воскресенье, 13 июля 2014 г.

Ботанический этюд Артишок от Вероник Эжинжер

- Ну что, тряхнем стариной? Пока старина еще не отвалилась, - как говорит мой муж.

Уже в который раз возвращаюсь в блог после долгого отсутствия с некоторым страхом - а надолго ли меня хватит? Хочется думать, что надолго, потому что я тут на самом деле творю ежедневно, даже ежечасно, с огромной радостью и удовольствием и мне есть о чем рассказывать, есть что показывать.


Итак... я с новым проектом - ботанический этюд Артишок от Вероник Эжинжер (Veronique Eginger, Etude a l'Artichaut).

В инстаграме у прекрасной Виктории увидела манящую картинку артишока и сказать, что я в него влюбилась - ничего не сказать. Нашла блог Виктории и (о чудо!!!) у нее еще была открыта запись на совместный проект по отшиву этой чудесной картинки. Разве я могла пройти мимо? Вы шутите)))) Конечно, нет.


И вот наконец, могу показать свои сокровища, пришедшие на этой неделе нитки, иголки и платиновый лен. Артишоки для фотосъемки я купила заранее, все время напоминала себе, что съесть их можно будет только после того, как я их сфотографирую. С трепетом жду начала отшива этого прекрасного проекта.


Давно я не фотографировала свои проекты, все больше телефоном пользуюсь. Не судите строго, надеюсь еще не потеряла навык фотографирования.


Надо сказать, что артишоки для меня это не просто абстрактный овощ, а очень даже любимый. Люблю я их с детства. Когда мы жили в Алжире, мой папа ездил на артишоковые поля за ними и потом готовил их дома. Мы делали соус из оливкового масла, лимона с солью и перцем и макали в него лепестки артишоков, с жадностью дожидаясь, когда дело дойдет до серидинки и можно будет насладиться сочной сердцевиной артишока. Эта колючка всегда поражала меня своей строгой мужской красотой. Практически все артишоки, которые можно купить в Америке, выращиваются в Калифорнии. А американский городок Кастровилл претендует на звание артишоковой столицы США. На артишоковом фестивале, проходящем традиционно в мае в этом городе я еще пока не была, но много раз проезжала мимо, наблюдая артишоковые поля (фотография не моя, но как раз из Кастровилла).


А это уже артишоки из моего холодильника, которые ждут своего часа, чтобы быть запеченными на гриле.


Для таких же любителей артишоков как я, нашла книжку об исскустве их приготовления. Обязательно куплю себе))))


11 комментариев:

  1. С возвращением, дорогая! А то всё урывками маои работы показываешь!
    Я с артишоками как-то ни разу не познакомилась. Но мне нравится их вид - этакие розы. Жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты совершенно права, дорогая! Я вышиваю много сейчас, да и вообще есть о чем рассказать. Заленилась! А то ведь фотоаппарат в руки сегодня взяла и поняла, что почти забыла как фотографировать

      Удалить
  2. Ой, как я обрадовалась, увидев обновление! Привет!!!
    Я видела, что ты записалась шить этот артишок)) Удачи, Насть!
    И просто пиши)) А то если собираться с мыслями, то это дело долгое. Пиши между делом и все.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, дорогая моя! Твоя поддержка, для меня как нектар! Спасибо, что не забываешь меня и что держись руку на пульсе. Твой пример для меня особо заразителен. Обнимаю!!!

      Удалить
  3. С удовольствием буду следить за процессом и облизываться :)))
    А артишоки не то что никогда не ела, а даже в руках не держала, только по картинкам и знаю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Я уверена, что когда-нибудь обязательно попробуете)))

      Удалить
  4. Настя, с возвращением в блог! Буду с интересом наблюдать за процессом))) артишоки я люблю, но больше в маринованном виде и artichoke& spinach dip .A расскажи как ты их готовишь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Я уже подумала, что показ процесса можно сопровождать рецептами. Больше всего люблю на гриле и макать в соус. Можно даже с грилем не заморачиваться, а просто отварить и съесть))) Отлично к артишокам идет голландский соус.

      Удалить
  5. Настя, как у вас в блоге ярко и уютно, присоединяюсь :)
    Рада такой прекрасной компании по выращиванию артишока :)

    ОтветитьУдалить
  6. Настя, как чудесно тебя опять видеть в блоге! И еще с таким красивым процессом!

    ОтветитьУдалить