вторник, 22 февраля 2011 г.

Орехово-овсяные маффины

И снова я с маффинами. Так полюбила эту форму выпечки, что не могу отказать себе в удовольствии побаловать себя и семью теплыми маффинами к утреннему чаю. А если их медком полить, или мягким сыром намазать (крем-чиз или Филадельфия)… мм… пальчики оближешь и за уши не оттащишь. Для фигуры не очень пользительно к сожалению, потому что не замечаешь, как за первым кексом рука тянется за вторым, а то и за третьим, особенно если они тепленькие.

Этот вариант нравится мне полезностью составляющих, плюс кексы не сильно сладкие и практически не жирные – масла для 12 маффинов надо всего лишь 50-60 гр. (по-американски – 4 столовый ложки. Американское масло продается в коробочке, в которой 4 палочки (stick), каждая палочка имеет градуировку по количеству ложек и чашек. Один стик – 113 гр., всего в пачке 8 столовых ложек, или 1/2 чашки, вот такая удобная арифметика).

Эта версия кексов с использованием яйца. В следующие выходные попробую яйцо заменить на так называемый яблочный соус (что-то типа детского яблочного пюре, оно прекрасно заменяет яйца) и вам отчитаюсь о результате. Маффины получаются насыщенно ореховые за счет того, что овсяные хлопья обжариваются с крупно-порубленными орехами на среднем огне около 10 минут. У орехово-овсяной смеси появляется потрясающий приятный запах. Смесь надо часто помешивать, чтобы она не подгорела.

IMG_0618

Что берем:
немного масла для смазывания формы
3/4 чашки порубленных грецких орехов
1 чашка овсяных хлопьев
1 1/2 чашка муки (можно цельную частично или всю норму)
1/2 чайной ложки соды
1 1/2 чайной ложки пекарского порошка
1/4 чайной ложки соли
1 стакан йогурта, кефира или ряженки (я использовала buttermilk - пахта)
1 яйцо
4 столовые ложки растопленного сливочного масла (50-60 гр.)
6 столовых ложек сахара
1/2 чайной ложки ванильного экстракта

12 маффинов

1. Разогреть духовку до температуры 175 градусов Цельсия (350 Фаренгейта). Смазать форму маслом.

2. В сковороде с толстым дном на среднем огне обжарить овсяные хлопья с орехами. Обжаривать в течении 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы у вас ничего не подгорело. Когда смесь слегка закоричневеет и появится характерный ореховый запах, снять с огня.

3. Смешать вместе муку, соду, разрыхлитель, соль. Добавить овсяно-ореховую смесь и перемешать. Сделать колодец в центре смеси.

4. В отдельной миске смешать все оставшиеся ингредиенты и влить их в “колодец”. Быстро перемешать. Размешиванием не увлекаться, так как в этом случае маффины могут не подняться. Очень хорошо, процесс размешивания описан у chatskaa, и кексы там отличные, я тоже такие делаю.

5. Заполнить тестом формочки для маффинов на 2/3 и выпекать 15-20 минут. Извлечь готовые горячие кексы и дать отдохнуть на решетке 10 минут, перед тем как начать их поглощать.

понедельник, 21 февраля 2011 г.

Солнечный день, 20 февраля (много фотографий)

Вчера нам улыбнулось солнышко, лужи моментально подсохли и разу захотелось ехать куда-то, гулять, любоваться красотами. На океан мы ехать не решились, ребенок у нас большой любитель влезть в воду по самые уши, а на улице довольно прохладно. И мы решили поехать в ближайший зоопарк. В прошлый раз мы были там в довольно пасмурный денек, а вчера хоть и холодно было, но солнечно. Про зверей не буду рассказывать, если интересно, у меня есть альбомчик про этот зоопарк, можно посмотреть.

Зато пофотографировали с Дашей цветочки. Они прелестны весной, романтические облака розового, желтого, белого. Такая большая радость, не передать словами. Первая фотография – кактусУлыбка Но он тоже прекрасен.

IMG_0640

Эту фотографию я сделала, потому что меня потрясло сочетание розовых цветов и голубого неба.

IMG_0644

Даше удалось капельки на цветочках сфотографировать, очень нежная фотография получилась.

IMG_0646

IMG_0648

Прекрасная мимоза. Она не только внешне красива, но еще распространяет божественный аромат. К сожалению, она уже в финальной стадии своего цветения, поэтому цветочки потеряли свою четкость и выглядят слегка растрепками.

