среда, 23 февраля 2011 г.

Просто так, 22 и 21 февраля

Работа над собой проходит не удовлетворительно – вот два хороших дня пропустила и ничего не запостила. Надо срочно исправляться. Очень много работы, за компом сижу практически постоянно, когда нахожусь дома, поэтому писать не успеваю. Спасть ложусь рано, и вечер хочется все-таки семье посвятить – поговорить с детьми, с мужем. А то вот вчера Даша сказала, что ее игнорируют. Дети у меня особо разговорчивые.

Я очень коротенько…

Из хорошего – вчера варила потрясающий крем-суп из цветной капусты с сыром. Получилось очень вкусно. Супчик не сфотографировала, но рецепт  обязательно дам, причем в диетической версии и в чуть более насыщенной. А в понедельник пекла блины, смотрите какие классные были:

IMG_0693

В понедельник, 21 февраля у нас был выходной. На гору к снегу подняться не удалось. Была ужасная пробка, мы постояли в ней минут 40 и развернулись. Оказалось, что полиция перекрывала дорогу из-за снега. Вот такие у нас чудеса, в нашей деревне – снег является большим препятствием.

С Ромой совершили набег на библиотеку. Взяла отличную книгу по вегетарианскому питанию – Very Vegitarian

До сих пор не перестаю удивляться американским библиотекам – кулинарные книги на любые темы присутствуют, и не только. Можно взять диски, аудиокниги, журналы, можно просто посидеть почитать. А еще там сейчас выставка совершенно уникальных килтов. Вот мне отработка – беру сегодня фотоаппарат и завтра сделаю вам отчет по килтам удивительной красоты.

Мне еще сокровища с eBay пришли. Приятный сюрприз – вместо одного набора, пришло два, за 6 долларов. Все раритеты от Creative Circle, сфотографирую позже. Я просто не обратила внимание на описание, там было указано, что в лоте два набора. Один с великолепной рамкой.

Мои вышивки немного приостановились. Почти закончила будуар, первую картинку с вазой. Сегодня, пока Рома будет на музыке попробую слетать за рамочкой.

Хороших вам дней!

вторник, 22 февраля 2011 г.

Орехово-овсяные маффины

И снова я с маффинами. Так полюбила эту форму выпечки, что не могу отказать себе в удовольствии побаловать себя и семью теплыми маффинами к утреннему чаю. А если их медком полить, или мягким сыром намазать (крем-чиз или Филадельфия)… мм… пальчики оближешь и за уши не оттащишь. Для фигуры не очень пользительно к сожалению, потому что не замечаешь, как за первым кексом рука тянется за вторым, а то и за третьим, особенно если они тепленькие.

Этот вариант нравится мне полезностью составляющих, плюс кексы не сильно сладкие и практически не жирные – масла для 12 маффинов надо всего лишь 50-60 гр. (по-американски – 4 столовый ложки. Американское масло продается в коробочке, в которой 4 палочки (stick), каждая палочка имеет градуировку по количеству ложек и чашек. Один стик – 113 гр., всего в пачке 8 столовых ложек, или 1/2 чашки, вот такая удобная арифметика).

Эта версия кексов с использованием яйца. В следующие выходные попробую яйцо заменить на так называемый яблочный соус (что-то типа детского яблочного пюре, оно прекрасно заменяет яйца) и вам отчитаюсь о результате. Маффины получаются насыщенно ореховые за счет того, что овсяные хлопья обжариваются с крупно-порубленными орехами на среднем огне около 10 минут. У орехово-овсяной смеси появляется потрясающий приятный запах. Смесь надо часто помешивать, чтобы она не подгорела.

IMG_0618

Что берем:
немного масла для смазывания формы
3/4 чашки порубленных грецких орехов
1 чашка овсяных хлопьев
1 1/2 чашка муки (можно цельную частично или всю норму)
1/2 чайной ложки соды
1 1/2 чайной ложки пекарского порошка
1/4 чайной ложки соли
1 стакан йогурта, кефира или ряженки (я использовала buttermilk - пахта)
1 яйцо
4 столовые ложки растопленного сливочного масла (50-60 гр.)
6 столовых ложек сахара
1/2 чайной ложки ванильного экстракта

12 маффинов

1. Разогреть духовку до температуры 175 градусов Цельсия (350 Фаренгейта). Смазать форму маслом.

