вторник, 21 июня 2016 г.

Рукоделие по-аркаимски (21/100)

Я сейчас на Аркаиме. Это заповедник, который находится с предгорье Южного Урала. По мере возможности я пишу об этой поездке в своём ЖЖ. Но сегодня обратилась к творческому блогу, дабы рассказать о рукодельном творчестве, которое я встретила сегодня, гуляя по нижнему аркаимскому лагерю.


Вышивка в любых её проявлениях всегда вызывает у меня неподдельный интерес. Сегодня мы посетили магазин изделий с использованием машинной вышивки крестом. Видела такие вышивальные машины ещё в бытность работы в "Вышиваю крестиком" на выставке, но никогда не видела массового и прикладного использования такой вышивки.
Конечно, сразу надо оговорится, что ручную работу с работой машины можно отличить с полпинка. Тут даже нельзя сравнивать. Но с другой смотрены, машинная вышивка даёт интересные прикладные реализации. Например, использование вышивки на одежде или при оформлении подушек.

Мне очень понравились вышитые платья, туники и рубашки. Сшиты они были немного кустарно, однако сама идея интересная и можно её развить замечательно.


В магазине также были представлены сумочки с вышивкой, различные именные обереги с вышитыми узорами. Были здесь и вышитые картины, причём некоторые из них вышиты давно или даже очень давно, можно сказать почти винтаж. Во многих изделиях присутствовала аркаимская тематика или какой-то духовный подтекст. 


Подушечка с моим именем. Хоть и стоила совсем недорого, 150 рублей, но решила, что сама могу вышить значительно лучше))) 


А вот традиционные славянские пляса были очень неплохи. Такие изделия будет интересно сочетать в современном костюме, как актуальный и оригинальный аксессуар. 



Вот таким открылся мне Аркаим рукодельный. Кому сувенир? Могу привезти)))

4 комментария:

  1. Как интересно Настя! а пояса кстати чем-то на узбекские похожи:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сейчас в Минске и мне сегодня показали обалденную книгу про плетение поясов. Надеюсь смогу купить и тогда буду спамить плетением. По-моему, славянские все-таки узоры.

      Удалить
  2. Анонимный22 июня 2016 г., 1:31

    в этой мандале зашифровано имя - Анастасия ))

    ОтветитьУдалить