четверг, 29 сентября 2011 г.

Сколько вы готовите?

Я наверное кулинарный маньяк. Вот скажите, други мои – сколько блюд вы готовите каждый день? И каких? Очень интересно у кого что.

Вот вчера задумалась и пришла в некоторое замешательство. У всех так, или у меня просто шило в одном месте и постоянный зуд что-то приготовить.

Итак… меню дняУлыбка 

Завтрак у нас в семье дело сугубо индивидуальное. Девочки самостоятельно справляются, как правило, а мальчиков завтраком обеспечиваю я. Еду впрок стараюсь не готовить, хотя, конечно, не всегда получается. Но с завтраком, это проходит. Мужу была приготовлена овсяная каша с персиком, грецкими орехами, медом и корицей. Сын завтракал тостом с расплавленным сыром и какая. Даша съела половину предполагаемого обеда, а именно пасту с оливадой и свежими помидорами. Поэтому вторую половину доела я (это у нас было на ужин, так как я не ужинаю, то свою часть на завтрак подъедаю изредка). Маша ест обычно йогурт с фруктами и овсяными хлопьями.

Обед. Мальчик Рома у меня не большой эстет в плане еды, любит все по простому и еще и мясо ест иногда. Поэтому для Ромы я приготовила салат из огурцов, гамбургер из индейки и макароны. Для Даши и для себя я приготовила ризотто со шпинатом и базиликом. Так как Кирилл почему-то ризотто не жалует, готовлю его для девочек на обед, когда муж на работе.

Ужин. Сначала не хотела ничего готовить, вечер был напряженный и весь в разъездах. Но потом совесть напомнила о голодном муже, который не любит ризотто, и я решила испечь для него открытый пирог с цветной капустой на картофельной основе. Овощной пирог всегда беспроигрышный вариант для ужина. Мальчик Рома такого мнения не придерживается, поэтому удовлетворялся на удин соленым лососем с чаем. Остался вопрос со сладким. В моей семье все любят десерт. Это прямо наваждение какое-то. Одна Маша у нас следит сейчас за фигурой, и сила воля у нее гигантическая. А все остальные не отказываются никогда от куска сладкого пирога или печенья. И тут мне на помощь пришел рецепт замечательного несложного творожного пирожного. Прочитала его и поняла, что срочно хочу приготовить. В журнале у Наташи очень все подробно и красиво расписано, но у меня были изменения в связи с отсутствием некоторых продуктов.

IMG_1081

Ингредиенты:
Для теста
226 гр. сливочного масла (2 стика), масло комнатной температуры.
1 стакан коричневого сахара
3 ст.л. сметаны
3 ст. муки
1 ч.л. соды
Для начинки:
2 банана, порезать кружочками
454 гр. cottage cheese (одна упаковка)
5 ст.л. сметаны
1/4 стакана сахара

IMG_1087

Все готовила по инструкции из журнала Сестры Авокадо, так что тут подробности приводить не буду. По результатам могу сказать, что пирог легкий и нежный, на следующий день для завтрака – просто идеален. Мы его ели теплым, мочи не было ждать, когда он окончательно остынет. Но в холодном виде он стал еще более замечательным.

IMG_1092

Мои наблюдения, что буду изменять – сыр домашний надо было перетереть с сахаром в процессоре. Он у нас крупнозернистый, а если бы структура была более тонкая, кремообразная получилось бы еще интересней. Банан очень сладкий, можно с творожную массу положить пару столовых ложек меда вместо сахара. А еще можно добавить молотого кардамона, тогда получится ароматно-преароматно.

Срочно отпишитесь – сколько еды вы готовите, готовите ли вы впрок. Как вообще относитесь к остаткам? Понятно, что все равно остается, особенно если семья большая и у всех вкусы разные, очень сложно угодить. Мне очень интересноУлыбка

12 комментариев:

  1. Как вас много! Я думала вас трое в семье - двое взрослых и Рома. А Маша и Даша - это кто?
    Я готовлю каждый день обеды и ужины для себя и мужа, и отдельно для малыша (+ завтраки, 11 месяцев). Муж себе и кошке завтрак готовит сам, они рано встают. Плюс пеку что-то к чаю часто - не люблю, когда муж приносит что-то (печенье и т.п.) из магазина. Тогда чувствую себя плохой хозяйкой.
    Стараюсь каждый день готовить свежее, муж втородневное не очень любит. Это не касается: борща, фаршированных овощей, выпечки, винегрета, оливье (делаем 2 раза в год, наверное), котлет, лазаньи,... Это готовлю впрок и 2 дня точно едим. Трехдневное все-таки стараюсь на стол не ставить((
    Зато я очень люблю делать заготовки, особенно когда работала, это меня здорово выручало. Например, наморозить в выходной день пицц, или тефтелей в суп, пельмешек домашних - что-нибудь такое. Потом можно очень быстро выкрутится с ужином.

    ОтветитьУдалить
  2. Настя, вот это да!!!!Прям кулинарный маньяк (шутка)Я конечно люблю готовить, но что то новенькое и необычное редко и в основном по настроению;)Заинтересовал меня десерт а какой cottage cheese берешь? plane или vanila? по мне он солоноватый или в этом пироге не ощущается?А так напоминает любимый творожный пирог:) только в нем тесто не на терке ,а крошками:)

    ОтветитьУдалить
  3. Оксаночка, нас тут много:-))) Даша и Маша мои дочки, им 17 и почти 15 лет, соответвенно. Они уже такие вполне самостоятельные, поэтому в моих постах редко присутсвуют.

