воскресенье, 13 февраля 2011 г.

День рождения папы

10 февраля у моего папы был день рождения. В связи с нахождением на разных континентах, конечно поздравляла по телефону. Папа, кстати, тоже дома не сидел, а на свой день рождения по традиции катался на лыжах во Франции. Мой звонок застал его в супермаркете, за покупкой провизии для днярожденьевского ужина. Папа просил поднять за него рюмку. Но так как я совсем ничего алкогольного не пью, в этой связи отмечали папин ДР интересным вегетарианским пирогом.

Прежде чем о пироге, еще хочу про папу. Он у меня супер классный – спортсмен, комсомолец и просто красавец. Человек отличающийся исключительным жизнелюбием, увлеченностью, подвижностью, интересом ко всему. Иногда я смотрю на родителей своих знакомых, и понимаю что мой папа молод не только душой, с ним весело, интересно и отлично проводить время. Он молод во всем. Думаю, что от него я унаследовала умение заводить всяческие хобби и радость жизни. А еще папа научил меня исключительно чистить рыбу (по молодости лет я ее ненавидела и есть и чистить, но оказывается очень полезный навык).

Альбом: День рождения. 7 августа 2009

Очень надеюсь, что папа к нам скоро приедет в гости. Визу он получил еще осенью, но не очень радостные события внесли коррективы в планы.

Папочка, я тебя люблю! Здоровья тебе, радости и долгих лет!

Пирог с яблоком, морковью, изюмом

IMG_0488
1 большая морковь, натереть на терке
1 яблоко, очистить и натереть на терке
1/3 стакана изюма, замочить в кипятке на 10 минут
1/4 стакана тыквенных семечек, семечки можно заменить грецкими орехами
1 апельсин, цедру натереть на терке и выжать сок
1/4 стакана растительного масла + немного для смазывания формы
1 стакан муки с горкой
1 чайная ложка разрыхрытеля
1/4 стакана сахара
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки корицы

  1. Разогреть духовку до 160 градусов.
  2. Замочить изюм. В отдельной миске смешать натертую морковь, яблоко, цедру, семечки. Добавить туда изюм.
  3. С небольшой мисочке смешать апельсиновый сок и растительное масло. В отдельной миске соединить муку, разрыхлитель, соль, сахар, корицу. Влить жидкие ингредиенты, тщательно перемешать. Добавить яблочно-морковное месиво.
  4. Форму диаметром около 20 см смазать маслом. Выложить в нее тесто. Поставить форму запекаться час. После выпекания, дать остыть в форме. Выложить на блюдо.

PS Рецепт этот  с сайта журнала “Гастроном”. Пирог вкусный, но описание рецепта меня очень разочаровало. По описанию понятно, что рецепт переводили с английского, но как-то очень уж убого они его перевели. В оригинальном рецепте предлагалось взбить творог с сахарной пудрой и смазать остывший пирог, после чего остудить его еще час в холодильнике. Я никогда не в взбивала творог с сахарной пудрой, и честно говоря считаю, что не очень это правильное покрытие для пирога. Лучше взять кремчиз и взбить его. Мы этой опции вообще избежали по соображениям сохранения фигуры, по желанию мазали пирог сыром филадельфия.

суббота, 12 февраля 2011 г.

Вкусы средиземноморья

Что-то мне сегодня не спиться... На дворе пять утра, а я уже часа полтора скачу козой - сначала развлекала себя выпечкой, потом шарилась по интернету и зачитывалась блогами, которые почти два месяца не читала. И вот пока тесто подходит, решила тоже что-нибудь запостить, тем более у нас есть что:-)

Отсутвие компьютера и фотоаппарата очень пагубно на меня подействовало, и я почти полтора месяца (!) не вышивала. У меня бывают перерывы, но тут что-то затянулось. Видимо депрессия что-ли зимняя... не знаю. Хотя январь и начало февраля вышли сильно хлопотными по хорошему - приехала Даша, приезжала Элина, надо было устроить Дашу в школу, что я вас скажу было не очень для меня легко. Ну и по мелочам - завалы работы, которую надо было разгребать, гости у меня, я в гостях, какие-то вылазки в разные места и на всяческие мероприятия. Все мои вышиванки стали зарастать пылью и грозиться перейти в долгострои, которых у меня итак великое множество. Даже скажу вам по секрету, что я на этот год себе поставила задачу - долгострои упразднить, так как они моему творческому процессу мешают, хотя я их люблю нежно и трепетно, и возвращаюсь к ним порой с огромной любовью и радостью.