IMG_0652

Мимозы растут у нас повсюду. Очень много деревьев высажено вдоль дорого. Они большие и очень эффектно смотрятся на фоне окружающей зелени. Посмотрите какие у них листики – как маленькие щеточки, необычайно упругие.

IMG_0653

Вот такая была прогулка по зоопарку.

Совсем забыла рассказать, что к завтраку пекла маффины с овсяными хлопьями и грецкими орехами. Рецепт дам позже, а то у нас опять солнце и нужно срочно ехать гулять.

Когда мы выезжали на фривей вчера, то увидели нашу ближайшую гору Mt. Diablo, покрытую снегом. Всю неделю шли дожди и на горе выпал снег. Сегодня мы туда отправимся, погулять по снегу. А вот какой вид с дороги, неправда ли замечательный…

IMG_0687

Наш город находится у подножия этой горы. Это уже практически около моего дома. Мы были на горе в мае прошлого года, вот  тут можно посмотреть фотографии.

IMG_0689

А еще мы вчера были в китайском буфете. Ужасно стыдно, за то что мы там чрезвычайно наелись, но было вкусно и я решила себя не осуждать за обжорствоУлыбка Зато посещение буфета меня подвигло вернуться к моему дневнику про похудение. Обязательно начну писать туда, сегодня же.

Вечер тоже был классный. Я вспомнила о чудесном детском фильме 1970 года – “Приключение желтого чемоданчика”. И мы этот фильм посмотрели всей семьей. Кирилл пытался сбежать, читать книжки про яхты, но я его убедила, что у нас семейное мероприятие. Фильм очень веселый и милый, мне очень понравился эпизод с Риной Зеленой в троллейбусе. Одноимённую книгу Софьи Прокофьевой, я не так давно читала Роме. Очень советую, кстати почитать, добрая и поучительная книга, еще у нее есть про доброго доктора “Зеленая пилюля”, тоже полезная книга про желания (будьте осторожны в ваших желаниях, они могут исполниться).

А еще я вышивала, шерстью. Очень быстро получается. И почти готов мой набор для ванны в простейшем исполнении трапунто. Завтра, надеюсь покажу.

Хорошего вам дня, а я гулять!

воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Маленькие радости дождливого дня, 19 февраля

Утром я пошутила – “А где мой завтрак в постель, цветы и шоколадки?” Рома сказал: “Папа собирайся.” От завтрака в постель я отказалась, всем вместе завтракать веселее, а валяться слишком долго в постели я не люблю. Но букет и огромную плитку шоколада с орехами, от моих мальчиков я получила. Это было неимоверно трогательно, когда Рома вошел с букетом гладиолусов почти с него ростом. Еще один момент, почему люблю Калифорнию – гладиолусы тут круглогодично произрастают.

IMG_0612

Почта видимо получила сигнал из Вселенной, что я ее очень хвалила и решила на выходных мне еще приятное сделать – пришли две аукционные покупки. Даша меня вчера очень стыдила за качество фотографий, надо как-то исправляться. Но тут опять фото не очень получились, потому что через упаковку, не открывала еще красоту.

Набор от The Creative Circle – Cat’n Mat

IMG_0613

Мимо такой фигуристой кошатинки пройти не могла. Моя страсть к собирательстве кошек не оставила меня, только теперь я смотрю за кошками в вышивке. Это поле не паханное, правда, мне не все подряд нравятся. Вот эта киса чудесная – цветочка, контурная и необычная. Оформлять ее будет легко. Цвет паспарту на фото немного отличается от оригинала.

Набор Hometown, серия Designs for the needle, Флорентийская плитка.

IMG_0614

Просматривала лоты на аукционе и увидела этот набор. Взяло за душу. Плитки мне безумно нравятся. А эта картинка очаровательна – цвет, графика, мотивы плиточек. Не смогла пройти мимо. И это наконец-то крестикУлыбка

Вчера вышивала шерстью – быстро так получается, удивительно. Муж сказал: “Солнышко, ты решила все свои запасы вышить?! Очень быстро вышиваешь.”

Смешной эпизод. Знаете анекдот? Сидит мужик, смотрит первомайскую демонстрацию. А жена ему: “Разбери елку.” Вот так же и у нас – сколько себя помню, вечно у нас елки задерживаются до 8-го марта, а то и дольше. Елку я разобрала в конце января, но не выбросила, а поставила во дворик перед входной дверью. Так она там у меня и стояла, родимая до вчерашнего дня. А вчера Рома с Кириллом нашли ей хорошее применение – растопка камина. Половину веток с елки отодрали, теперь вот надо пилу что ли купить, чтобы ствол на полешки распилить и будет нам каминное счастье.

