пятница, 15 февраля 2013 г.

Винтажные находки, Александрине посвящается)))

Комментарии ко вчерашнему посту подействовали на меня столь вдохновляюще, что я решила не откладывать надолго написание следующего поста. Тем более тем для написания у меня накопилось более чем.

Этот пост я бы хотела посвятить замечательной рукодельнице, удивительно интересному человеку – Александрине. Думаю, что мало найдется рукодельниц в Рунете, которые не знают ее или ее блог. Саша пишет интересно не только про вышивку, но и про жизнь, про Москву и, конечно, про белок. Если не читали, то немедленно читать!

Collection

Именно благодаря Сашиным постам у меня развилась страсть к винтажным наборам. С ее легкой руки я начала захаживать на eBay и следить за лотами с редкими наборами, которые уже давно не выпускаются. Благодаря ей я открыла для себя производителя, которого нежно полюбила всем сердцем и у меня уже приличная коллекция их наборов. Как жаль, что эта компания больше не существует. И я к сожалению, мало что про них знаю, так как они были в доинтернетную эпоху.

До этого все свои редкие и старые наборы я покупала только на eBay. Живя в Америке, сложно не воспользоваться чудесными возможностями этого ресурса. Иногда так увлекаюсь, что надо у меня забирать кредитную карточку. А тут оказалось, что на сокровища можно напасть и в реальной жизни.

четверг, 14 февраля 2013 г.

Just CrossStitch

Ох... У меня творческий кризис. Не поверите, каждый день в планере стоит напоминалка - "написать пост в блог". И так уже почти 4 месяца. Я слегка переметнулась в ЖЖ. Но там я пишу просто про жизнь. А этот блог у меня креативный. Знаете, самое сложное всегда - начать после длительного перерыва. Начну что ли...

Сегодня получила весенний JustCrossStitch. Этот номер меня вдохновил, чтобы прийти в блог.

Magazine_titul

 

вторник, 30 октября 2012 г.

Триколор с баклажанами (трехцветный салат)

Этот пост был написан еще в сентябре. Но руки никак не доходили до фотографий к нему. Спасибо моему мужу, который скачал все фотографии с карточки на диск и рассортировал их. Надеюсь, что у вас еще есть в продаже баклажаны и вы успеете насладится этим чудо-салатом.

***

IMG_0429

Что-то вчерашний День Блога подстегнул меня к мыслетворчеству. Тем более, что салатик, про который хотела рассказать съеден неделю назад и даже был успешно повторен на совместном пиру по случаю дня рождения нашего лучшего друга. И судя по всему - салат удачный. Так странно получилось, при всей моей любви к баклажанам и тому сочетанию продуктов, которое используется в салате, мне его не довелось попробовать. Так что думаю, я его еще разок реализую в ближайшее время для себя любимой.

понедельник, 29 октября 2012 г.

16 лет (с вступлением)

В постоянстве есть своя прелесть. Делая что-то постоянно, ты превращаешь свое действие в привычку и оно не вызывает отторжения, недовольства и раздражения. Конечно, бывают плохие привычки, но мы ведь не об этом. В нашей жизни главенствуют лишь хорошие привычки и мы их развиваем))))

Такое завуалированное вступление на самом деле является оправдательной речью к долгому моему отсутствию в блоге. У меня есть список дел на день, такая рутина (в хорошем смысле этого слова), так вот – пункт “написание поста в блог” ежедневно выскакивает напоминанием. Но почему-то никак я не могла морально собраться и сесть писать. И ведь странное дело – писать я люблю, очень люблю. Но вот привычки нет… Ну что ж, буду ее вырабатывать. Говорят надо 21 день на то, чтобы привычка появилась. Попробую, вдруг получится.

Masha_DR

Это все было лирическое отступление. Простите. Надо было себе найти какое-то оправдание. Но все же повод написания этого поста совсем другой. Он очень радостный, благостный я бы сказала. Я очень хочу поделится своей радостью. Моей Маше исполнилось 16 лет и это супер грандиозное событие в нашей жизни.

пятница, 31 августа 2012 г.