2. В сковороде с толстым дном на среднем огне обжарить овсяные хлопья с орехами. Обжаривать в течении 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы у вас ничего не подгорело. Когда смесь слегка закоричневеет и появится характерный ореховый запах, снять с огня.

3. Смешать вместе муку, соду, разрыхлитель, соль. Добавить овсяно-ореховую смесь и перемешать. Сделать колодец в центре смеси.

4. В отдельной миске смешать все оставшиеся ингредиенты и влить их в “колодец”. Быстро перемешать. Размешиванием не увлекаться, так как в этом случае маффины могут не подняться. Очень хорошо, процесс размешивания описан у chatskaa, и кексы там отличные, я тоже такие делаю.

5. Заполнить тестом формочки для маффинов на 2/3 и выпекать 15-20 минут. Извлечь готовые горячие кексы и дать отдохнуть на решетке 10 минут, перед тем как начать их поглощать.

понедельник, 21 февраля 2011 г.

Солнечный день, 20 февраля (много фотографий)

Вчера нам улыбнулось солнышко, лужи моментально подсохли и разу захотелось ехать куда-то, гулять, любоваться красотами. На океан мы ехать не решились, ребенок у нас большой любитель влезть в воду по самые уши, а на улице довольно прохладно. И мы решили поехать в ближайший зоопарк. В прошлый раз мы были там в довольно пасмурный денек, а вчера хоть и холодно было, но солнечно. Про зверей не буду рассказывать, если интересно, у меня есть альбомчик про этот зоопарк, можно посмотреть.

Зато пофотографировали с Дашей цветочки. Они прелестны весной, романтические облака розового, желтого, белого. Такая большая радость, не передать словами. Первая фотография – кактусУлыбка Но он тоже прекрасен.

IMG_0640

Эту фотографию я сделала, потому что меня потрясло сочетание розовых цветов и голубого неба.

IMG_0644

Даше удалось капельки на цветочках сфотографировать, очень нежная фотография получилась.

IMG_0646

IMG_0648

Прекрасная мимоза. Она не только внешне красива, но еще распространяет божественный аромат. К сожалению, она уже в финальной стадии своего цветения, поэтому цветочки потеряли свою четкость и выглядят слегка растрепками.

IMG_0652

Мимозы растут у нас повсюду. Очень много деревьев высажено вдоль дорого. Они большие и очень эффектно смотрятся на фоне окружающей зелени. Посмотрите какие у них листики – как маленькие щеточки, необычайно упругие.

IMG_0653

Вот такая была прогулка по зоопарку.

Совсем забыла рассказать, что к завтраку пекла маффины с овсяными хлопьями и грецкими орехами. Рецепт дам позже, а то у нас опять солнце и нужно срочно ехать гулять.

Когда мы выезжали на фривей вчера, то увидели нашу ближайшую гору Mt. Diablo, покрытую снегом. Всю неделю шли дожди и на горе выпал снег. Сегодня мы туда отправимся, погулять по снегу. А вот какой вид с дороги, неправда ли замечательный…

IMG_0687

Наш город находится у подножия этой горы. Это уже практически около моего дома. Мы были на горе в мае прошлого года, вот  тут можно посмотреть фотографии.

IMG_0689

А еще мы вчера были в китайском буфете. Ужасно стыдно, за то что мы там чрезвычайно наелись, но было вкусно и я решила себя не осуждать за обжорствоУлыбка Зато посещение буфета меня подвигло вернуться к моему дневнику про похудение. Обязательно начну писать туда, сегодня же.

Вечер тоже был классный. Я вспомнила о чудесном детском фильме 1970 года – “Приключение желтого чемоданчика”. И мы этот фильм посмотрели всей семьей. Кирилл пытался сбежать, читать книжки про яхты, но я его убедила, что у нас семейное мероприятие. Фильм очень веселый и милый, мне очень понравился эпизод с Риной Зеленой в троллейбусе. Одноимённую книгу Софьи Прокофьевой, я не так давно читала Роме. Очень советую, кстати почитать, добрая и поучительная книга, еще у нее есть про доброго доктора “Зеленая пилюля”, тоже полезная книга про желания (будьте осторожны в ваших желаниях, они могут исполниться).