Возвращение к вышивке было совершенно неожиданным. Меня попросили дошить чужую работу. Признаюсь - опыт для меня новый, раньше только за Машей что-то дошивала, да и то без особого успеха (вон лунный кот так и лежит пока недошитый). А тут ко мне обратилась моя очень хорошая знакомая. Она еще в сентябре начала вышивку для своей мамы, но вышивального опыта у нее особо нет и не пошло. Оказалось сложновато, да и медленно очень. А тут у нее образовалась оказия отправить маме в Москву посылочку и она меня спросила - не могла бы я ей помочь и вышику доделать. Согласилась я с удовольствием. Наборчик был димовский, но славный - вкусы средизимноморья. Не очень я большая фанатка дима, но надо отдать им должное - схема разработана великолепно, результатом доволен будешь всегда. Вот такая миниатюрка у меня получилась:



По просьбе моей приятельницы - английские названия я не вышивала. Хотя сама, я шрифты и буковки очень уважаю, и меня как раз они очень привлекают. Будет очень интересно, как оформят эту работку. Посоветовала сходить в свою любимую багетку на Крымском мосту.

И знаете что... Пока вышивала, вспомнила о своем забытом долгострое, тоже от дима - Мечтая о Тоскане (Dreaming of Tuscany).


Вышивать этот набор я начинала на нашем форуме для девушек с увлечениями, в совместнике. Начала как всегда довольно бойко, а потом отложила. И вот вчера, достала и решила закончить. Пыталась вспомнить, сколько же лет тряпочка пролежала в моей рукодельной сумке, так и не смогла точно вспомнить - уж не менее трех, даже скорее 4 года. Я помню даже, что не хотела вышивать подбором и специально ездила в stitchshop, чтобы купить наборчик... Эх как давно это было! А вышивка на самом деле готова уже более чем на 2/3, так что надеюсь очень быстро ее закончить.

А недавно, пару недель назад я побывала, можно так сказать, в калифорнийской Тоскане - в долине Напа. И видела виноградники, винодельни, всю эту неземную красоту и нереальную гармонию, которая там царит. Даже и не знала, что так бывает. Так что у меня двойной стимул - свозить вышитую мечту о Тоскане в фантастическую долину Напа.



PS Пока писала, подошло тесто, и буду выпекать питу. Рассказать вам, как я ее делаю?

четверг, 10 февраля 2011 г.

Как грустно...

Как-то с Олей-hohla обсуждали степень приватности интернет-дневников. К сожалению? не могу привести нашу переписку подробно, так как это было компьютер назад, ну и м вы сами понимаете, что в таком случае происходит с histories. Оля говорила мне, что для себя решила не выносить в интернет ничего личного (Олечка, прости, если я твои слова как-то по своему переиначиваю)- ну в том смысле, что совсем личностные переживания остаются с нами внутри и они совсем не для общественного юзания. Вот пишу-пишу и текст который раз стираю. Слова как-то особо не находятся. Я много раз возвращалась к этому разговору мысленно и так для себя не смогла определить ту степень откровенности, которую могу позволить вынести в блог. Читаю много чужих журналов, и к однозначному мнению не прихожу.

Вот у меня есть реальная проблема. И есть люди, кто меня читает, пусть их не много, они мне что-то пишут, оставляют свое мнение. Я все думаю, могу ли я с ними советоваться или нет, на свои личные темы?

Раз уже начала писать, то видимо хочу посоветоваться. Совершенно о другом собиралась сегодня говорить - о последней вышивке, которую сегодня закончила. И еще про папин день рождения, который сегодня... а вот из головы не идет конфликт с ребенком. И я совсем не знаю что с этим делать.

У меня две дочери. Младшая настолько сложная в отношениях со мной, что у меня реально руки опускаются. Что делать, когда ты любишь этого подросшего человека и не в силах найти с ним контакт, никак. Никакие средства убеждения, поощрения, наказания не помогают, ни битьем, ни катаньем. И грустно от этого. Рапортуешь повсеместно, что у тебя все в порядке, а в сердце такая боль. Я понимаю, что у нее все в порядке, она этим ни фига не грузится, а я вот загружена по самые уши, аж мозг кипит. Объясните мне кто-нибудь, почему ребенок не хочет ничего, что исходит от меня, и даже не обращает внимания, что есть какие-то границы, есть что-то такое тонкое, важное, что ломается... Жесть одним словом. Не знаю что хочу услышать, просто мне грустно. И все равно я ее люблю, хоть она мою любовь и отвергает. Один близкий мне человек написал как-то - "Хочу разгадать тайну любви", а я спросила - "Зачем?". Ведь ни смотря ни на что, вопреки всему мы любим.... вот как-то так.