IMG_0602

А еще, я вчера пекла маффины с патокой и кукурузной мукой, получились отличные, мои смололи почти все. И мы смотрели фильм “Здравствуйте, я Ваша тетя”. Показывала детям классику советского кинематографа, а то смотрят всякую чернуху, даже противно.

Вот такой хороший день!

Кукурузные маффины с патокой

Когда сидишь дома весь день, руки всегда чешутся что-то приготовить. Приготовление обеда меня вчера не очень удовлетворило, и я решила, что нам срочно надо что-то испечь к чаю. Конечно, самое быстрое и простое – это испечь кексы-маффины. Дети правда требовали чего-то с кремом, с шоколадом и побольше, и послаще. Но я на их инсинуации не поддалась и осталась верна здоровому питанию (ну почти). За что люблю маффины – за простоту выполнения и порционность. И сразу понятно, сколько ты съел (это ремарка для худеющих).

Я стараюсь класть как можно меньше сахара, поэтому кому-то может показаться, что кексы не достаточно десертные. Но на вкус и цвет, как вы понимаете…

Еще я очень люблю сочетать разные виды муки. Белая мука в чистом виде совсем не полезная, к сожалению. Стараюсь заменять ее частично или полностью на цельную муку или какие-то другие виды муки. Этот рецепт легко трансформируется в безъяичный.

На самом деле – маффин это лучшее блюдо к завтраку или бранчу. Процесс приготовления занимает всего лишь 30-40 минут, а результат – свежайшая теплая выпечка к утреннему чаю. Не буду долго рассуждать, итак рецепт…

IMG_0608

Немного масла для смазывания формы
1 1/2 стакана муки (1/2 может быть цельной мукой)
1/2 чайной ложки соды
2 чайные ложки пекарского порошка
1/2 чайной ложки соли
1 стакан кукурузной муки
1 1/2 стакана молока (специально для моей подруги Наташи – молоко можно заменить на соевое)
1 яйцо (яйцо можно заменить половинкой банана размолотого в пюре, сахар тогда тоже не стоит класть, а то будет очень сладко)
около 70 гр. растопленного сливочного масла (5 столовых ложек)
4 столовый ложки патоки – 1/4 чашки (патоку можно смело заменить медом, тогда сахар вообще не нужен)
3 столовые ложки сахара
щепотка корицы

12 кексов-маффинов

1. Разогреть духовку до 190 градусов (375 фаренгейта).

2. Смешать муку, соду, пекарский порошок, соль. Всыпать кукурузную муку и все тщательно перемешать.

3. В отдельной миске слегка взбить оставшиеся ингредиенты – молоко, растопленное сливочное масло, яйцо или банановое пюре, патоку или мед, сахар и корицу. Соединить жидкую смесь с мукой, и все как следует перемешать.

4. Наполнить форму для маффинов тестом. Выпекать 15-20 минут (проверить готовность можно зубочисткой). Вытащить кексы из формы и слегка остудить на решетке около 10 минут. Особенно они хороши теплыми.

В качестве дополнения может послужить имбирь – он добавит кексам пряничный вкус (1 чайная ложка сухого имбиря). Еще можно добавить грецкие орехи, если вы любите.

суббота, 19 февраля 2011 г.

Почтовый день, очень хороший

Не получается у меня писать вечером. За весь день насидишься за компом, и вечером на него даже не смотрится. И столько всего хочется еще поделать – повышивать, послушать книжку или лекцию, или кино посмотреть, даже просто поболтать – народу у меня дома много, всегда есть с кемУлыбка

А дни такие замечательные, хотя и дождливо у нас всю неделю. Дождь развивает легкую ленивость – хочется сидеть дома, у камина, пить горячий чай, укутаться в пледик и рукодельничать (ха-ха, я думаю от меня никто ничего другого и не ожидал).