А еще я вышивала, шерстью. Очень быстро получается. И почти готов мой набор для ванны в простейшем исполнении трапунто. Завтра, надеюсь покажу.

Хорошего вам дня, а я гулять!

воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Маленькие радости дождливого дня, 19 февраля

Утром я пошутила – “А где мой завтрак в постель, цветы и шоколадки?” Рома сказал: “Папа собирайся.” От завтрака в постель я отказалась, всем вместе завтракать веселее, а валяться слишком долго в постели я не люблю. Но букет и огромную плитку шоколада с орехами, от моих мальчиков я получила. Это было неимоверно трогательно, когда Рома вошел с букетом гладиолусов почти с него ростом. Еще один момент, почему люблю Калифорнию – гладиолусы тут круглогодично произрастают.

IMG_0612

Почта видимо получила сигнал из Вселенной, что я ее очень хвалила и решила на выходных мне еще приятное сделать – пришли две аукционные покупки. Даша меня вчера очень стыдила за качество фотографий, надо как-то исправляться. Но тут опять фото не очень получились, потому что через упаковку, не открывала еще красоту.

Набор от The Creative Circle – Cat’n Mat

IMG_0613

Мимо такой фигуристой кошатинки пройти не могла. Моя страсть к собирательстве кошек не оставила меня, только теперь я смотрю за кошками в вышивке. Это поле не паханное, правда, мне не все подряд нравятся. Вот эта киса чудесная – цветочка, контурная и необычная. Оформлять ее будет легко. Цвет паспарту на фото немного отличается от оригинала.

Набор Hometown, серия Designs for the needle, Флорентийская плитка.

IMG_0614

Просматривала лоты на аукционе и увидела этот набор. Взяло за душу. Плитки мне безумно нравятся. А эта картинка очаровательна – цвет, графика, мотивы плиточек. Не смогла пройти мимо. И это наконец-то крестикУлыбка

Вчера вышивала шерстью – быстро так получается, удивительно. Муж сказал: “Солнышко, ты решила все свои запасы вышить?! Очень быстро вышиваешь.”

Смешной эпизод. Знаете анекдот? Сидит мужик, смотрит первомайскую демонстрацию. А жена ему: “Разбери елку.” Вот так же и у нас – сколько себя помню, вечно у нас елки задерживаются до 8-го марта, а то и дольше. Елку я разобрала в конце января, но не выбросила, а поставила во дворик перед входной дверью. Так она там у меня и стояла, родимая до вчерашнего дня. А вчера Рома с Кириллом нашли ей хорошее применение – растопка камина. Половину веток с елки отодрали, теперь вот надо пилу что ли купить, чтобы ствол на полешки распилить и будет нам каминное счастье.

IMG_0602

А еще, я вчера пекла маффины с патокой и кукурузной мукой, получились отличные, мои смололи почти все. И мы смотрели фильм “Здравствуйте, я Ваша тетя”. Показывала детям классику советского кинематографа, а то смотрят всякую чернуху, даже противно.

Вот такой хороший день!

Кукурузные маффины с патокой

Когда сидишь дома весь день, руки всегда чешутся что-то приготовить. Приготовление обеда меня вчера не очень удовлетворило, и я решила, что нам срочно надо что-то испечь к чаю. Конечно, самое быстрое и простое – это испечь кексы-маффины. Дети правда требовали чего-то с кремом, с шоколадом и побольше, и послаще. Но я на их инсинуации не поддалась и осталась верна здоровому питанию (ну почти). За что люблю маффины – за простоту выполнения и порционность. И сразу понятно, сколько ты съел (это ремарка для худеющих).