среда, 9 февраля 2011 г.

Лимонно-маковые маффины

Последние несколько дней у меня были наполнены готовкой и выпечкой. Попробовала совершенно новые для себя сочетания, и всякие вкусности. Хочу пригласить вас отведать одну из таких вкусностей - маффины с маком и лимоном. Это очень вегетарианская еда, только лакто, без ово, то есть без яиц. Очень ценю такие сладкие кушания, так как по своим внутренним убеждениям стараюсь от яиц отказываться по максимуму - использую их только для выпечки и приготовления блинов.

На мой скромный взгляд - мак и лимон сочетание для русского вкуса немного непривычное. Зато для американцев, очень типичное. Почти в любом супермаркете найдется маково-лимонный кекс, печенье или пирог с маком и лимоном. Мне очень нравится вся выпечка с маком. Для меня она жутко ностальгическая получается, этакое возвращение в детство - ну помните конечно, булочки с маком в школьном буфете... А еще помню маковые рулеты. Для них мак отваривали в молоке. Моя бабушка такие делала. А потом, много позже, стали маковые рулеты продавать готовые - смерть фигуре, рулет сметался за один чайный прием. И лимоны я очень люблю. Особенно цедру. Вкус слегка терпкий получается от нее, с горчинкой, сложный такой. Так что маково-лимонное сочетание - оказывается отличная вещь. Так что встречайте безъяичные лимонно-маковые маффины:-)))


2 стакана муки ( с мукой можно повариантничать, например взять стакан цельной и стакан обычной, или полстакана овсяной добавить, я лично делала полностью из цельной муки, ну так как-то здоровее получается)
1/4 стакана коричневого сахара (маффины не получаются очень сладкими, они такие слегка десертные - у моих детей мнения разделились - старшей очень понравилось, а средняя сказала, что они не достаточно сладкие, можно кстати их полить каким-нибудь сиропом или медом)
2 чайные ложки пекарского порошка (разрыхлитель)
1/2 чайной ложки соды
1 столовая ложка мака
цедра и сок одного лимона
1/4 чайной ложки соли
90 грамм холодного сливочного маска, порезать на небольшие кусочки
3/4 стакана молока

Получится у нас 12 кексиков.

1. Разогреть духовку до 200 градусов (400 по фаренгейту). Смазать форму маслом.

2. Смешать сухие инградиенты - муку, разрыхлитель, соду, соль, мак, сахар и лимонную цедру. Добавить масло и мешать, лучше руками, чтобы масло с мукой превратились в смесь, напоминающую песок.

3. Влить лимонный сок в молоко (молоко свернется, но это ничего). Вылить молочно-лимонную смесь в сухую смесь, перемешать все деревянной ложкой. Тесто получится достаточно густое. Я его на глаз поделила на 12 частей и положила в форму для маффинов. Выпекать 18 минут, ну или пока кексы не зазолотяться.

Как можно разнообразить эти маффины, если по какой-то причине вам не нравится мак и лимон:
- апельсиновая цедра, апельсиновый сок, мак
- сушеная клюква (тоже весьма распространенный в американской выпечке инградиент)вместо мака
- цедра лайма и сок лайма, мак

Маффины приготовлены по рецепту In Jennie's Kitchen

PS Вы не думаете, что я тут только готовлю, я еще и вышиваю, завтра покажу что:-)))

понедельник, 7 февраля 2011 г.

Прекрасный суп в итальянском стиле

Знаете, что самое сложное - возвращение, возобновление того, что ты долго не делал. Собираешься, настраиваешься и все время откладываешь в долгий ящик. "Завтра, завтра, не сегодня, так ленивцы говорят" - гласит незабвенная немецкая пословица. Вот и я как тот ленивец, уже который день хочу начать писать и всегда что-то неотложное и более важное находится в свое оправдание.

А оказывается меня читали и читают, и многие мои друзья меня спрашивают - почему так давно не было постов. Сначала поводом для неписания было остутствие компьютера, потом сломался фотоаппарат, а потом просто было миллион причин что-то не делать. И вот так незаметно прошло почти два месяца....Пора исправляться и наверстывать пропущенное и недорассказанное.