Неделя, а особенно вчерашний день у меня были обозначены тэгом почта. Каждый день туда ходила – отправляла посылки. Можно я спою дифирамбы американской почте? У меня только позитив от посещения этого заведения, исключительно хорошее настроение. Даже не смотря на то, что мне вчера там пришлось почти час пробыть – не по вине персонала, а просто пока все квиточки к посылочкам заполнила, пока открытки к 8-му марта подписала, запаковала коробочки, подождала пока клерк оформит мои посылки – вот час и пролетел. Даже если очередь стоит, то она какая-то молниеносная, двигается очень быстро. На почте работает одновременно от 2 до 6 сотрудников, очередь общая, и идет быстро, в отличии от московских почт – где тебе надо сначала разобраться в какое окошко стоять, и если 5 человек уже стоит то это как раз на час. Все коробки, пакеты, конверты, открытки выставлены в зале. Платишь по факту их использования, что тоже очень удобно. Но самое большое преимущество знаете какое – очень четкие и понятные тарифы, мне пожалуй, это больше всего нравится. Есть отправка по США, в Канаду и весь остальной мир, и все. И никаких тебе зон, тарификации по весу-зоне и т.п. фигни. Не понимаю, почему в России всякую фигню американскую любят ассимилировать, а вот взять пример с работы почты и наладить подобную систему не могут. За державу обидно!

Но я не только отправляла всю неделю посылки, но и получала. И какие-же приятности мне вчера пришли, скажу я вам. После благословения Александрины и с ее легкой руки я вступила на тропу eBay. И вот вчера, я стала обладательницей 3-х винтажныъ наборов Creative Circle.

Шерстью я раньше почти не вышивала. Почему-то она меня не влекла, а вот сейчас захотелось неимоверно. Вспомнилось далекое алжирское детство. У мамы была подруга, она постоянно жила в Алжире, была замужем за алжирцем. Звали ее Света Бенюунэс и была она очень творческим человеком, как я теперь понимаю. Она вязала, шила и вышивала шерстью. В ее доме я впервые познакомилась с этой техникой и она меня учила, как правильно вышивать. Не помню никакой конкретной картины, осталось только ощущение радости и насыщенности красок. Картины были неимоверно красочные. А еще она занималась, так называемой, классической астрологией. Она училась заочно во Франции и потом успешно практиковалась в составлении карт для своих знакомых. Вот такая у меня была первая встреча с астрологом, лет этак в 12. Карта, составленная ею, до сих пор лежит у мамы. Вот такая история…

Вернусь к наборам. Представляю вам свои покупки.

Le Boudoir. Набор в технике трапунто.

IMG_0589

Рисунок напечатан на полистеровой основе. Его надо обшить по контуру и набить с изнанки. После набивки дополнить небольшой шерстяной вышивкой и стежкой. Набор этот выбрала именно за его будуарность. Очень давно хотелось украсить какими-то картинками гостевой санузел. Как мне кажется, эти картинки как раз в тему. Шить тут совсем ничего. И… тсс… только никому не говорите, я его вчера уже наметала.

Kiss the cook. Смешная, кухонная.

IMG_0597

Этот наборчик приобрела по своей неопытности, но довольна, что так получилось. У Creative Circle интересная была манера представления наборов. На титуле напечатано две картинки, причем они могут быть не связаны по теме никак. В данном случае, меня больше привлекла вторая картинка, я внимательно номер набора не прочитала и в итоге пришла ко мне вот девочка-повариха. Она очароваха и я ее так рада, что она у меня есть. И для кухни идеально, и весело. Шить немного, так что думаю в долгий ящик не буду откладывать.

Snow Valley. Шерстяная гладь, разные техники.

IMG_0598

Снежная долина – мой безусловный фаворит. Примитивные картинки самое мое, не могу отказаться от них ни в коем разе. Они меня влекут неимоверно. Эта картинка наиболее напоминает мне то, что делала моя алжирская знакомая. Наборчик распотрошила уже, не терпится начать, конечно. Очень интересно попробовать всякие гладьевые швы. Я еще один набор присмотрела на eBay, в том же стиле. Буду за ними теперь следить.

***

Дождь нас с детьми вчера оставил дома. Не поехали мы в Сан Франциско на выставку, как собирались. Но надо было куда-то выйти, проветрится. В честь мини-каникул поехали в китайскую закусочную. За что люблю китайские ресторанчики – за печеньки судьбы. Хорошее очень напутствие получила, очень ведическое – “Seize from every moment its uniqueness”(Пользуйтесь уникальностью каждого мгновения). Не правда ли, прекрасное пожелание быть здесь и сейчас.

Что-то я расписалась, а ведь это еще не все. Моя тосканская винная вышивка готова. Дети сели смотреть мультфильм, а я поставила лекцию Руслана Нарушевича и добэкала ее. В связи со сверх затянутостью процесса, я даже не смогла точно вспомнить когда я начала эту работку. Вышивка изрядно загрязнилась. Я ее еще зачем-то карандашом расчерчивала. Насилу отстирала. Показываю так, потому что с оформлением пока не могу определится. Была только в одном магазине, там из готовых рамок ничего не подошло, будем искать. Классная разработка все-таки, нечего сказать.