Я стараюсь класть как можно меньше сахара, поэтому кому-то может показаться, что кексы не достаточно десертные. Но на вкус и цвет, как вы понимаете…

Еще я очень люблю сочетать разные виды муки. Белая мука в чистом виде совсем не полезная, к сожалению. Стараюсь заменять ее частично или полностью на цельную муку или какие-то другие виды муки. Этот рецепт легко трансформируется в безъяичный.

На самом деле – маффин это лучшее блюдо к завтраку или бранчу. Процесс приготовления занимает всего лишь 30-40 минут, а результат – свежайшая теплая выпечка к утреннему чаю. Не буду долго рассуждать, итак рецепт…

IMG_0608

Немного масла для смазывания формы
1 1/2 стакана муки (1/2 может быть цельной мукой)
1/2 чайной ложки соды
2 чайные ложки пекарского порошка
1/2 чайной ложки соли
1 стакан кукурузной муки
1 1/2 стакана молока (специально для моей подруги Наташи – молоко можно заменить на соевое)
1 яйцо (яйцо можно заменить половинкой банана размолотого в пюре, сахар тогда тоже не стоит класть, а то будет очень сладко)
около 70 гр. растопленного сливочного масла (5 столовых ложек)
4 столовый ложки патоки – 1/4 чашки (патоку можно смело заменить медом, тогда сахар вообще не нужен)
3 столовые ложки сахара
щепотка корицы

12 кексов-маффинов

1. Разогреть духовку до 190 градусов (375 фаренгейта).

2. Смешать муку, соду, пекарский порошок, соль. Всыпать кукурузную муку и все тщательно перемешать.

3. В отдельной миске слегка взбить оставшиеся ингредиенты – молоко, растопленное сливочное масло, яйцо или банановое пюре, патоку или мед, сахар и корицу. Соединить жидкую смесь с мукой, и все как следует перемешать.

4. Наполнить форму для маффинов тестом. Выпекать 15-20 минут (проверить готовность можно зубочисткой). Вытащить кексы из формы и слегка остудить на решетке около 10 минут. Особенно они хороши теплыми.

В качестве дополнения может послужить имбирь – он добавит кексам пряничный вкус (1 чайная ложка сухого имбиря). Еще можно добавить грецкие орехи, если вы любите.

суббота, 19 февраля 2011 г.

Почтовый день, очень хороший

Не получается у меня писать вечером. За весь день насидишься за компом, и вечером на него даже не смотрится. И столько всего хочется еще поделать – повышивать, послушать книжку или лекцию, или кино посмотреть, даже просто поболтать – народу у меня дома много, всегда есть с кемУлыбка

А дни такие замечательные, хотя и дождливо у нас всю неделю. Дождь развивает легкую ленивость – хочется сидеть дома, у камина, пить горячий чай, укутаться в пледик и рукодельничать (ха-ха, я думаю от меня никто ничего другого и не ожидал).

Неделя, а особенно вчерашний день у меня были обозначены тэгом почта. Каждый день туда ходила – отправляла посылки. Можно я спою дифирамбы американской почте? У меня только позитив от посещения этого заведения, исключительно хорошее настроение. Даже не смотря на то, что мне вчера там пришлось почти час пробыть – не по вине персонала, а просто пока все квиточки к посылочкам заполнила, пока открытки к 8-му марта подписала, запаковала коробочки, подождала пока клерк оформит мои посылки – вот час и пролетел. Даже если очередь стоит, то она какая-то молниеносная, двигается очень быстро. На почте работает одновременно от 2 до 6 сотрудников, очередь общая, и идет быстро, в отличии от московских почт – где тебе надо сначала разобраться в какое окошко стоять, и если 5 человек уже стоит то это как раз на час. Все коробки, пакеты, конверты, открытки выставлены в зале. Платишь по факту их использования, что тоже очень удобно. Но самое большое преимущество знаете какое – очень четкие и понятные тарифы, мне пожалуй, это больше всего нравится. Есть отправка по США, в Канаду и весь остальной мир, и все. И никаких тебе зон, тарификации по весу-зоне и т.п. фигни. Не понимаю, почему в России всякую фигню американскую любят ассимилировать, а вот взять пример с работы почты и наладить подобную систему не могут. За державу обидно!