    Тонечка, я брала обычный самый cottage cheese. Честно говоря, даже не знала, что есть ванильный. Солоноватость в пироге совсем не чувствуется, а в сочетании с бананом он получается как крем. Попробуй обязательно!

    ОтветитьУдалить
  4. Так у вас большая дружная семья! Здорово! Сама мечтаю о такой в будущем ))
    Пишите по возможности о дочках тоже, очень интересно чем живет наша молодежь в Америке! Да и вобще, зачитываюсь Вашими постами ))

    ОтветитьУдалить
  5. Настя! Классный пирог!!! Даже на фото видно. какой он рассыпчатый!

    Я тоже не люблю готовить впрок, готовлю что называтся на "раз". Хотя, так приятно , после приема гостей на следующий день извлекать из холодильника"остатки пира" :)У меня все любят готовить, в том числе и я. Отношусь к этому как к приятному отдыху от дел, и считаю приготовление еды настоящим творчеством, от рецепта до сервировки.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо Настя! Помоему я ошиблась и ванильного нет, но фруктовый точно есть, муж как то с ананасами приносил, а пирог обязательно попробую:)

    ОтветитьУдалить
  7. Ого сколько Вы готовите)))
    Очень интересно. Я скоро поеду к мужу, буду ему готовить и сразу отпишусь, сколько я готовлю в день:)

    ОтветитьУдалить
  8. Настя, ты действительно маньяк) По сравнению со мной) Я готовлю много и вроде даже вкусно, но не люблю это дело, и фантазию редко проявляю. У нас много разных вкусов у всех, я стараюсь готовить то, что гарантированно съедят все. То есть половину продуктов и сложносочиненные блюда сразу исключаются.

    Готовлю - утром завтрак - кашу или яичницу, плюс жареные в ростере бутеры. На обед - суп, ведро на два дня) Разные супы - щи, борши, овощные, шпинатные, куриный. На второе - пюре, печеная картошка, постный плов, макароны, гречка, я могу овощей тушеных поесть, кабачки люблю, дети это не едят.

    Из мясного - курицу пеку, делаю котлеты говяжьи или куриные, запекаю свинину на гриле. Себе, Ане и Ване могу рыбу пожарить или в мультиварке испечь

    салат какой-нибудь из свежих овощей.

    на ужин детям могу сделать оладьи, сырники, пирог с яблоками или пирожки с капустой.

    В-общем, все что сытно, но требует минимум вложений)

    ОтветитьУдалить
  9. А я много готовлю. Муж у меня работает рядом с домом, поэтому завтракает, обедает и ужинает дома, плюс к этому поздний второй ужин (часов в 12 перед сном) тоже должен присутствовать. А дочке 1,5 года и взрослую еду ей не предложить, поскольку муж все соленое-пряное-острое любит.

    На завтрак оставляю в холодильнике с ночи мужу бутерброды многослойные, чтобы он сам в микроволновке с утра разогрел или в питу начинку засовываю и тоже в холодильник. Либо пеку ночью быстренько запеканку или блинчики. Раньше по утрам яичницу ему делала, но сейчас мелкая спит под утро под боком и рано встать не дает.

    Ну а потом суп и второе на обед, потом что-то на ужин. При этом каждый прием пищи обязательно должен быть разным (иначе говорит - я это уже сегодня ееееееел) и обязательно должен присутствовать кусок мяса или рыбы, овощным пирогом могу отделаться только на завтрак или поздний ужин ))) Сырники, блинчики, пирожки, и пр. - это "к чаю", но никак не еда )))))

    У меня наверное тоже кулинарная болезнь, не умею готовить ряд традиционных блюд, каждый раз начинаю голову ломать чтобы такое эдакое положить, чем бы таким приправить или что во что завернуть, но у меня все блюда - мясно-рыбные, не думаю что тебе будут интересны.

    А ребенку с утра и совсем на ночь кашу и в течение дня на обед и ужин овощные рагу или супчики с мясом и без. такие рецепты я стараюсь находить время писать в своем блоге "Едим с Катей".

    Остатков выходит мало, поскольку обычно готовлю на один прием. Но если такие остаются, то делаю пиццу, только тесто картофельное, видимо наподобие того, что ты написала. Или заворачиваю рулеты в тонкий лаваш (мясо, помидоры, сыр, зелень и пр.) Опять же идет на завтрак, например.

    ОтветитьУдалить
  10. Genera, как мне это знакомо! и о том, что такое, когда муж работает рядом с домом (ему-то удобно, конечно), и "я это уже сегодня еееееел!" И про пирожки-блинчики-пироги, которые не еда, а так, к чаю. С общем, сходится буквально до мелочей!
    Мне порой таааак надоедает эта бесконечная готовка, ух!! Но обычно я люблю готовить, просто рутина может испортить даже любимое дело.
    Терпения Вам и мне ))

    ОтветитьУдалить
  11. Полное затмение. И солнца, и луны. Для меня это что-то из области фантастики. Настя, Вы - герой! Вручаю вам виртуальную медаль!

    ОтветитьУдалить