суббота, 12 октября 2013 г.

Елена Прекрасная

Эта миниатюрка родилась при совершенно волшебном стечении обстоятельств. Впрочем, как я не так давно стала понимать – почти все мои работы являются результатом абсолютного волшебства, которое происходит всегда само собой, самым чудесным образом.

Летом у моей подруги Лены день рождения. Мне хотелось сделать ей какой-нибудь небольшой рукотворный подарок. Мы с подругами дарили ей один большой общий подарок, но хотелось чего-нибудь личного. Для меня самым персонифицированным подарком является вышивка. Но идей для работы не было.

IMG_6903

пятница, 11 октября 2013 г.

Дитя на мужской руке

И снова здравствуйте)))

Думаю, что уже из названия этого поста понятно, какую вышивку я хотела бы показать. Этот дизайн “Золотого руна” любим чрезвычайно и уже шит-перешит всеми кому не лень. И надо сказать ни зря – потрясающая разработка, прекрасно проработанная схема и сюжет, который вечен как мир и вызывает умиление. Правда, на мой взгляд, эта картина уместна в кабинете детского врача, к примеру, или доктора, который помогает появиться на свет малышам. Почему-то я ее никогда не могла представить в домашнем интерьере. Для меня этот дизайн – со значением. В свое время я даже хотела вышить эту работу и подарить врачу, который принимал у меня роды, но, к сожалению, как-то не сложилось.

IMG_1820

четверг, 10 октября 2013 г.

Вышивальная история

Ура! Свершилось! Я нашла в себе силы и время написать в блог. Вы даже не представляете, сколько у меня всего есть показать, сколько рассказать. Меня аж всю переполняет.

Сегодня была в гостях у подруги и мы с ней обсудили некий психологический феномен в человеческих отношениях. Вот если скажем по какой-то причине не успел что-то сделать вовремя, когда планировал, когда было нужно, когда что-то кому-то обещал. Не смог или не успел на след. день, и через день, и еще через день. То потом вдруг становится страшно стыдно и неудобно, ты не можешь вообще поднять трубку и позвонить нужному человеку, в тебе внутри всплывает чувство вины, чувство неловкости. На самом деле, очень может быть что ты ни в чем особо не виноват, но осадок остается…

И вот с блогом также у меня получается. Планирую писать чуть ли не два-три раза в неделю. Потом не успеваю написать пост однажды, потом еще, потом вдруг бах прошло три месяца, а ты ничего не написал и такой противный внутренний голос тебе говорит – “обещала, обещала, а не сделала…”, и ты все не делаешь и не делаешь.

И так мне радостно сегодня, что я себя преодолела и взяла вот и написала. Тут много причин, почему я это сделала сегодня, не хочу вдаваться с долгие рассуждения, они крайне далеки от темы этого поста. А тема на самом-то деле – очередная готовая вышитая картиночка.

IMG_7811