Начну с самого простого. Расскажу про суп, который сегодня варила. Суп этот у меня неотрывно связан с очень теплыми воспоминаниями и замечательной встречей. На прошлой неделе ко мне приезжала моя подруга, одноклассница, которую я не видела 20 лет. Благодаря современным социальным сетям, мы в последние годы переписывались и знали друг о друге, но все-таки личное общение всегда приятней. И знаете, вот так чудесным образом бывает - не видишь многие годы человека, а встретив, не чувствуешь что столько лет прошло - и есть о чем поговорить, и так интересно друг с другом. Это потрясающее ощущение душевной близости и понимания, прекрасно, что оно сохранилось. Так не всегда бывает, к сожалению. Леночка, спасибо!

Когда приехала Лена, мы решили приготовить что-то на обед. Дома было все безъидейно, поэтому решено было отправиться в магазин. Лучший обед - паста и салат.Я взяла нарезанную зелень, и даже не посмотрела, что написано на упаковке. Оказалось, что это была зеленая смесь не для салата, а для готовки. Смесь содержала листья горчицы, листовой капусты, шпината и репы. Вот такую травку в магазине продают за деньги:-))) Салат мы сделали из листьев молодого шпината, который чудесным образом остался в холодильнике, а зеленуха осталась скучать до лучших времен. И вот сегодня ее звездный час настал. Волшебная, витаминная, зеленая смесь послужила основой картофельного-хлебного супа в итальянском стиле.

Помните, как мы в детстве бросали хлебный мякиш в куриный бульон. У меня перед глазами стоит картинка, как я кидала кусочки хлеба и ждала, когда они разбухнут и впитают в себя бульон, станут нежнейшими и шелковистыми. Обожала эту вкуснейшую тюрю (кстати тюря исконное русское блюдо, которое было одним из основным блюд во время поста. Только по русской традиции, тюря, как правило, была холодной и разводилась в молоке или квасе). В супчике, котором я рассказываю сегодня хлебушек играет именно такую роль. Кстати, для супа я использовала зачерствевший багет, который мы тоже покупали с моей подругой. Моя "мудрая" дочь спрятала зачем-то багет в шкаф, и я его не могла найти, даже думала, что мы его доели:-))) Конечно же, нахождение в шкафу багету не пошло на пользу и он зачерствел. Обычно я черствый хлеб использую на сухари, а сегодня нашла новое использование. Итак...


на 4 порции

600 гр. картошки, которая хорошо разваривается
5 стаканов воды
250-300 гр. шпината (в моем случае была смесь зеленых листьев шпината, горчицы, репы и листовой капусты. В зимнем варианте, легко можно использовать замороженный шпинат, который повсеместно продается)
Соль, перец по вкусу
1 чайная ложка карри
2 чашки нарезанного на кубики белого хлеба (у меня было около четверти багета, резала на крупные куски
2 столовые ложки оливкового масла


Что делать:
Очищенную картошку нарезать кубиками, залить водой и поставить варить на 15 минут с момента закипания. Добавить шпинат (если у вас был свежий, то его надо промыть, обсушить и нарезать). Посолить, поперчить и добавить карри. Варить на среднем огне 10 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить нарезанный хлеб и оставить под крышкой на 5 минут. Подавать сразу. Можно посыпать пармезаном или любым тертым сыром. Если суп получился слишком густой, разбавьте его горячей водой.

На ваш вкус:
- слегка обжарить на оливковом масле 2-3 зубчика чеснока, а потом уже добавлять картофель;
- воду заменить на овощной или куриный бульон;
- если Вы не любите карри, то можно добавить сухие итальянские травки - розмарин, тимьян, орегано.

понедельник, 13 декабря 2010 г.

Временные неудобства

Мой муж мне часто говорит - "У тебя зависимость!". И знаете от чего зависимость?! Совершенно не от рукоделия, к рукоделию он относится замечательно. А зависимость у меня от компьютера. И на самом деле, муж мой абсолютно прав. Я уже так сжилась с ним, что для меня посидеть за компом это уже такая же часть жизни, как чистка зубов по утрам или что-то вроде того. Представляете каково мне сейчас - у меня сломался компьютер.