IMG_0601

Надо закруглятьсяПодмигивающая рожица Дождливая погода располагает к графоманству. А еще мы вчера посмотрели великолепный фильм – “Я ее хорошо знал”. Графическое черно-белое кино, необыкновенно красивое, грустное. Великолепная Стефания Сандрелли, просто умопомрачительна в своей юности и красоте.

Хороших вам дней!

Сладко-соленый пирог из сладкого картофеля

Никогда у вас такого не было в детстве – делаешь себе бутерброд с колбасой и с вареньем, или со сладким чаем. А вот я еще обожала есть пельмени, запивая их очень сладким чаем с лимоном. Не знаю почему, но сочетания сладкого и соленого, это для меня особо вкусно. Не могу сказать что мои домашние разделяют мои вкусы. Они более консервативны что ли, или просто дети выросли в другое время, когда бутерброд с вареньем не является вожделенным лакомством.

Я сомневалась, публиковать этот рецепт или нет, уж больно неординарный вкус получается, и ингредиенты, скажем так не везде можно купить. Но потом решила, что интересно же читать о разных вкусах и ощущениях. Пирог кишеподобный (киш – это вид открытого пирога на основе песочного теста с начинкой из яиц, сливок, шпика и сыра). Почему подобный – потому что без яиц и сливок, да и сладкийУлыбка Очень люблю такие открытые пироги – они и закуска отличная, и могут быть прекрасным легким ужином в дополнении простого зеленого салата. Кстати этот пирог, тоже можно есть с салатом, тогда это будет полноценное блюдо, а можно подать с кленовым или агавовым сиропом, или уж совсем калорийно – с мороженным. И обязательно теплым. Пирог приготовлен по мотивам сладкого картофельного пирога Молли Катцен. Фотография у меня какая-то безликая вышла, не судите строго.

IMG_0582

Маково-сырная основа:
100 гр. охлаждённого сливочного масла, порезать на кусочки
1 1/2 стакана муки (1/4 можно заменить на цельную муку, или ржаную)
1/2 стакана натертого сыра (с сыром можно экспериментировать - я лично предпочитаю тертый пармезан с парволино, у нас такая смесь продается готовая. Очень хорош будет чеддер - он даст основе насыщенный желтый цвет. А можно взять любой сыр, который имеет ярко выраженный сырно-соленый вкус)
2 столовые ложки мака
3-4 столовые ложки холодной воды или молока

Масло растереть с мукой, чтобы смесь приобрела песочную структуру. Добавить сыр и мак, размешать. Влить воду или молоко. Вымесить тесто, сформировать из него шарик, завернуть в пленку и положить в холодильник. Тесто можно приготовить накануне и оставить в холодильнике.

Это основа подойдет для любого овощного открытого пирога, оно получается рассыпчатым и солененьким слегка. Очень мне напоминает сырные печенья из Прибалтики, такие продавались в городе Нида на Куршской косе.

Начинка:
600-700 грамм сладкого картофеля или ямса
1 столовая ложка сливочного масла (можно и не класть, если вы считаете калории)
3 апельсина - очистить от кожуры и нарезать на кубики
1/2 чайной ложки корицы
1 столовая ложка сахара или меда
3/4 чайной ложки соли
1/2 стакана молочного йогурта

IMG_0577

Для посыпки:
2-3 столовые ложки хлебных крошек (можно заменить орешками грецкими)
1 столовая ложка коричневого сахара
1/2 ложки корицы

1. Отварить сладкий картофель в воде до готовности. Слить воду и сделать из картофеля пюре. У сладкого картофеля не такая крахмалистая структура как у привычной нам картошки и он очень легко пюрируется без добавления жидкости, пюре получается совсем не сухое.

2. Пока варится картофель, разогреть духовку до 190 градусов (375 фаренгейта).

3. Добавить в пюре нарезанные апельсины, корицу, сахар или мед, соль и хорошо перемешать. Распределить тесто  в форме, сформировать бортики. Тесто может не очень хорошо раскатываться. но оно прекрасно распределяется руками. Выложить начинку на основу.

4. Соединить составляющие посыпки в мисочке, перемешать и посыпать пирог. Выпекать в духовке 45 минут. Если посыпка закоричнивеет преждевременно, накрыть фольгой. Подавать пирог горячим, тёплым или комнатной температуры.

