воскресенье, 8 января 2012 г.

Страсти по Лего

Когда, семь лет назад, у меня родился мальчик Рома, мой первый вопрос врачам помогавшим мне стать счастливой мамой любимого моего создания был: "А точно мальчик?". Медперсонал  ответил мне: "Ну а кто же?!". Для меня это не было так очевидно. Имея к тому моменту двух дочек, рождение мальчика представлялось чем-то совершенно неординарным и нереальным. В какой-то момент подумало - а что же мы с ним будем делать, чем я его буду занимать ( с девочками-то все понятно было).


Спустя семь лет ответ на вышеуказанный вопрос почти однозначный - мы будем собирать Лего. Семь лет назад, пожалуй, кроме названия, я ничего не знала про эти конструкторы. Девчонки мои были практически равнодушны даже к девочковым Лего. Зато сейчас, я может и не самый большой эксперт в этом вопросе( самый большой эксперт это, конечно, Рома), но поддерживать умную беседу про разные коллекции, особенно про стар ворс, могу с легкостью.



Наш Рома большой поклонник конструкторов Лего. Самым большим увлечением его является Лего Старварс (Star Wars). В декабре у Ромы был день рождения и он получил в подарок несколько наборов по любимой тематике.


Я когда увидела одну из коробок - сама пришла в шок. Как такое можно собрать!? Но Рома справился с небольшой помощью со своим первым тысячником (набор с более чем 1000 деталей), а второй он собрал практически самостоятельно. Помимо больших кораблей у Ромы есть еще несколько наборов поменьше, которые не менее интересные. Есть у нас корабль Эникена (для тех кто в теме), и еще целая армия клонов.


Оказывается, коллекции наборов обновляются каждый год. И недавно нам пришел журнал Лего с анонсами на этот год. Так что у нас много планов по сборке)))



Фотографии опять на скорую руку. Вчера Рома демонстрировал свою коллекцию и теперь вся эта красота живет у меня в спальне, а у сына в комнате сборочный цех.

пятница, 6 января 2012 г.

Сочельник

С Рождеством вас мои дорогие!

IMG_3243_editting

Сегодня сочельник и я решила выступить с елками. Елку, конечно, мы покупали и наряжали задолго до Нового года и Рождества. Так уж получается, что в Америке елки продаются до 24 декабря, а после уже ничего не купишь. В этом году местное Рождество мы провели в горах в ожидании снега, поэтому за елкой мы “ходили” за несколько дней до поездки.

IMG_3245_editting

Давным-давно, в годы туманной юности, я работала в некой американской компании. Это была одна из моих самых первых работ и была я, в ту пору, почти юной девушкой, лет 20. Мой шеф регулярно ездил в Штаты в деловые командировки. И однажды, он возвращался в Москву прямо перед Новым годом, числа 28 или 29 декабря и привез с собой из Америки елку. Это было что-то удивительное, потому что елка была неземной красоты – ровная, пушистая, яркая. Надо сказать, что это было в 93, кажется, году и тогда в Москве еще не продавались импортные елки. И это было настоящее чудо. А еще про елки он рассказывал вот такие истории – что некоторые американцы выбрасывают елки до наступления Нового года, сразу же после Рождества. И многие наши бывшие соотечественники, пользуются этим – забирают елочку к себе домой и украшают к Новому году. Тогда эта история мне казалась совершенно невозможной. Теперь, почти 20 лет спустя, когда я сама живу в США, могу совершенно определённо подтвердить, что елки действительно начинают выбрасывать не дожидаясь Нового года. А если кто-то оставляет зеленое деревце до Нового года, то уж однозначно елочку разбирают 2-3 января. И сейчас, в комплексе где я живу, везде стоят елочки на улице. После Нового года их собирает специальная машина.

IMG_3244_edittingIMG_3250_editting

Понятное дело, что для русского-советского человека такой порядок вещей совершенно не приемлем. У нас елка стоит как минимум до старого Нового года, а то и до первомайских праздников))) В прошлом году мы елку разобрали в самом конце января. И почему-то оставили на переднем дворике. Когда я спохватилась ее выбрасывать, то был уже март или даже апрель. Было так неудобно выбрасывать елку на помойку, что мой муж распилил ее на дрова (хорошо, добрые друзья дали нам пилу в пользование) и мы топили полешками камин.

IMG_3262_edit

В этом году, начитавшись постов Татьяны про елочные фермы, я решила вывезти свою семью за елкой на ферму. Правда Таня живет в штате Вашингтон, а этот штат чуть ли не второй по выращиванию елок после штата Орегон. Про этот факт я совсем забыла. Мы поехали на ферму, и оказалось, что там все елки привезены из Орегона и Вашингтона. Чудесной сказки с походом в лес за елкой не получилось. Мы немного погуляли по ферме. Калифорнийский декабрь порадовал деревьями усыпанными апельсинами, хурмой, гранатами и елочными базарами с огромными елями.

IMG_3251_edditing

IMG_3252_edit

IMG_3253_edit

День выдался солнечным и ярким. На ферме еще остались тыковки, видимо не все раскупили на Хэллоуин. Они дополняли картину своим оранжевым великолепием. Елки на ферме продавались огроменные. Мы побоялись, что дерево не поместиться в машину. При ферме был маленький магазинчик, где продавались елочные украшения. Многие из них были рукотворными, что радовало глаз. На ферме мы так ничего и не купили, и поехали в магазин.