Несколько дней назад, у меня была еще надежда на то, что это ненадолго. Но оказалось, что компютер свой век отслужил - у него умерла видеокарта и матрица. Замена всего это стоит столько же сколько покупка нового компьюьтера.

Покупка компютера в предверии Нового года никак у нас не была запланирована. А у Маши сломался компьютер еще раньше. Так что мы с ней теперь лишены наших зависимостей.

Очень мне печален этот факт, так как столько всего есть о чем рассказать и показать. И если рассказывать я еще могу - потому что худо бедно, но с моего телефона одним пальцем тексты можно набирать, то вот картинки ну ваще никак... И такое мне от этого расстройство, что даже рукодельные процессы у меня в ступоре. И мой похудательный процесс как-то застыл.

Оказывается, рукодельные блоги и Интернет, для меня лично двигатели моих процессов, постоянные стимулы, самые действенные толчки для движения вперед и постоянный источник вдохновения. Спасибо что все это есть!

Вот такие у меня дела, дорогие мои. Но я в надежде на скорое возвращения. Всех люблю, скучаю!!!

понедельник, 6 декабря 2010 г.

Новогодне-рождественский венок

Поехала моя мама в Париж в ноябре. Спросила меня:"Что тебе привезти?" На такие вопросы от знакомых и близких у меня всегда один ответ - рукодельный журнал. Многие справляются весьма успешно. Особо интересны национальные журналы, которые продаются внутри страны. На самом деле не всегда легко исполнить эту просьбу, журналы по вышивке и рукоделию, как правило, не лежат на развалах и за ними приходится побегать. Мой папа, прошел в свое время пол Парижа в поисках книги MTSA, хотя даже был снабжен несколькими точными адресами, где она продается. Вот и мама была озадачена. Правда она посчитала, что мне будет интересней получить журнал на английском, а не на французском. И после долгих поисков ее выбор остановился на журнале №1, как уже становится понятно, это был Crossstitcher.

К этому журналу я испытываю слабость, несмотря на то, что он иногда бывает попсовый, и не все интересно вышивать. Но столько ностальгических воспоминаний связано именно с
этим журналом. Да и работа в "Вышиваю крестиком" даром не прошла. Тут в Америке я не покупала Crossstitcher еще ни разу. Ну так уж сложилось, не знаю почему. Поэтому мамин подарок меня очень порадовал.

Номер оказался замечательным. Почти весь посвящен небольшим новогодним и рождественским мелочам, очень приятным и не трудоемким. А самым приятным дополнением в журнале был подарок в виде 4-х фетровых птичек с ниточками, и с набором небольших мотивчиков для оформления птичек. И сотворился вот такой веночек.

Сразу скажу, что венок сама не плела, а купила в магазине. Сейчас этого добра у нас навалом, а вот елочные веточки найти проблема. Венок сплетен из мягкой елочки, она совершенно не колючая, приятная на ощупь, мягонькая. Еще в венок вплетены веточки кипариса с шишечками, и он украшен настоящими шишками. А в дополнение, на венке сидят веселые птички.


Самым сложным в изготовлении птичек оказалась их сборка. В журнале было описано, что птичек надо посадить на клей ПВА. Приклеила я их клеем и положила сушиться в книжку. Достала на следующий день, а клей не особо подсох и ленточки не держаться. Пришлось их с изнанки закрепить степлером. Даже думала прошить по контуру, но потом отказалась от этой мысли.

А сама идея - фигурки из фетра, с вставленной внутрь вышивкой, мне очень понравилась. Обязательно воспользуюсь этой идеей как-нибудь еще. И это мои самые первые новогодние украшалки. Никогда раньше, руки не доходили до создания новогодних украшений с использованием вышивки. Все еще впереди!

пятница, 3 декабря 2010 г.

Очень простое печенье

Вчера, пока Рома был на занятиях по русскому языку, я метнулась в славный магазинчик Tuesday Morning. Магазинчик мною горячо любим - там продается всякая всячина для дома и семьи по сниженным ценам. Там были куплены потрясающие рамочки для эльфочки Чиппи, для иконы, рамка, мимо которой просто невозможно было пройти, ниточки для бактуса. Сами понимаете, что магазин ценнейший. Вчера я туда приехала без какой-то особенной цели что-то купить. Ходила, разглядывала забитые вещами полочки, вдохновлялась каким-то идеями. Около полки с формочками для печенья остановилась - подумала, что у Pомы день рождения через две недели и в школу было бы интересно испечь печенья. А что может быть интересней для детей, чем фигурные печенья?! И купила я формочки в виде динозавриков. А формочки такие стильные, сами медные да еще и в медной коробочке.