День блога

blog_picВ ленте сегодня часто встречаются сообщения о дне блога. Меня эта тема тоже не оставила равнодушной. Хотя блоггер я никудышный, обновления у меня появляются не так часто, как хотелось бы в силу лени и еще какого-то неведомого мне обстоятельства. Хотя задумок много, и почти каждый день есть о чем писать. У меня слишком много интересов, которые не то чтобы диаметрально противоположные, но они как-то не очень стыкуются. И поэтому мне крайне сложно сказать о чем мой блог – немного о еде, немного о жизни, немного обо мне и моей семье, немного о путешествиях, немного о рукоделии. Из этого перечня, можно легко догадаться, что и читаю я очень разнообразных авторов, тематика блогов которых также разнообразна как и мои интересы. Моя лента в ридере иногда переваливает за тысячу сообщений. И знаете, очень жаль, что иногда не все получается прочитать и везде отметится.

В силу того, что я теперь живу в Америке, я очень много читаю по английски. Поэтому моя лента пестрит англоязычными блогами. В последний год, я много стала читать о моде. Вот такое у меня увлечение на старости лет. Даже не знаю, как это объяснить, даже стала думать о фэшн-блоге, но пока только в голове. Очень много читаю блогов о вегетарианстве и вегетарианцах. Эта тема для меня очень насущная и интересная, так как сама я мяса давно не ем и стараюсь этот образ жизни пропагандировать.

Знаете, что самое сложное?! Выбрать пять блогов. Просто нереально сложно. Я могу по каждой интересующей меня теме назвать с десяток интересных, достойных блогов, как минимум. А тут всего пять… Ну попробую…

среда, 15 августа 2012 г.

Пирог с запечённой кукурузой и перцем

Начну с того, что в одном из кулинарных блогов, которые я читаю я увидела ссылку на новую кулинарную книгу про пироги. Кулинарных книг никогда много не бывает, как впрочем и книг вообще. Книга мне показалась интересной и я тут же ее заказала по какому-то наитию. Я даже внутрь не заглядывала, просто обложка понравилась и захотелось ее приобрести. По чудесному стечению обстоятельств, обладательницей книги я стала через два дня и как оказалось, не ошиблась в своем ощущении. Книга чудесная, красочная, яркая, простая и понятная. Фотографии настолько привлекательные, что хочется готовить все пироги подряд. Ещё она удобно разбита на сезоны и пироги соответственно расположены в порядке времен года.

IMG_0323

Ясен пень, что сейчас лето, так что я пока на летних пирогах остановилась. Первым экспериментом, совместно с Дашей, у меня был ягодный пирог с голубикой и малиной. Я его успела сфотографировать только на телефон, так стремительно он исчез в наших ртах. Мы даже с трудом дождались, когда он остынет))).

воскресенье, 12 августа 2012 г.

Путешествие на Каталину или как я отметила день рождения

Сидеть на лодке ранним утром и встречать рассвет, пожалуй мое самое любимое занятие в этом отпуске. Все вокруг наполнено естеством и умиротворяющими звуками - неспешный шум прибоя, ласковый плеск воды о лодку, перекличка птиц тихая и нежная с утра... Этот миг рассвета чудесный и быстротечный, именно поэтому хочется его зафиксировать и запомнить с максимальными подробностями.

Написала довольно большой черновик поста о нашем путешествии и забыла его сохранить. Когда обнаружила это утром сначала расстроилась, а теперь подумала, что это шанс переосмыслить свои впечатления еще раз. Как сказал мой муж это самый наш незабываемый отпуск и самый яркий, пожалуй.

Море дарит нескончаемую радость. В списке моих фаворитов море и, в особенности, океан на первом месте. Это место силы и энергии. Это источник вдохновения. Это сосредоточение красоты и одновременно суровости. У меня было много возможностей сравнить тот или иной отдых в разных местах и я голосую за океан обоими руками. Получая поздравления к дню рождения, один мой приятель прислал мне фотографию Альп, где он был недавно, со словами, что он сможет поспорить со мной в прелести нахождения в том или ином месте. Для меня горы стали на второе место теперь. И свое сердце я отдала океану.

