пятница, 15 января 2010 г.

Pомсятские говорилки

IMG_0740 Мой сын Рома, пяти лет отроду, очень неординарная личность. И как всякая неординарная личность,  весьма интересен в общении. Тут что-то в последние два дня выдал несколько перлов на гора, не могу не поделиться, пока еще не забыла.

Пью чай из ромашки. В чае плавают цветы, очень красиво, ромашки даже раскрываются, почти как живые. Рома наклонятся над чашкой смотрит внимательно и потом шепчет в чашку: “Привет, ромашка!”

С вечера на улице было очень сыро, ночью морозно – утром все деревья покрылись плотным инеем, все стало белым, как будто за ночь все вокруг украсили искристой мишурой. Почему-то около дома, Рома на это не обратил внимание. Приехали в школу, идем по аллее, обсаженной голубыми елями. Елки в это инейном облачении очень элегантные. Рома говорит: “А что это все елки забеленели?”

В машине валяется упаковка из под чипсов. Рома с интересов распотрошил пакет, чипсов уже там нет, только крошки. На сиденье вываливается маленький кусочек чипса. Рома восклицает - “Мама, смотри, чипсеночек!”