вторник, 21 июня 2016 г.

Рукоделие по-аркаимски (21/100)

Я сейчас на Аркаиме. Это заповедник, который находится с предгорье Южного Урала. По мере возможности я пишу об этой поездке в своём ЖЖ. Но сегодня обратилась к творческому блогу, дабы рассказать о рукодельном творчестве, которое я встретила сегодня, гуляя по нижнему аркаимскому лагерю.


Вышивка в любых её проявлениях всегда вызывает у меня неподдельный интерес. Сегодня мы посетили магазин изделий с использованием машинной вышивки крестом. Видела такие вышивальные машины ещё в бытность работы в "Вышиваю крестиком" на выставке, но никогда не видела массового и прикладного использования такой вышивки.

суббота, 11 июня 2016 г.

Яблочный пирог восхитительный (пост 11/100)

И все такие приготовились и стали думать, что сейчас я сейчас вам расскажу о волшебном яблочном пироге и как мешать тесто, как делать ароматную начинку, до какой температуры разогреть духовку... Нет, не будет этого. Потому что печь ничего не будем. Все будет сырое, живое и экстремально быстрое.


Предвосхищая вопросы читателей, сразу скажу - нет, я не сыроед, более того не очень жалую эту систему питания. Как консультант по Аюрведе, считаю, что этот подход не универсальный, подходит очень здоровым людям определенного типа конституции. Однако, практиковать сыроедческие рецепты, разгрузки и даже кратковременные курсы сыроедения особенно летом - отличная идея. Летом нам легче всего переваривать сырые овощи и фрукты, мы интуитивно предпочитаем прохладную и даже холодную пищу (а как иначе, когда на улице +35?!).

вторник, 7 июня 2016 г.

Тост с авокадо (пост 7/100)

Я уже седьмой год живу в Калифорнии и не могу оставить без внимания такое, практически, классическое калифорнийское блюдо, как тост с авокадо.

Тосты с авокадо в кафе "Бартавелле" в Беркли (фото из Интернета).

Существует мнение, что тост с авокадо это изобретение нового века, когда появилась общая тенденция и стремление к здоровому образу жизни и питанию. Хотя в традиционных регионах, где растет авокадо - Мексика, Калифорния или Австралия, люди всегда намазывали авокадо на лепешки или хлеб. Так что наши современники попытались изобрести велосипед))) Впрочем, это не столь важно - важно, что у нас есть это замечательное блюдо и только ленивый блоггер не предложил вниманию своих читателей свою собственную версию тоста с авокадо.

пятница, 3 июня 2016 г.

Паста с оливадой и помидорами (пост 3/100)

В рамках моего 100 дневного писательства, решила сдуть пыль и с этого блога, который у меня уже 8 год (если я правильно посчитала). Я надеюсь, что сюда иногда кто-то заходит, потому что блог этот хоть и был заброшен почти на год, по прежнему остается любимым творческим детищем, родным и невероятно приятным. Это было лирическое отступление, потому как я к вам с едой пришла и про еду хочу поведать.

Недавние выходные, которые по совместительству у нас были длинными и растянулись на три дня, мы провели с друзьями у подножия горы Шасты и в ее окрестностях. Друзья наши, люди удивительные (в хорошем смысле этого слова) - могут есть овощи и салаты практически три раза в день. А когда я сказала, что овощи вообще не очень люблю, они крайне были удивлены и спросили: "Ты же вегетарианка! Что же ты любишь, если не овощи?!" Краснея и заводя глаза в пол я призналась, что больше всего люблю макароны. Надо сказать, что на Шасте мы макароны ни разу не приготовили, хотя привезли с собой три пачки: столько было всякой вкуснющей еды, которая была выше всяких похвал, что до макарон руки не дошли. Но как только мы вернулись домой, я не смогла уже сдерживать свой порыв и дорвалась до пасты. Этот рецепт из моей любимой итальянской книги вегетарианского питания можно сделать в версии лайт, совсем без макарон, приготовив сырую пасту из кабачков с помощью чудесной спиралевидной терки.