Когда показала Роме формочки, он очень воодушевился и сразу же предложил испечь печенья. Вчера как-то был не досуг, а сегодня мы с ним сделали тестовый вариант печений.


А еще у меня были замечательные формочки в форме кошечки и оленя, привезенные мне в подарок Дашей из Парижа в прошлом году. Так уж случилось, что ими я еще ни разу не воспользовалась. Когда мы уезжали из Минска, я их взяла с собой, как-то было жаль расставаться с Дашиным подарком.

Я стала вспоминать, а когда я делала вот такие печенья, вырезанные по форме. Кажется это было в далеком детстве. У бабушки были металлические формочки. Уже и не из каких фигурок они состояли. Думаю, что-то простое, обычные геометрические фигурки. Помню это ощущение волшебного превращения, когда из теста получаются фигурки, а потом, после духовки они еще и преображаются во вкуснейшие печенья. Кажется больше никогда, до сегодняшнего дня я фигурных печенек не делала... Мне казалось, что это слишком утомительно и сложно, много мороки. Мои сомнения и опасения были совершенно напрасны. Очень увлекательный процесс, и такой замечательный досуг с ребенком, даже не ожидала. Рома проявил креативность, предложив чем-нибудь посыпать вторую партию печенья. Я достала мак, и он все им очень обильно покрыв маковыми зернышками не только печенья, но и все вокруг.

Рецепт я взяла с упаковки от динозавриковых формочек. Он мне показался очень симпатичным, в тесто не надо было добавлять яйца. И еще, Рома с удовольствием ел свежеприготовленные печенья с чаем, хотя обычно он не очень жалует выпечку.


Традиционное сахарное печенье
2 чашки муки (240 мл)
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха (у меня были сомнения насчет мускатного ореха, но я все же его положила и правильно сделала. Можно использовать корицу, или традиционные специи для тыквенного пирога)
1/2 чашки масла (1 стик или 113 гр.) размягченного
3/4 чашки сахара
1 чайная ложка ванильной эссенции (опционально)
1/2 чашки сметаны ( у меня сметаны не было, я положила простой молочный йогурт, тоже вышло хорошо)


1. Соединить муку, соль, соду и мускатный орех, тщательно перемешать. Взбить масло с сахаром в крем. Добавить ваниль, йогурт или сметану и еще раз взбить. Соединить масляную смесь с мукой и вымесить тесто. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 1-2 часа. Можно разделить тесто на части перед охлаждением и добавить какой-то пищевой краситель, чтобы печенье получилось разноцветным.

2. Духовку разогреть до 350 Фаренгейта (170 Цельсия. Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см, на посыпанной мукой поверхности. Вырезать печенье формочками и положить на противень, выстеленный вощеной бумагой. Выпекать в духовке 8-10 минут. При желании, перед выпечкой можно посыпать сахаром или маком.

среда, 1 декабря 2010 г.

Калифорнийские холода или рассказ о шапке и шарфе

Может быть кто-то и не поверит, но в Калифорнии тоже приходит зима и становится холодно. Как говорят старожилы, в этом году похолодало неожиданно резко и вдруг стало холодно. По утрам, температура около нуля и даже бывает иногда -1. Вы, конечно, надо мной посмеетесь, особенно если учесть московские нынешние -20 или сибирские морозы. Но каждый судит со своей колокольни:-)))

Так как у нас похолодало, то мужу срочно понадобилась шапка. Я вот, например, шапки почти не ношу. У меня волос много, они меня и греют. А вот у мужа моего с волосами не так все благополучно. Еще в юности он стал потихонечку лысеть. Несколько лет назад мы решили вопрос стрижки волос, купив машинку. И теперь мужа я стригу под ноль. Так что сами понимаете, холодно однако без шапки.

Поехала я за ниточками в Jo-Ann в субботу после Дня Благодарения, так как у меня был купон на баснословную скидку. И действительно, нитки обошлись до смешного дешево - 8 с небольшим долларов за три мотка весом в 141 гр. Вот какие ниточки я выбрала.


С нитками еще были куплены замечательные бамбуковые спицы. Много слышала хвалебного о бамбуковых спицах, и вот сейчас убедилась сама - они замечательные, не скользят и не застревают, очень приятны для рук. Обязательно куплю себе еще такие, вот один недостаток - не очень они дешевые.