Но я не только отправляла всю неделю посылки, но и получала. И какие-же приятности мне вчера пришли, скажу я вам. После благословения Александрины и с ее легкой руки я вступила на тропу eBay. И вот вчера, я стала обладательницей 3-х винтажныъ наборов Creative Circle.

Шерстью я раньше почти не вышивала. Почему-то она меня не влекла, а вот сейчас захотелось неимоверно. Вспомнилось далекое алжирское детство. У мамы была подруга, она постоянно жила в Алжире, была замужем за алжирцем. Звали ее Света Бенюунэс и была она очень творческим человеком, как я теперь понимаю. Она вязала, шила и вышивала шерстью. В ее доме я впервые познакомилась с этой техникой и она меня учила, как правильно вышивать. Не помню никакой конкретной картины, осталось только ощущение радости и насыщенности красок. Картины были неимоверно красочные. А еще она занималась, так называемой, классической астрологией. Она училась заочно во Франции и потом успешно практиковалась в составлении карт для своих знакомых. Вот такая у меня была первая встреча с астрологом, лет этак в 12. Карта, составленная ею, до сих пор лежит у мамы. Вот такая история…

Вернусь к наборам. Представляю вам свои покупки.

Le Boudoir. Набор в технике трапунто.

IMG_0589

Рисунок напечатан на полистеровой основе. Его надо обшить по контуру и набить с изнанки. После набивки дополнить небольшой шерстяной вышивкой и стежкой. Набор этот выбрала именно за его будуарность. Очень давно хотелось украсить какими-то картинками гостевой санузел. Как мне кажется, эти картинки как раз в тему. Шить тут совсем ничего. И… тсс… только никому не говорите, я его вчера уже наметала.

Kiss the cook. Смешная, кухонная.

IMG_0597

Этот наборчик приобрела по своей неопытности, но довольна, что так получилось. У Creative Circle интересная была манера представления наборов. На титуле напечатано две картинки, причем они могут быть не связаны по теме никак. В данном случае, меня больше привлекла вторая картинка, я внимательно номер набора не прочитала и в итоге пришла ко мне вот девочка-повариха. Она очароваха и я ее так рада, что она у меня есть. И для кухни идеально, и весело. Шить немного, так что думаю в долгий ящик не буду откладывать.

Snow Valley. Шерстяная гладь, разные техники.

IMG_0598

Снежная долина – мой безусловный фаворит. Примитивные картинки самое мое, не могу отказаться от них ни в коем разе. Они меня влекут неимоверно. Эта картинка наиболее напоминает мне то, что делала моя алжирская знакомая. Наборчик распотрошила уже, не терпится начать, конечно. Очень интересно попробовать всякие гладьевые швы. Я еще один набор присмотрела на eBay, в том же стиле. Буду за ними теперь следить.

***

Дождь нас с детьми вчера оставил дома. Не поехали мы в Сан Франциско на выставку, как собирались. Но надо было куда-то выйти, проветрится. В честь мини-каникул поехали в китайскую закусочную. За что люблю китайские ресторанчики – за печеньки судьбы. Хорошее очень напутствие получила, очень ведическое – “Seize from every moment its uniqueness”(Пользуйтесь уникальностью каждого мгновения). Не правда ли, прекрасное пожелание быть здесь и сейчас.

Что-то я расписалась, а ведь это еще не все. Моя тосканская винная вышивка готова. Дети сели смотреть мультфильм, а я поставила лекцию Руслана Нарушевича и добэкала ее. В связи со сверх затянутостью процесса, я даже не смогла точно вспомнить когда я начала эту работку. Вышивка изрядно загрязнилась. Я ее еще зачем-то карандашом расчерчивала. Насилу отстирала. Показываю так, потому что с оформлением пока не могу определится. Была только в одном магазине, там из готовых рамок ничего не подошло, будем искать. Классная разработка все-таки, нечего сказать.

IMG_0601

Надо закруглятьсяПодмигивающая рожица Дождливая погода располагает к графоманству. А еще мы вчера посмотрели великолепный фильм – “Я ее хорошо знал”. Графическое черно-белое кино, необыкновенно красивое, грустное. Великолепная Стефания Сандрелли, просто умопомрачительна в своей юности и красоте.