Если вы решите приготовить такой пирог, напишите мне обязательно о вашем впечатлении. Он довольно-таки необычный, но интересный. Заранее спасибо!

среда, 16 февраля 2011 г.

Невероятности. Для любителей паззлов

Нынче тенденция такая у многих, запостить одни днем все мыслимое и немыслимое. Я не устоялаУлыбка И вот пробило меня еще на одно сообщение.

Давно хотела начать рассказывать о невероятностях в Америке. Как говорил великий товарищ Райкин: “В Греции все есть!” После почти года жизни в Штатах, уж не знаю как там в Греции, а то что здесь все есть, это точно. Встречаются такие невероятные вещи, что даже представить их существование сложно. Есть вещи действительно полезные, а есть весьма странные и не понятно даже становится, кому приходит в голову такое выпускать. Итак, я решила рассказать своим друзьям о всем том необыкновенном и необычном, что у меня вызывает умиление, удивление, недоумение, ну или еще какое чувство. Буду ставить тэг – невероятности, на такие посты.

Начну я с паззла. Тем более, что обещала не далее как сегодня, и паззл стоит у меня на виду, любуюсь им, пока не повесила на стенку и не начала любоваться в спальне.

Так как я мама шестилетнего мальчика, практически ежедневно я провожу от часа до трех, а летом и больше, на свежем воздухе, точнее говоря на детской площадке. У нас там есть русский “кружок” – мамочки, говорящие по-русски, как правило мои бывшие соотечественницы. Дети наши дружат, а мы общаемся, иногда празднуем что-то совместно, естественно делимся новостями и интересностями.

Пришла я в парк гулять, встретила тут же знакомую. Наши дети большие друзья. Мы разговаривали и я поделилась, что стала собирать паззл (кинкейда, что я нынче показывала) и как мне все это нравится, и в таком духе. Знакомая оказалась тоже большой любительницей паззлов, у нее даже были несколько своих историй про них и тут она мне говорит: “А я даже коврик для паззла приобрела специально, чтобы было удобно собирать”. У меня в глазах удивление и вопрос: “Что за коврик, что такое за зверь, почему не знаю?”

puzzle_mat

Оказывается, есть специальные коврики для любителей паззлов. Коврик представляет собой фетровую подстилку на которой вы собираете паззл. Размер коврика может быть различным – для небольших детских паззлов, до огромного ковра для паззлов на 3000 штук и даже больше. Принцип действия такой – разворачиваете коврик, высыпаете свой паззл на него, раскладываете кусочки и собираете. Когда надоедает, просто сворачиваете коврик в трубку, все кусочки головоломки останутся на месте, не сдвинуться и не потеряются. Трубку можно удобно связать веревочками и хранить в свернутом виде.

Вот такие удобности есть на свете для любителей паззлов. Не знаю, почему так этот коврик запал в мою душу, но я всем про него рассказываю, вот и с вами решила поделиться.

Я верю!

Утро начала с просмотра нового ролика Ляписа Трубецкого “Я верю!”. Не могу не поделиться, потому что хорошо на душе стало и песня достойная.

Еще, пользуясь случаем, передаю привет своей подруге Даше из МинскаУлыбка (по радийному вышло, правда))).

Сегодняшний рассказ о вчерашнем хорошем дне

Как всегда прекрасный день был. И вот встала сегодня в 5 утра, чтобы про него рассказать. Многое стала записывать по ходу дня в айфон, очень удобно кстати, гораздо более яркие зарисовки получаются.

Рассказы Алекса Дубаса первая радость вчерашнего дня, начала с них утро и зачиталась, растрогалась.  Рассказы тонкие, чувственные. Вспоминала манеру Алекса говорить по радио, он так и пишет. Кажется, что пишет кто-то близкий по духу, родной  человек, большой персональный друг. На 
душе тепло. А переживания, знакомые до щемления в сердце, с ощущением дежавю, ведь именно с тобой это было или с кем-
то из твоих друзей.

Мама прислала смс-ку, в ней чувствуется чувствуется радость. Она получила посылку, которая на удивление дошла быстро. Очень переживала из-за этой  посылки. Отправляла каким-то новым, непонятным для меня фиксированным тарифом. Больше всего смущалась из-за 
содержания посылки - она была полна бадов и витаминов а`ля рыбий жир, 
называемый тут красиво омега-3:-).  Свекровь тоже попросила им купить 
такие же витамино-лекарства. Признаться боялась отправлять до того 
момента пока мама не получит бандероль.