вторник, 7 августа 2012 г.

День рождения

Давно не писала в блоге. Лето какое-то шебутное, все бегом, бегом. Множество событий, встреч, впечатлений. Не всегда успеваю даже записать у себя в дневнике, что делала. И сейчас, мой пост не претендует на длительность и обстоятельность. Пишу я с телефона, так что этот пост из серии быстропост. И пишу с борта чудесной лодки по имени "Эмили" на которой мы отправились сегодня в плавание. Вот такой у меня день рождения)))

Получила множество поздравлений от близких и далеких. Радуюсь как ребенок, что жизнь так бьет ключом, что столько всего замечательного в мире вокруг меня. В день рождения особо хочется сказать, как я всех люблю, как скучаю и как ценю, что вы у меня есть, как я благодарна вам за возможность вас поблагодарить. Спасибо дорогие и любимые!

Что я вам хочу еще сказать... Праздник он внутри нас. И только от нас зависит насколько он будет прекрасен и удивителен.

Мне бы очень хотелось поделиться с вами тем что я вижу - океанам, дельфинами, солнцем, трепещущими парусами Эмили... Разделите мой восторг красотой мира!

А еще хочу всем пожелать крепчайшего здоровья, вселенской любви, внутренней гармонии и бесконечного счастья! У каждого оно свое. Но очень похоже. Мне очень хочется вам всем служить и быть полезной, это одно из условий счастья для меня!

Люблю вас дорогие мои друзья! А все мои читатели тоже мои близкие друзья, я с вами делюсь сокровенным и рада, и благодарна вам за все.

Пожелайте мне попутного ветра! Пойду поднимать паруса малышке Эмили, чтобы помчала она нас на остров Каталина. Обещаю больше не пропадать.

понедельник, 7 мая 2012 г.

Тофу-капрезе

Сегодня получила комментарий к своему давнишнему посту о вегетарианском омлете с тофу. Этот комментарий подвигнул меня к созданию данного поста с простым рецептом салат с тофу, который у меня отснят был ещё в марте, но я так тогда и не собралась, или заленилась. Унылое количество постов в этом году в моем блоге, общим числом 16, меня сегодня сильно устыдило. Главное, что есть и о чём рассказать, только вот “лень-матушка вперёд меня родилась”. Объявляю борьбу с ленью, тем более это может послужить хорошим поводом разобрать фотографии на жестком диске и на карточках.

IMG_5557

Но вернусь к салату. Думаю, что многим известен простейший, но чрезвычайно вкусный салат “Капрезе” с помидорами и моцареллой. Этот салат настолько хорош, что, пожалуй его можно есть почти каждый день и он не надоест. А если еще использовать свежую моцареллу, то получается полнейший отвал башки. Но в этой версии вместо моцареллы используется тофу, получается этакая фьюжен-версия знаменитого салата. Такой вариант хорош и просто так, когда хочется разнообразия, хорош в дни поста, коих у нас много, если задуматься, а также отлично подходит для веганов и вегетарианцев, и людей, у которых есть непереносимость лактозы (как оказалось, не редкое явление).

воскресенье, 6 мая 2012 г.

Как я провела субботу

Когда проводишь дни насыщенно, событийно, кажется, что вписал в два дня массу дел, которых хватило бы на несколько дней, а то и на неделю. Мы сегодня обсуждали с дочкой этот вопрос и пришли к выводу, что время как бы сжимается, когда ты насыщаешь свой досуг событиями. И как верно заметила Алиса: “Все чудесатее и чудесатее!”

Давно я не писала про свое житие (вообще давно не писала, чего уж тут). Поэтому немного разбавлю кулинарию и рукоделие картинками про море, солнце и Калифорнию.

Фантастические виды на океан.

В среду, то есть буквально через три дня, я жду в гости свою маму и поэтому наш досуг сейчас наполнен подготовкой к этому событию. Мы активно убираемся, разбираемся, выбрасываем и приобретаем. Так вот именно приобретение послужило ключевым моментом в планировании субботнего времяпрепровождения. И этот день был чудесный, как никогда.