Хороших вам дней!

Сладко-соленый пирог из сладкого картофеля

Никогда у вас такого не было в детстве – делаешь себе бутерброд с колбасой и с вареньем, или со сладким чаем. А вот я еще обожала есть пельмени, запивая их очень сладким чаем с лимоном. Не знаю почему, но сочетания сладкого и соленого, это для меня особо вкусно. Не могу сказать что мои домашние разделяют мои вкусы. Они более консервативны что ли, или просто дети выросли в другое время, когда бутерброд с вареньем не является вожделенным лакомством.

Я сомневалась, публиковать этот рецепт или нет, уж больно неординарный вкус получается, и ингредиенты, скажем так не везде можно купить. Но потом решила, что интересно же читать о разных вкусах и ощущениях. Пирог кишеподобный (киш – это вид открытого пирога на основе песочного теста с начинкой из яиц, сливок, шпика и сыра). Почему подобный – потому что без яиц и сливок, да и сладкийУлыбка Очень люблю такие открытые пироги – они и закуска отличная, и могут быть прекрасным легким ужином в дополнении простого зеленого салата. Кстати этот пирог, тоже можно есть с салатом, тогда это будет полноценное блюдо, а можно подать с кленовым или агавовым сиропом, или уж совсем калорийно – с мороженным. И обязательно теплым. Пирог приготовлен по мотивам сладкого картофельного пирога Молли Катцен. Фотография у меня какая-то безликая вышла, не судите строго.

IMG_0582

Маково-сырная основа:
100 гр. охлаждённого сливочного масла, порезать на кусочки
1 1/2 стакана муки (1/4 можно заменить на цельную муку, или ржаную)
1/2 стакана натертого сыра (с сыром можно экспериментировать - я лично предпочитаю тертый пармезан с парволино, у нас такая смесь продается готовая. Очень хорош будет чеддер - он даст основе насыщенный желтый цвет. А можно взять любой сыр, который имеет ярко выраженный сырно-соленый вкус)
2 столовые ложки мака
3-4 столовые ложки холодной воды или молока

Масло растереть с мукой, чтобы смесь приобрела песочную структуру. Добавить сыр и мак, размешать. Влить воду или молоко. Вымесить тесто, сформировать из него шарик, завернуть в пленку и положить в холодильник. Тесто можно приготовить накануне и оставить в холодильнике.

Это основа подойдет для любого овощного открытого пирога, оно получается рассыпчатым и солененьким слегка. Очень мне напоминает сырные печенья из Прибалтики, такие продавались в городе Нида на Куршской косе.

Начинка:
600-700 грамм сладкого картофеля или ямса
1 столовая ложка сливочного масла (можно и не класть, если вы считаете калории)
3 апельсина - очистить от кожуры и нарезать на кубики
1/2 чайной ложки корицы
1 столовая ложка сахара или меда
3/4 чайной ложки соли
1/2 стакана молочного йогурта

IMG_0577

Для посыпки:
2-3 столовые ложки хлебных крошек (можно заменить орешками грецкими)
1 столовая ложка коричневого сахара
1/2 ложки корицы

1. Отварить сладкий картофель в воде до готовности. Слить воду и сделать из картофеля пюре. У сладкого картофеля не такая крахмалистая структура как у привычной нам картошки и он очень легко пюрируется без добавления жидкости, пюре получается совсем не сухое.

2. Пока варится картофель, разогреть духовку до 190 градусов (375 фаренгейта).

3. Добавить в пюре нарезанные апельсины, корицу, сахар или мед, соль и хорошо перемешать. Распределить тесто  в форме, сформировать бортики. Тесто может не очень хорошо раскатываться. но оно прекрасно распределяется руками. Выложить начинку на основу.

4. Соединить составляющие посыпки в мисочке, перемешать и посыпать пирог. Выпекать в духовке 45 минут. Если посыпка закоричнивеет преждевременно, накрыть фольгой. Подавать пирог горячим, тёплым или комнатной температуры.