Пришла рамка для паззла - не какой-то китайский пластик, а настоящая 
деревянная. С паззлом вот как вышло. Отмечали новый год в гостях у друзей.  Для детей была задумана игра-квест, одним из этапов которой была сборка паззла на скорость. Паззл был не большой, всего-то 150 кусочков, но очень мелко нарезанный. Дети сильно переживали, и я села помогать в сборке одной из команд. Занятие оказалось азартным, до восхищения. Утром нового года, проснулась с твердым намерением 
приобрести себе паззл. В магазин идти не хотелось, а вот Рома с Кириллом 
засобирались. Дала им задание купить - паззл. Конечно, авантюрное задание было, потому что я привереда, и могла сказать что купили фигню. Но мальчики оказались на высоте - мало того, что они купили картинку с изображением маяка (одна из моих любимых тем), картина была от Томаса Кинкейда (какая вышивальщица не знает Кинкейда!?), так еще цветовая гамма самая любимая - нежнейшие переливы розового, лилового, голубого. Викторианский маяк, на утесе, с садом и цветами,  типично кинкейдовский, волшебно-сказочный - что еще можно было возжелать. Собирался паззл неспешно, почти месяц. А потом лежал на полу и смущал меня, потому что я боялась даже прицениться к стоимости рамки. Набравшись смелости, я обнаружила на Амазоне потрясающие распродажные рамки, всего около 30 долларов ( стоили 
они до этого почти 100). Однажды, столкнувшись с услугами багетной 
мастерской, оценила дешевизну. Вот так, наш викторианский маяк приобрел свое обрамление.

IMG_0568
С паззлом у меня связана еще одна история, но о ней хочу отдельным постом рассказать. Пролинкую потом дополнительно, когда будет готово.

Получила урок от мужа -  чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать. Эпизод был внешне сложным, поэтому без подробностей, но урок вышел в итоге хороший, и я рада.

Купила лекарства для родителей мужа, в четверг отправлю посылку. Жаль, что не успеет в дню рождения свекра, но раньше никак не получалось по очень многим обстоятельствам. Похоже скоро с почтой сроднюсь - много надо будет отправлять в ближайшее время.

Опять любовалась на сакуры, по всему городу буйствуют. Они бывают 
двух видов - с махровыми цветами и с простыми. Цвет от нежнейшего бело-розового, зефирного розового, до насыщенного розового. Захотелось самой придумать какие-то названия и вот что пришло в голову - розовый шифон, розовый оттенка яблока фуджи, розовый закат, розовый цвета фламинго (они кстати бывают много каких оттенков розового). Вспомнилась палитра DMC с  названиями цветов, там тоже иногда 
встречается что-то поэтичное.

Большая радость случилась в кофейне, где я пережидала Машины танцы. 
Заказала себе чай, села за столик,  достала айфон, чтобы сделать заметки и обнаружила свободный вай-фай. На радостях обменялась несколькими 
письмами с одной замечательной девушкой.

И вышивать тоже мне удалось. Полчасика случились, пока Рома занимался 
гимнастикой, и около часа, вечером, когда мальчики мои бились в морской бой. Вышивка уже почти готова. До конца недели хотелось бы ее завершить.

Большая радость - Бог в последнее время посылает столько интересного - людей, знания, мысли, события. Жизнь прекрасна!

В довершении поста, пара диалогов с Ромой. Такие надо обязательно записывать, чтобы потом было что вспомнить веселое про детей:

***
Кирилл Даше: “Что, вас не учили, как будет уравнение по-английски?”
Рома, отвечает вместо Даши: “Меня учили.”
"Ну и как будет?” – спрашивает папа.
Рома: “У меня все хорошо.”

***
Рома: “У меня созрел план.”
Папа: “Созрел – срывай!”

вторник, 15 февраля 2011 г.

Просто хороший день, 14 февраля

Пишу в телефоне заметки о всем хорошем,  произошедшем за день.

Муж сердится, что  я поздно ложусь спать. Спит он чутко и я его каждый раз бужу, когда прихожу. Поэтому сегодняшний пост, у меня станет завтрашним, а пока накидаю свои  мыслишки в айфоне.

Знаете, как только ты настраиваешься на хорошее, сразу в жизни начинают  происходить чудеса и хорошее  случается с прогрессирующей скоростью.

Утром позвонил папа, мы славно  поговорили. Очень смешно рассказывал 
про мою кошку, которая теперь живет у  него. И велика вероятность, что они к  нам приедут в конце марта - начале  апреля. Видите, это мы с вами 
нашаманили: только мне нажелали скорейшего  папиного приезда и его 
намерения совпали с этими пожеланиями.

