пятница, 31 августа 2012 г.

День блога

blog_picВ ленте сегодня часто встречаются сообщения о дне блога. Меня эта тема тоже не оставила равнодушной. Хотя блоггер я никудышный, обновления у меня появляются не так часто, как хотелось бы в силу лени и еще какого-то неведомого мне обстоятельства. Хотя задумок много, и почти каждый день есть о чем писать. У меня слишком много интересов, которые не то чтобы диаметрально противоположные, но они как-то не очень стыкуются. И поэтому мне крайне сложно сказать о чем мой блог – немного о еде, немного о жизни, немного обо мне и моей семье, немного о путешествиях, немного о рукоделии. Из этого перечня, можно легко догадаться, что и читаю я очень разнообразных авторов, тематика блогов которых также разнообразна как и мои интересы. Моя лента в ридере иногда переваливает за тысячу сообщений. И знаете, очень жаль, что иногда не все получается прочитать и везде отметится.

В силу того, что я теперь живу в Америке, я очень много читаю по английски. Поэтому моя лента пестрит англоязычными блогами. В последний год, я много стала читать о моде. Вот такое у меня увлечение на старости лет. Даже не знаю, как это объяснить, даже стала думать о фэшн-блоге, но пока только в голове. Очень много читаю блогов о вегетарианстве и вегетарианцах. Эта тема для меня очень насущная и интересная, так как сама я мяса давно не ем и стараюсь этот образ жизни пропагандировать.

Знаете, что самое сложное?! Выбрать пять блогов. Просто нереально сложно. Я могу по каждой интересующей меня теме назвать с десяток интересных, достойных блогов, как минимум. А тут всего пять… Ну попробую…

среда, 15 августа 2012 г.

Пирог с запечённой кукурузой и перцем

Начну с того, что в одном из кулинарных блогов, которые я читаю я увидела ссылку на новую кулинарную книгу про пироги. Кулинарных книг никогда много не бывает, как впрочем и книг вообще. Книга мне показалась интересной и я тут же ее заказала по какому-то наитию. Я даже внутрь не заглядывала, просто обложка понравилась и захотелось ее приобрести. По чудесному стечению обстоятельств, обладательницей книги я стала через два дня и как оказалось, не ошиблась в своем ощущении. Книга чудесная, красочная, яркая, простая и понятная. Фотографии настолько привлекательные, что хочется готовить все пироги подряд. Ещё она удобно разбита на сезоны и пироги соответственно расположены в порядке времен года.

IMG_0323

Ясен пень, что сейчас лето, так что я пока на летних пирогах остановилась. Первым экспериментом, совместно с Дашей, у меня был ягодный пирог с голубикой и малиной. Я его успела сфотографировать только на телефон, так стремительно он исчез в наших ртах. Мы даже с трудом дождались, когда он остынет))).

воскресенье, 12 августа 2012 г.

Путешествие на Каталину или как я отметила день рождения

Сидеть на лодке ранним утром и встречать рассвет, пожалуй мое самое любимое занятие в этом отпуске. Все вокруг наполнено естеством и умиротворяющими звуками - неспешный шум прибоя, ласковый плеск воды о лодку, перекличка птиц тихая и нежная с утра... Этот миг рассвета чудесный и быстротечный, именно поэтому хочется его зафиксировать и запомнить с максимальными подробностями.

Написала довольно большой черновик поста о нашем путешествии и забыла его сохранить. Когда обнаружила это утром сначала расстроилась, а теперь подумала, что это шанс переосмыслить свои впечатления еще раз. Как сказал мой муж это самый наш незабываемый отпуск и самый яркий, пожалуй.

Море дарит нескончаемую радость. В списке моих фаворитов море и, в особенности, океан на первом месте. Это место силы и энергии. Это источник вдохновения. Это сосредоточение красоты и одновременно суровости. У меня было много возможностей сравнить тот или иной отдых в разных местах и я голосую за океан обоими руками. Получая поздравления к дню рождения, один мой приятель прислал мне фотографию Альп, где он был недавно, со словами, что он сможет поспорить со мной в прелести нахождения в том или ином месте. Для меня горы стали на второе место теперь. И свое сердце я отдала океану.

вторник, 7 августа 2012 г.

День рождения

Давно не писала в блоге. Лето какое-то шебутное, все бегом, бегом. Множество событий, встреч, впечатлений. Не всегда успеваю даже записать у себя в дневнике, что делала. И сейчас, мой пост не претендует на длительность и обстоятельность. Пишу я с телефона, так что этот пост из серии быстропост. И пишу с борта чудесной лодки по имени "Эмили" на которой мы отправились сегодня в плавание. Вот такой у меня день рождения)))

Получила множество поздравлений от близких и далеких. Радуюсь как ребенок, что жизнь так бьет ключом, что столько всего замечательного в мире вокруг меня. В день рождения особо хочется сказать, как я всех люблю, как скучаю и как ценю, что вы у меня есть, как я благодарна вам за возможность вас поблагодарить. Спасибо дорогие и любимые!

Что я вам хочу еще сказать... Праздник он внутри нас. И только от нас зависит насколько он будет прекрасен и удивителен.

Мне бы очень хотелось поделиться с вами тем что я вижу - океанам, дельфинами, солнцем, трепещущими парусами Эмили... Разделите мой восторг красотой мира!

А еще хочу всем пожелать крепчайшего здоровья, вселенской любви, внутренней гармонии и бесконечного счастья! У каждого оно свое. Но очень похоже. Мне очень хочется вам всем служить и быть полезной, это одно из условий счастья для меня!

Люблю вас дорогие мои друзья! А все мои читатели тоже мои близкие друзья, я с вами делюсь сокровенным и рада, и благодарна вам за все.

Пожелайте мне попутного ветра! Пойду поднимать паруса малышке Эмили, чтобы помчала она нас на остров Каталина. Обещаю больше не пропадать.