Модель шапки нашла на Raverly. Шапка связалась очень быстро - деть смотрел мультфильм, я читала книгу, и часа за два с половиной шапочка была уже готова. Нитки довольно объемные, спицы 5. Муж был использован в качестве модели.


Шапка шла в комплекте с шарфом. Набрала указанное количество петель и подумала, что шарфик у них какой-то скучный - простая резинка 1 на 1. Поэтому я стала вязать английской резинкой, она мне всегда очень нравилась, объемная и уютная, и на мой взгляд, отлично подходит для шарфа, особенно мужского.


Вязала на 38 петлях, шарфик получился довольно широкий. У меня были большие сомнения - оставлять ли такую ширину, или сделать чуть поменьше. Муж настоял на широком шарфе. А еще он довольно длинный вышел - около 2,5 метров. Но очень уютный. Вот закончила недавно, намотала на шею, и так бы и сидела - тепло, комфортно. Такие шарфы отлично подходят для прогулок на свежем воздухе, надо бы и себе для прогулок такой связать. А ширина дает дополнительную степень комфорта - шарф как свитер ложится при носке. Муж завтра пойдет его прогуливать в Сан-Франциско.

вторник, 30 ноября 2010 г.

В предверии Нового года

Вот и остался всего месяц до Нового года. Наверняка у многих есть каике-то планы, на то, как его встречать и как к нему надо готовится.

Так уж случилось, что у меня никогда не получается заранее начать готовить всякие рукодельности к Новому году и Рождеству. Я очень давно мечтаю сделать игрушки на елку, но руки пока так и не дошли. Даже задумала один проект на следующий год, чтобы успеть к заранее подготовится к Новому году, но о нем как-нибудь потом расскажу:-))

А пока хотела поделится своими планами - что хочу успеть сделать до Нового года.
Как это не странно планов громадье, вот и решила все записать, чтобы во-первых не забыть, а во-вторых реально оценить свои возможности.

Начну с вышивальных планов. Конечно, все свои многочисленные долгострои закончить за декабрь не удастся. О как же я хочу с ними наконец-то распрощаться!!! Это будет мне задание на будущий год.

Не изменю своим любимым дизайнерам, и на столе уже лежат приготовленные схемы для вышивки двух Паролинов и дизайна от Ингрид Кехель. С него и начну. Как говорит моя старшая дочка - сто пятьсот лет на него смотрела, но никак не могла купить нитки. Теперь нитки лежат передо мной, рядом со схемами. Так что осталась начать и кончить.


Замечательное новогоднее дерево от Pенато Паролина. Тоже хотела сшить давным давно, но руки не дошли. Ниточки только вот решила немного изменить. Для этого дизайна я приобрела шелк Wildflowers Caron, довольно смелого цвета Forest Fire. Цвет несколько осенний, но мне кажется, что он елочке придаст вид наряженности. Хотя я еще подумаю, может быть и сделаю ее в традиционной зелено-красной гамме, как и Санту.


И еще один Паролинчик. Тоже зимний, но очень нежный и изысканный. Зимнее сердечко. Для него я припасла льняные ниточки DMC и равномерку натурального цвета с блестками. Думаю получится сказочно.


Пока Маша была в отъезде, я начала ковырять Лунного кота, которого несколько лет назад начала вышивать Маша. Вышивка мне очень нравится, но с набором почему-то вышли разные неурядицы. Когда набор открыла, то меня смутило большое количество желтых ниток, которых в дизайне должно быть совсем чуть-чуть. Оказалось, при комплектации набора перепутали цвет. Пришлось ехать в магазин ЗP. Они делали запрос дизайнеру, чтобы узнать номер ниток, и после этого я купила нужный цвет. Но это как оказалось еще было не все. На органайзере еще и порядок цветов был перепутан. Маша, как не очень искушенный в вышивке человек этого не поняла. А я когда картинку достала, то начав вышивать, сразу заподозрила что-то неладное. В итоге, почти все, что вышила Маша пришлось пороть и перешивать заново. Из-за этого вышивка притормозилась и в Машино отсутсвие, я не так много успела сделать. Хочу котика этого тоже закончить. Шьется он легко, цветов мало.


Вот такие у меня вышивальные планы на декабрь. Еще хотела бы связать бактус, шарфик и митенки:-)))

Как считаете, справлюсь?