Если вы решите приготовить такой пирог, напишите мне обязательно о вашем впечатлении. Он довольно-таки необычный, но интересный. Заранее спасибо!

среда, 16 февраля 2011 г.

Невероятности. Для любителей паззлов

Нынче тенденция такая у многих, запостить одни днем все мыслимое и немыслимое. Я не устоялаУлыбка И вот пробило меня еще на одно сообщение.

Давно хотела начать рассказывать о невероятностях в Америке. Как говорил великий товарищ Райкин: “В Греции все есть!” После почти года жизни в Штатах, уж не знаю как там в Греции, а то что здесь все есть, это точно. Встречаются такие невероятные вещи, что даже представить их существование сложно. Есть вещи действительно полезные, а есть весьма странные и не понятно даже становится, кому приходит в голову такое выпускать. Итак, я решила рассказать своим друзьям о всем том необыкновенном и необычном, что у меня вызывает умиление, удивление, недоумение, ну или еще какое чувство. Буду ставить тэг – невероятности, на такие посты.

Начну я с паззла. Тем более, что обещала не далее как сегодня, и паззл стоит у меня на виду, любуюсь им, пока не повесила на стенку и не начала любоваться в спальне.

Так как я мама шестилетнего мальчика, практически ежедневно я провожу от часа до трех, а летом и больше, на свежем воздухе, точнее говоря на детской площадке. У нас там есть русский “кружок” – мамочки, говорящие по-русски, как правило мои бывшие соотечественницы. Дети наши дружат, а мы общаемся, иногда празднуем что-то совместно, естественно делимся новостями и интересностями.

Пришла я в парк гулять, встретила тут же знакомую. Наши дети большие друзья. Мы разговаривали и я поделилась, что стала собирать паззл (кинкейда, что я нынче показывала) и как мне все это нравится, и в таком духе. Знакомая оказалась тоже большой любительницей паззлов, у нее даже были несколько своих историй про них и тут она мне говорит: “А я даже коврик для паззла приобрела специально, чтобы было удобно собирать”. У меня в глазах удивление и вопрос: “Что за коврик, что такое за зверь, почему не знаю?”

puzzle_mat

Оказывается, есть специальные коврики для любителей паззлов. Коврик представляет собой фетровую подстилку на которой вы собираете паззл. Размер коврика может быть различным – для небольших детских паззлов, до огромного ковра для паззлов на 3000 штук и даже больше. Принцип действия такой – разворачиваете коврик, высыпаете свой паззл на него, раскладываете кусочки и собираете. Когда надоедает, просто сворачиваете коврик в трубку, все кусочки головоломки останутся на месте, не сдвинуться и не потеряются. Трубку можно удобно связать веревочками и хранить в свернутом виде.

Вот такие удобности есть на свете для любителей паззлов. Не знаю, почему так этот коврик запал в мою душу, но я всем про него рассказываю, вот и с вами решила поделиться.

Я верю!

Утро начала с просмотра нового ролика Ляписа Трубецкого “Я верю!”. Не могу не поделиться, потому что хорошо на душе стало и песня достойная.

Еще, пользуясь случаем, передаю привет своей подруге Даше из МинскаУлыбка (по радийному вышло, правда))).

Сегодняшний рассказ о вчерашнем хорошем дне

Как всегда прекрасный день был. И вот встала сегодня в 5 утра, чтобы про него рассказать. Многое стала записывать по ходу дня в айфон, очень удобно кстати, гораздо более яркие зарисовки получаются.

Рассказы Алекса Дубаса первая радость вчерашнего дня, начала с них утро и зачиталась, растрогалась.  Рассказы тонкие, чувственные. Вспоминала манеру Алекса говорить по радио, он так и пишет. Кажется, что пишет кто-то близкий по духу, родной  человек, большой персональный друг. На 
душе тепло. А переживания, знакомые до щемления в сердце, с ощущением дежавю, ведь именно с тобой это было или с кем-
то из твоих друзей.