IMG_3255_edit

IMG_3256_edit

В магазине елок было уже совсем мало. Мало кто из американцев в 20-х числах декабря не купил еще елочку. Мы, пожалуй, были единственными покупателями. Зато елки были со скидкой в 50%. Елка нам досталась за 20 долларов (!), и несмотря на такую низкую цену она отличная и до сих пор радует глаз, и до старого Нового года точно простоит, а может и до 8-го марта, кто же предугадает наше настроение.

IMG_3263_edit IMG_3265_edit

Хорошо, что в магазин я поехала не только с детьми, но и с друзьями, которые любезно помогли нам разместить лесную красавицу в машине. Сама я на такой подвиг не была бы способна.

Дома нам пришлось дожидаться папу, у которого был в этот день учебный семинар, чтобы вытащить елочку из машины и занести в дом.  Дети с радостью украшали ее.

 IMG_3273_editIMG_3275_edit

Моя мечта о рукодельных игрушках пока остается мечтой. Украшали тем, что было куплено на прошлый новый год, в этом году прибавилась еще одна гирлянда и несколько игрушек, сделанных Ромой.

IMG_3279_edit

Сейчас я смотрю на нашу елку и радуюсь – она по прежнему также прекрасна, как в тот день, когда мы ее нарядили и пахнет хвоей также ароматно. Огоньки весело подмигивают на ней в своем радостном танце. И я думаю о том, что на Землю приходит Рождество!

Мира, тепла, радости и любви вам в этот самый светлый и волшебный праздник!

четверг, 5 января 2012 г.

Быстропост про СФ

Мобильное устройство все еще владеет моим умом и сердцем, пока не наигралась в игрушечку:-) Еще немного вам порассказываю о свое житие-бытие с помощью нового помощника. А быстропост - потому что пишу почти на ходу и фотографии у меня сделаны практически на бегу.

Вчера вечером мне надо было в аэропорт. В аэропорту наблюдали забавные световые инсталляции. Честно признаюсь, не обратила на них внимание, это все Даша. Успела сфотографировать две из них: женщину и танцующих. Попробуйте и вы разглядеть. Пока фотографировала, так увлеклась, что чуть не упала с эскалатора.



Волею судеб, после аэропорта оказалась в Сан-Франциско. Надо сказать, хотя и живу тут почти два года, но вечерний город не раскрывал мне свои объятья и не показывал свои прелести. С большой радостью обнаружила вчера привлекательную красоту вечернего Сан-Франциско Живя в достаточно спокойном месте, практически в деревне, уже совсем забыла притягательную силу ночного города - огни, веселые компании, театры, блистающие неоновой подсветкой кафе и ресторанчики, огромные витрины магазинов, словом ночная жизнь погружает в водоворот загадочности и таинственности бытия. Кажется, что оказался в совершенно незнакомом месте, где не бывал прежде никогда.

Помимо прочего, я еще оказалось в довольно необычной гостинице. Гостиница называется Diva. Название говорящее, весь интерьер гостиницы иллюстрирует прелести див кабаре. Уже фасад привлекает внимание - во всех окнах на жалюзи изображены чарующие женские ножки и торсы в кружевном белье. Прямо-таки навевает мысли о чем-то а-ля Мулен Руж. Не пугайтесь синие девочки окрасились от освещения в лифте, а не потому что добрая мама изрисовала их синей краской.






А еще я увидела настоящий театр, и даже не один, такой знаете с вешалкой, лестницей, колоннами и афишами. Я бывала в Америке в театрах, но почему-то это были, как правило, небольшие подвальчики или странные ангары переоборудованные в театральные студии. Я не говорю про оперу или симфонический зал, именно театры. А тут, приятно удивилась и порадовалась, вспомнились замечательные Московские театры, у которых уже и само их здание отражает суть.

Вечер, закончился в японском ресторанчике, похожем на пенал. При этом там было невозможно стильно и приятно, и неожиданно многолюдно. Нам даже пришлось некоторое время подождать, пока освободится столик.

понедельник, 2 января 2012 г.

Из залива Сан-Франциско

Вот оно чудо технологий: сейчас я сижу на лодке, плывущей по заливу и пишу этот пост. Причем самое удивительное даже не то, что я его пишу, а то что я его могу тут же опубликовать. Я все еще воспринимаю это как чудо!


Погода сегодня удивительна - солнце и тепло, и это в январе. Действительно, климатически Сан-Франциско поразительное место. Зимой тут гораздо теплее и уютней, чем летом. С погодой нам повезло, а вот с ветром не очень. Совсем немного ветра поймали неподалеку от моста Голден Гейт, а все остальное время плывем на моторе.



Сегодня повсеместный штиль, не только спокойная вода, но и практически нет движения судов в заливе. Одинокий сухогруз только обогнал нас с поэтичным названием "Вишневая галактика" (Cherry Galaxy). Залив еще не проснулся после новогоднего затишья, не стряхнул с себя праздничную дремоту.


Вода нашептывает свою тихую мелодию и душа успокаивается. Очень часто я ловлю себя на мыслей о нереальности происходящего. Неужели это все со мной происходит - это небо, это вода, мосты, город... Вспоминаю Земфиру:-)



Фотографии айфонные. Не знаю что получается, но так хочется поделится именно в моменте.

 

С наступившим вас Новым Годом!