Обожаю
Джейми Оливера. Его кухня, его передачи, книги, все исполнено с такой неимоверной легкостью и так просто и в тоже время
волнующе вкусно и прекрасно. Вчера опять он меня не подвел, хотя я всегда вношу свою нотку в его рецепты. К сожалению, красоту блюда запечатлеть не удалось, хотя очень хотелось - все фотоаппараты оказались не доступны - мой увезла Даша,
Машкин категорически разрядился, камера
ЛД и
АА куда-то подевалась. Так что придется еще раз готовить потрясающие кабачки
карбонара, дабы провести
фотосессию.
Воспользовалась я книжечкой,
которая послужила названием этого поста "Через кухню - к лучшей жизни!"
Я весь день пролежала с вышивкой, так как плохо себя чувствовала. Но вечером семья изголодалась и пришлось спускаться на кухню, впрочем и
самочувствие было уже
достаточно приемлемое. Моя самая любимая еда - паста или
макарончики, говоря языком
братьев Пилотов (кто не видел, скачать можно
здесь, очень рекомендую).
Текиллы в доме не казалось, проинспектировав запасы обнаружила кабачки, и решила сделать вегетарианский соус, что-нибудь с помидорами и кабачками. Кабачки нежнейшие, молоденькие,
можно есть сырыми и прямо с кожицей. Взяв в левую руку два молодых кабака, я обратилась на всякий случай к книге
Джейми и прямо по наитию тут же открыла рецепт чудесных
цуккини карбонара. Главное, что я очень хотела
карбонару, это один из самых моих любимых видов паст, я даже Кириллу об этом говорила. И тут такое открытие. Надо заметить, что я не отчаиваюсь, если у меня нет какого-то
инградиента, и по возможности стараюсь найти замену.
Для
карбонары нужен бекон, его-то у меня и не было. Но была чудесная ветчина, которая его
заменила.
Цуккини у
меня тоже не
было, а были кабачки, но в молодом состоянии, они вполне
взаимозаменяемы.
Джейми рекомендовал еще использовать
свежий тимьян, но он у нас еще пока не растет (
огородница из меня не очень, тимьян почему-то не
взошел:-(). Зато у меня был сушеный тимьян, что тоже вполне хорошо.
Итак, процесс. Пока кипела вода для
пенне, а я использовала именно их. Они всегда прелестны в нежных сливочных соусах, пропитываются, соус проникает внутрь
макаронинки и вкус становится богаче. На сковородочке в оливковом маслице обжарила порезанные кабачки с ветчиной, добавила две чайные ложки
свежемолотого черного перца и соли по вкусу (перец должен быть только что
смолотым обязательно, это один из основных
компонентов карбонары, использую гранитную ступку, очень удобно и быстро получается необходимое
количество), туда же тимьян, запах становится неимоверно привлекательным, и туда же я добавляю плавленный сырок. Кто-то может сказать что это кощунство, но нам нравится. Тут крайне сложно купить
пармезан, видела пару раз, но он у
меня доверие не вызывает. Чтобы добиться
сливочно-сырного эффекта в соусе, плавленный сырок меня всегда выручает. Вода тем временем закипела, закинула макароны. У
меня такая
умная плита, это что-то. Та
можно выставить
время приготовления блюда для
каждой отдельной
комфорки. В случае с
варкой пасты это очень удобно. Как
правило время варки всегда указано на пачке, я
теперь просто ставлю таймер и
макарончики гарантировано получаются аль-
денте. Пока шла
варка я слегка взбила 4 яйца, пачку сливок. Ну вот и все. Дальше технология простейшая. Слить макароны, оставив немного воды. В макароны добавить кабачки с ветчиной, добавить пару половников воды из под варки (можно и не добавлять, если любишь, чтоб было
густенько), а потом интенсивно перемешивая нужно влить
яично-сливочную смесь. Есть сразу, лучше не подогревать, так как яйца тогда свернуться. Получилось сверх вкусно, ароматно и изысканно.
Рекомендую, не пожалеете. В
следующий раз обязательно проведу
фотосессию.