Мама прислала смс-ку, в ней чувствуется чувствуется радость. Она получила посылку, которая на удивление дошла быстро. Очень переживала из-за этой  посылки. Отправляла каким-то новым, непонятным для меня фиксированным тарифом. Больше всего смущалась из-за 
содержания посылки - она была полна бадов и витаминов а`ля рыбий жир, 
называемый тут красиво омега-3:-).  Свекровь тоже попросила им купить 
такие же витамино-лекарства. Признаться боялась отправлять до того 
момента пока мама не получит бандероль.

Пришла рамка для паззла - не какой-то китайский пластик, а настоящая 
деревянная. С паззлом вот как вышло. Отмечали новый год в гостях у друзей.  Для детей была задумана игра-квест, одним из этапов которой была сборка паззла на скорость. Паззл был не большой, всего-то 150 кусочков, но очень мелко нарезанный. Дети сильно переживали, и я села помогать в сборке одной из команд. Занятие оказалось азартным, до восхищения. Утром нового года, проснулась с твердым намерением 
приобрести себе паззл. В магазин идти не хотелось, а вот Рома с Кириллом 
засобирались. Дала им задание купить - паззл. Конечно, авантюрное задание было, потому что я привереда, и могла сказать что купили фигню. Но мальчики оказались на высоте - мало того, что они купили картинку с изображением маяка (одна из моих любимых тем), картина была от Томаса Кинкейда (какая вышивальщица не знает Кинкейда!?), так еще цветовая гамма самая любимая - нежнейшие переливы розового, лилового, голубого. Викторианский маяк, на утесе, с садом и цветами,  типично кинкейдовский, волшебно-сказочный - что еще можно было возжелать. Собирался паззл неспешно, почти месяц. А потом лежал на полу и смущал меня, потому что я боялась даже прицениться к стоимости рамки. Набравшись смелости, я обнаружила на Амазоне потрясающие распродажные рамки, всего около 30 долларов ( стоили 
они до этого почти 100). Однажды, столкнувшись с услугами багетной 
мастерской, оценила дешевизну. Вот так, наш викторианский маяк приобрел свое обрамление.

IMG_0568
С паззлом у меня связана еще одна история, но о ней хочу отдельным постом рассказать. Пролинкую потом дополнительно, когда будет готово.

Получила урок от мужа -  чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать. Эпизод был внешне сложным, поэтому без подробностей, но урок вышел в итоге хороший, и я рада.

Купила лекарства для родителей мужа, в четверг отправлю посылку. Жаль, что не успеет в дню рождения свекра, но раньше никак не получалось по очень многим обстоятельствам. Похоже скоро с почтой сроднюсь - много надо будет отправлять в ближайшее время.

Опять любовалась на сакуры, по всему городу буйствуют. Они бывают 
двух видов - с махровыми цветами и с простыми. Цвет от нежнейшего бело-розового, зефирного розового, до насыщенного розового. Захотелось самой придумать какие-то названия и вот что пришло в голову - розовый шифон, розовый оттенка яблока фуджи, розовый закат, розовый цвета фламинго (они кстати бывают много каких оттенков розового). Вспомнилась палитра DMC с  названиями цветов, там тоже иногда 
встречается что-то поэтичное.

Большая радость случилась в кофейне, где я пережидала Машины танцы. 
Заказала себе чай, села за столик,  достала айфон, чтобы сделать заметки и обнаружила свободный вай-фай. На радостях обменялась несколькими 
письмами с одной замечательной девушкой.

И вышивать тоже мне удалось. Полчасика случились, пока Рома занимался 
гимнастикой, и около часа, вечером, когда мальчики мои бились в морской бой. Вышивка уже почти готова. До конца недели хотелось бы ее завершить.

Большая радость - Бог в последнее время посылает столько интересного - людей, знания, мысли, события. Жизнь прекрасна!

В довершении поста, пара диалогов с Ромой. Такие надо обязательно записывать, чтобы потом было что вспомнить веселое про детей:

***
Кирилл Даше: “Что, вас не учили, как будет уравнение по-английски?”
Рома, отвечает вместо Даши: “Меня учили.”
"Ну и как будет?” – спрашивает папа.
Рома: “У меня все хорошо.”

***
Рома: “У меня созрел план.”
Папа: “Созрел – срывай!”