Познакомилась сегодня, через  переписку, по работе, с очень интересной женщиной. Она оставила комментарий на сайте, с которым я работаю и комментарий требовал ответа.  Я написала ей, получила в ответ замечательное письмо. Честно говоря, даже позавидовала ее виртуозной 
манере изъясняться. Но рада, что с ней  пообщалась. Пополнила через нее 
словарный запас словом аберрация.  Слышала, конечно, раньше, и о значении догадывалась, но сегодня не поленилась залезть на грамоту.ру и прочитать  значение этого слова.

Сын принес из школы ворох валентинок. В американской младшей школе принято 14 февраля одаривать своих  одноклассников валентинками. Мы тоже  поздравляли, у нас была мастерская по  изготовлению валентинок в прошлый  четверг. Судя по открыткам, что были у Ромки, мы одни их сделали своими  руками. Фотки я приберегла для  сегодняшнего поста. Кстати, на будущее  подсмотрела замечательную идею  валентинок у одной американской  дизайнерши (у нее тоже ребенок в  младшей школе:-).

IMG_0453

IMG_0474

Дорогая Александрина, совершенно права  была в своих комментах, что eBay ей должен процент платить. Я сегодня еще один лот приобрела - раритетный Дим. Ну  вот и спрашивается, не я ли, на той 
неделе рассуждала в разговоре с Олей,  что дим не люблю;-) сейчас его вышиваю,  один у меня в долгостроях и вот еще  один купила… и тсс, только никому - у  меня еще есть два новых набора.

Опять же после комментария Александрины на меня нахлынули воспоминания,  полезла на сайт Серебряного дождя,  почитала страничку Алекса Дубаса.  Скачала два замечательных фильма по  его рекомендации - один смотрела, а один нет, но не сомневаюсь, что он 
прекрасен. Потом вам расскажу, когда посмотрю.

А еще мы с Ромсом послушали умопомрачительно смешную сказку про 
“Зоки и Баду” в исполнении Леонида Володарского ( привет дождь!). Я 
прекрасно помню, как он в одной из пятничных передач рассказывал про эту  книгу, и даже не однажды. А потом ее сам  и прочитал. Смеялись и радовались  шоколодно-медовым перипетиям зоков и бады. Всем настоятельно советую прочитать-прослушать.

А еще у нас в доме завелся новый жилец. Давно его хотела, но ждала нужный повод. День св. Валентина таковым стал.  Это счастливый китайский цветок -  денежное дерево. Подарила мужу, с 
напутствием. Подарок, на самом деле, для  нас обоих - ему как талисман, а мне как  удовольствие, неимоверно люблю цветы в  доме. Надеюсь нашему новому жильцу у  нас дома будет хорошо.

IMG_0564

А заодно узнала,  почему у меня толстянка, иными словами  цветок, который у нас в России  называется денежным деревом, приболел 
и стал кукситься, грозился умереть. Оказалось я его заливала водой. Он у 
меня стоит на подоконнике на кухне, и я по инерции, не очень осознанно, его  поливала довольно часто. Видите как  важна осознанность и способность  находиться здесь и сейчас, даже в поливке цветов, то есть не даже, а во всем она нужна.

Еще меня сегодня угостили братом-близнецом торта, который мы  пекли в субботу у нас дома. Процесс и  результат были фантастическими, очень 
советую торт получается  исключительно вдохновенным. На фотографиях, руки мои:-)

Повышивала сегодня совсем чуть-чуть, к вечеру как-то простуда стала на меня агрессивно нападать. Но все равно - низ картиночки уже готов, и близость к ее завершению дает массу позитива.

Вот такой у меня был день. Хотела еще вам вишни розовые показать, что цветут  около моего дома, но сегодня было чуть  дождливо и временами шел слепой, а  иногда и не очень, дождик. Вишни  у нас тут вангоговские растут, у меня  внутри все поет, когда на них смотрю (примерно раз 10 в день, а то и больше). Обязательно их покажу, торжественно обещаю!

Мне кажется еще что-то было хорошее, ах  вот - просто был хороший день!

PS Когда написала этот пост, получила письмо от Даши из Минска, что она купила мне книгу. Вот что значит материализация мысли – за чаем просматривала книгу про Каргаполье и вот подумала – а как там книга в Минске, и вот оказывается она у меня уже есть. Дело за малым осталось, придумать как ее получить.