- Ну что, тряхнем стариной? Пока старина еще не отвалилась, - как говорит мой муж.
Уже в который раз возвращаюсь в блог после долгого отсутствия с некоторым страхом - а надолго ли меня хватит? Хочется думать, что надолго, потому что я тут на самом деле творю ежедневно, даже ежечасно, с огромной радостью и удовольствием и мне есть о чем рассказывать, есть что показывать.
Итак... я с новым проектом - ботанический этюд Артишок от Вероник Эжинжер (Veronique Eginger, Etude a l'Artichaut).
В инстаграме у прекрасной Виктории увидела манящую картинку артишока и сказать, что я в него влюбилась - ничего не сказать. Нашла блог Виктории и (о чудо!!!) у нее еще была открыта запись на совместный проект по отшиву этой чудесной картинки. Разве я могла пройти мимо? Вы шутите)))) Конечно, нет.
И вот наконец, могу показать свои сокровища, пришедшие на этой неделе нитки, иголки и платиновый лен. Артишоки для фотосъемки я купила заранее, все время напоминала себе, что съесть их можно будет только после того, как я их сфотографирую. С трепетом жду начала отшива этого прекрасного проекта.
Давно я не фотографировала свои проекты, все больше телефоном пользуюсь. Не судите строго, надеюсь еще не потеряла навык фотографирования.
Надо сказать, что артишоки для меня это не просто абстрактный овощ, а очень даже любимый. Люблю я их с детства. Когда мы жили в Алжире, мой папа ездил на артишоковые поля за ними и потом готовил их дома. Мы делали соус из оливкового масла, лимона с солью и перцем и макали в него лепестки артишоков, с жадностью дожидаясь, когда дело дойдет до серидинки и можно будет насладиться сочной сердцевиной артишока. Эта колючка всегда поражала меня своей строгой мужской красотой. Практически все артишоки, которые можно купить в Америке, выращиваются в Калифорнии. А американский городок Кастровилл претендует на звание артишоковой столицы США. На артишоковом фестивале, проходящем традиционно в мае в этом городе я еще пока не была, но много раз проезжала мимо, наблюдая артишоковые поля (фотография не моя, но как раз из Кастровилла).
А это уже артишоки из моего холодильника, которые ждут своего часа, чтобы быть запеченными на гриле.
Для таких же любителей артишоков как я, нашла книжку об исскустве их приготовления. Обязательно куплю себе))))
Уже в который раз возвращаюсь в блог после долгого отсутствия с некоторым страхом - а надолго ли меня хватит? Хочется думать, что надолго, потому что я тут на самом деле творю ежедневно, даже ежечасно, с огромной радостью и удовольствием и мне есть о чем рассказывать, есть что показывать.
В инстаграме у прекрасной Виктории увидела манящую картинку артишока и сказать, что я в него влюбилась - ничего не сказать. Нашла блог Виктории и (о чудо!!!) у нее еще была открыта запись на совместный проект по отшиву этой чудесной картинки. Разве я могла пройти мимо? Вы шутите)))) Конечно, нет.
И вот наконец, могу показать свои сокровища, пришедшие на этой неделе нитки, иголки и платиновый лен. Артишоки для фотосъемки я купила заранее, все время напоминала себе, что съесть их можно будет только после того, как я их сфотографирую. С трепетом жду начала отшива этого прекрасного проекта.
Давно я не фотографировала свои проекты, все больше телефоном пользуюсь. Не судите строго, надеюсь еще не потеряла навык фотографирования.
Надо сказать, что артишоки для меня это не просто абстрактный овощ, а очень даже любимый. Люблю я их с детства. Когда мы жили в Алжире, мой папа ездил на артишоковые поля за ними и потом готовил их дома. Мы делали соус из оливкового масла, лимона с солью и перцем и макали в него лепестки артишоков, с жадностью дожидаясь, когда дело дойдет до серидинки и можно будет насладиться сочной сердцевиной артишока. Эта колючка всегда поражала меня своей строгой мужской красотой. Практически все артишоки, которые можно купить в Америке, выращиваются в Калифорнии. А американский городок Кастровилл претендует на звание артишоковой столицы США. На артишоковом фестивале, проходящем традиционно в мае в этом городе я еще пока не была, но много раз проезжала мимо, наблюдая артишоковые поля (фотография не моя, но как раз из Кастровилла).
А это уже артишоки из моего холодильника, которые ждут своего часа, чтобы быть запеченными на гриле.
Для таких же любителей артишоков как я, нашла книжку об исскустве их приготовления. Обязательно куплю себе))))
С возвращением, дорогая! А то всё урывками маои работы показываешь!
ОтветитьУдалитьЯ с артишоками как-то ни разу не познакомилась. Но мне нравится их вид - этакие розы. Жду продолжения!
Ты совершенно права, дорогая! Я вышиваю много сейчас, да и вообще есть о чем рассказать. Заленилась! А то ведь фотоаппарат в руки сегодня взяла и поняла, что почти забыла как фотографировать
УдалитьОй, как я обрадовалась, увидев обновление! Привет!!!
ОтветитьУдалитьЯ видела, что ты записалась шить этот артишок)) Удачи, Насть!
И просто пиши)) А то если собираться с мыслями, то это дело долгое. Пиши между делом и все.
Саша, дорогая моя! Твоя поддержка, для меня как нектар! Спасибо, что не забываешь меня и что держись руку на пульсе. Твой пример для меня особо заразителен. Обнимаю!!!
УдалитьС удовольствием буду следить за процессом и облизываться :)))
ОтветитьУдалитьА артишоки не то что никогда не ела, а даже в руках не держала, только по картинкам и знаю :)
Юля, спасибо! Я уверена, что когда-нибудь обязательно попробуете)))
УдалитьНастя, с возвращением в блог! Буду с интересом наблюдать за процессом))) артишоки я люблю, но больше в маринованном виде и artichoke& spinach dip .A расскажи как ты их готовишь)))
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
УдалитьЯ уже подумала, что показ процесса можно сопровождать рецептами. Больше всего люблю на гриле и макать в соус. Можно даже с грилем не заморачиваться, а просто отварить и съесть))) Отлично к артишокам идет голландский соус.
УдалитьНастя, как у вас в блоге ярко и уютно, присоединяюсь :)
ОтветитьУдалитьРада такой прекрасной компании по выращиванию артишока :)
Настя, как чудесно тебя опять видеть в блоге! И еще с таким красивым процессом!
ОтветитьУдалить