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха (я использовала смесь для тыквенного пирога – мускатный орех, корица, кардамон, имбирь, лимонная цедра)
1/4 чайной ложки соли
1 чашка свежей или замороженной клюквы

Для посыпки:
2 столовые ложки сахара
1/8 чайной ложки мускатного ореха

Что делаем:

1. Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту или 200 по Цельсию.

2. Взбить деревянной лопаткой или миксером масло с сахаром, добавить яйца, ваниль, сметану и еще как следует перемешать. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты – муку, пекарский порошок и соду, соль и мускатный орех. Соединить обе смеси, тщательно перемешать и добавить клюкву.

3. Разложить наше божественное тесто в формочках для кексов. Теста хватит на 12 маффинов. Очень удобно использовать для раскладки ложку для мороженого (подсмотрела у milash). Тесто посыпать смесью сахара и мускатного ореха. Выпекать 20-25 минут. На 10 минут оставить в форме, а потом остудить на решетке.

Вариации добавок:

  • количество клюквы можно увеличить спокойно до 1,5 стаканов

  • вместо сметаны можно использовать нежирный йогурт, будет более диетически

  • в тесто можно добавить цедру апельсина или лимона
    смешать сметану пополам с апельсиновым соком

  • и еще орешки пекан отличное дополнение к клюкве

вторник, 23 ноября 2010 г.

Прогулка в шарфике ruffles

Вот какая я лентяйка. Связала-то я раффлс уже давно-предавно. И даже его обновила, а в дневнике не рассказала, фотографии не показала. Хулиганка, одним словом. Слежу у Кати за процессами, так мне нравятся шарфики, какие они у девочек получились всевозможно-красотулечные. Катюша, спасибо тебе за процессик. Еще один хочу связать подруге, только вот пока ниточки не подобрала подходящие.



Шарфик у меня получился длинный. Не поленилась, померила – 2,60. Почти извязала моток ниток. Хотела чуть покороче сделать, но на детской площадке, одна знакомая сказала, что надо длинный, а вторая приятельница сказала, что было бы более интересно, чтобы шарф заканчивался не одинаковым цветом с обоих сторон, а разными цветами. Послушалась совета обеих знакомых и довязала в длину и до следующего цвета.



Наши руки, что называется не для скуки. Даже на прогулке с собой вязание. Намучалась я с этими ниточками. Это было только начало. Но сейчас уже почти закончила бактус, покажу на днях.



Шарфик прогуливала в очень красивом месте, около Тихого океана в местечке под названием Пасифика (Pasifica). Встретили мы с ним вместе закат. Наша Маша в это время летела в Москву.