Дорогие мои, вы же понимаете, что тема вишни не может быть окончательно раскрыта, если мы не вспомним классическое блюдо, которое у нас на Родине всегда готовят в сезон созревания вишни - вареники с вишней. Опять же, калифорнийцы бегут в Costco за мороженной черешней, размораживают и готовят с ней. К сожалению, будут лишены прекрасного вкусового опыта с надкусыванием вареника, когда рот наполняется кисло-сладким вишневым соком. Не расстраивайтесь, в некоторых ресторанах, это считается деликатесом - вареники с черешней. Так что еще не понятно кто кому будет завидовать. Я надеюсь, все будут просто счастливы отведать это блюдо и, главное, насладится простотой приготовления.
Признаюсь, я не большой любитель возни на кухне. Поэтому процесс лепки пельменей или вареников, он как бы не вызывает во мне бурю экстаза и неподдельный интерес. Но тут процесс очень прост. Тесто для вареников получается пластичное, легкое, послушное. Ведет себя в лепке прекрасно. Преимущество вареников в том, что они большие и лепить их быстрее, чем пельмени. Да и побаловать себя, хотя бы разочек за летний сезон просто необходимо.
Можно также процесс лепки вареников превратить в вечеринку, пригласить подруг, налепить вареников всем вместе и потом их также вместе умять за обе щеки. Тесто полностью веганское - без молока и яиц. Если для вареников сварить ягодный соус, то можно и без сметаны обойтись. А можно наготовить впрок, при условии привлечении дополнительной рабочей силы и заморозить на будущее. У меня весь запас правда умяли за два дня, уж больно хороши вареники.
Вареники с вишней (из заварного теста)
Около 50 шт.
300 грамм муки
1/3 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки растительного масла
стакан кипятка (250 мл)
450-500 гр (около паунда) вишни без косточек
сахарный песок
1. Муку смешать с содой и солью. В растительное масло влить кипяток. Начинаем вмешивать жидкость в сухие компоненты. Если у вас есть кухонный комбайн - воспользуйтесь лопаткой для теста, замес займет буквально 5 минут. В ручную: сначала мешайте ложкой, как только температура теста станет приемлемой для рук, переходите на ручной замес. Тесто получается очень мягким, пластичным, к рукам не липнет.
2. Делим тесто на две части и раскатываем в пласт. Это тесто не требует очень тонкой раскатки, толщина миллиметра 2. Толщины должно хватить, чтобы обернуть вишню и при этом тесто не прохудилось. Вырезаем стаканом кружочки. В каждый кружочек закладываем 2-3 вишенки и буквально четверть чайной ложки сахарного песка (очень много не надо, а то он будет вам мешать залепливать края). Защипываем края, складируем вареники на досточку. Можно варить сразу, можно поместить в морозилку и сварить потом.
Для организации высокой подачи можно взбить маскарпоне или сливки и подать с таки топпингом. Можно посыпать сахаром и полить сметаной или растопленным сливочным маслом. Тесто получается очень нежное. Такое тесто прекрасно подойдет для вареников с творогом, картошкой, с грибами.
Признаюсь, я не большой любитель возни на кухне. Поэтому процесс лепки пельменей или вареников, он как бы не вызывает во мне бурю экстаза и неподдельный интерес. Но тут процесс очень прост. Тесто для вареников получается пластичное, легкое, послушное. Ведет себя в лепке прекрасно. Преимущество вареников в том, что они большие и лепить их быстрее, чем пельмени. Да и побаловать себя, хотя бы разочек за летний сезон просто необходимо.
Можно также процесс лепки вареников превратить в вечеринку, пригласить подруг, налепить вареников всем вместе и потом их также вместе умять за обе щеки. Тесто полностью веганское - без молока и яиц. Если для вареников сварить ягодный соус, то можно и без сметаны обойтись. А можно наготовить впрок, при условии привлечении дополнительной рабочей силы и заморозить на будущее. У меня весь запас правда умяли за два дня, уж больно хороши вареники.
Вареники с вишней (из заварного теста)
Около 50 шт.
300 грамм муки
1/3 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки растительного масла
стакан кипятка (250 мл)
450-500 гр (около паунда) вишни без косточек
сахарный песок
1. Муку смешать с содой и солью. В растительное масло влить кипяток. Начинаем вмешивать жидкость в сухие компоненты. Если у вас есть кухонный комбайн - воспользуйтесь лопаткой для теста, замес займет буквально 5 минут. В ручную: сначала мешайте ложкой, как только температура теста станет приемлемой для рук, переходите на ручной замес. Тесто получается очень мягким, пластичным, к рукам не липнет.
2. Делим тесто на две части и раскатываем в пласт. Это тесто не требует очень тонкой раскатки, толщина миллиметра 2. Толщины должно хватить, чтобы обернуть вишню и при этом тесто не прохудилось. Вырезаем стаканом кружочки. В каждый кружочек закладываем 2-3 вишенки и буквально четверть чайной ложки сахарного песка (очень много не надо, а то он будет вам мешать залепливать края). Защипываем края, складируем вареники на досточку. Можно варить сразу, можно поместить в морозилку и сварить потом.
Для организации высокой подачи можно взбить маскарпоне или сливки и подать с таки топпингом. Можно посыпать сахаром и полить сметаной или растопленным сливочным маслом. Тесто получается очень нежное. Такое тесто прекрасно подойдет для вареников с творогом, картошкой, с грибами.
toptan koli,kutu koli,karton koli,kraft karton koli,toptan koli fiyatları,taşınma kolisi,taşıma karton kolisi,köpük koli,banlonlu naylon pat pat,tek oluklu karton koli,çift oluklu koli,kilitli karton kutu,koli satın al,boş koli satın al,hazır koli,karton kutu koli,kargo kutusu kolisi,ikitelli kolici,istoç karton kolici,toptan karton kolici,karton kolici,mecidiyeköy karton kolici,koli satın al ankara,e-ticaret kargo kutusu,kolici.com,karton kolici,toptan koli fiyatları,tek oluklu koli,et balık kolisi,kolici,boş karton koli,boş koli satın al,ucuz karton kolici,arşiv klasör kolisi,kitap taşıma kolisi,istoç kolici,büyük boy koli,mutfak eşyası taşıma kolisi,taşınma kolisi satın al,
ОтветитьУдалитьtaşınmak için koli,ankara kolici,ev taşımak için koli,
ofis taşımak için karton koli,büyük ebatlı koli,
kumanya kolisi,taşınma kolisi en ucuz,eşya kolisi,çeyiz kolisi,eşya taşıma kolisi, karton kutu fiyatları,