суббота, 31 декабря 2011 г.

С Новым Годом!

Хотела написать что-нибудь кулинарное в уходящем году, может быть еще успею отснять и приготовить и может даже этот рецепт по моему времени еще впишется в 2011 год. Однако, где бы я ни жила, частичка моего сердца навсегда поселилась в Москве. И там Новый Год стремительно приближается, отнимая у старого года минута за минутой. И совсем немного осталось до Нового 2012 года.

Поэтому мне хотелось написать несколько слов от себя еще в этом году.

Для меня этот год был и сложным и легким, многое я узнала, многому научилась, получила гигантское количество реализаций. Но самое главное - мое сердце стало все чаще и больше наполняться любовью! Именно этого я и хочу вам пожелать - любите, будьте любимыми, отдавайте и принимайте любовь, ни в коем случае не пренебрегайте любовью, наполните свои жизни и сердца любовью и жизнь ваша раскрасится удивительными красками и наполнится необыкновенно прекрасными событиями и людьми.

Хочу ретранслировать несколько удивительных поздравлений, которые тронули меня и стали для меня очень важными.

Во-первых, поздравление моего Учителя, Наставника, очень уважаемого мной человека - Рами Блекта. Мне очень радостно, что я отчасти принимала участние в создании этого поздравления. Отклик, который мы на него получаем отзывается песней в моем сердце. Буду очень вам благодарна, если вы почитает слова этого замечательного, мудрого человека.

Во-вторых, удивительной и трогательное поздравление от проекта о Жизни, ссылку на которое прислал мне вчера муж. Я очень сентиментальная персона и плакала от умиления, читая этот пост с картинками. Обязательно загляните по ссылкочке и ваше сердце запоет от радости, а настроение обязательно поднимется на несколько десятков пунктов.

Ну и последнее, от меня и моих детей. Мы всегда перед праздниками и во время рождественских каникул смотрим много новогодних фильмов. Они очень разные - есть серьезные, есть романтические, есть про детей, про взрослых, про отношения. Но большинству из них присущ добрый и сказочный настрой. Вчера, моя старшая дочка Даша показала нам фильм - "Эта замечатльная (прекрасная) жизнь"/It's a Wonderful Life. Фильм, снятый в 1946 году не потерял и не потеряет свою актуальность, я думаю, никогда. Фильм о любви, о служении, о том, как важно отдавать бескорыстно и не ждать ничего взамен. Мне не очень понравилось описание фильма в Википедии, но факты говорят сами за себя - этот фильм многократно признавался разными авторитетными киношными организациями как лучший и величайший фильм о любви. Смотрите обязательно, и пребудет с вами ЛЮБОВЬ!!!!

пятница, 30 декабря 2011 г.

Вышивка 2011

Подводя итоги уходящего года, обнаружила, что не все свои законченные вышивки показывала в блоге. Про некоторые - сэмплер с маяками и Будду я уже писала, и они недавно оформились. А некоторые ждут своего часа в оформлении. Такого количества не оформленных вышивок у меня, как мне кажется, никогда не было. На то есть разные причины, но поскольку работы все вышились в уходящем году, то их в этом году и хочется отметить в блоге.

При фотографировании изменила фотоаппарату с айфоном. Велика вероятность, что я еще вернусь в этим работам в будущем с более детальными и качественными фотографиями. А пока дайджест вышивки 2011 от Стаси заинстаграмленный на скорую руку.

Маяки. Любимые и наконец-то оформленные в рамку. Рама морская, с синими потертостями, проступающими сквозь белую краску. Багет широкий, он дополняет работу, существует с ней как единое целое. Сказать, что я довольна - ничего не сказать. По моему скромному мнению, идеальное сочетание вышивки и оформления.


Сельский стиль - вазочки (Cottage vases). Еще одно аукционное приобретение. Рамочка для них готова, но не успела в этом году вставить. Получится тоже, почти идеально, рамка подходящая заказалась. Вышито еще в июле.


Итальянские плитки. Тоже аукционная находка. Набор начала 90-х неизвестного мне производителя. Судя по сложности поиска - производитель отошел от дел. Работа большая, но вышита быстро, за 4 недели августа. Отдыхала со мной в Сан-Диего, на пляже Коронадо, именно там, где Мерилин охотилась на миллионеров в небезизвестном фильме "В джазе только девушки". С оформлением случился облом - заказанный через интернет багет неожиданно закончился в магазине. Ждет своего часа.


Будда. Воистину многострадальный и терпеливый. Шился долгих три года. Пропутешествовал со мной из Москвы в Беларусь, а потом в Америку. Оформлен в готовую раму. Багет сделан по типу витрины, вышивка как будто размещена в нише. Идейно очень хорошо подходит к теме картины. Обязательно сделаю с Буддой хорошую фотосессию.


Свадебный сэмплер. Моя традиционная вышивка на нашу с мужем годовщину свадьбы. Чуть опоздала по срокам и уже не хотелось показывать после события. Красивая состаренная рама, купила на амазоновской распродаже практически даром.


И последняя в этом году работа - Трудный день. Буду делать из нее подушку. Набор был куплен перед отъездом из Минска в США. Начала вышивать в самолете. Процесс растянулся, но все-таки в запущенный долгострой не превратился. Подушку обязательно покажу.


Вот такие у меня вышивальные итоги года. На моей родине уже год на финишной прямой, пошли последние часы. А мы встречаем Новый год одними из последних на нашей планете. Я еще вернусь в этом году:-) Всех люблю!

С наступающим!

четверг, 29 декабря 2011 г.

В преддверии праздника

Продолжаю осваивать новое устройство. Все время мечтала, что блог буду вести каждый день. Может быть программа, с помощью которой пишу сейчас, поможет реализовать мою мечту. А вы пользуетесь какими-то программами для написания постов? Или все пишите в редакторе блоггера?

Вчера ходили в кино, смотрели "Приключения Тинтина". Рекомендую к просмотру всей семьей. Динамичное, веселое, увлекательное кино. Стивен Спилберг не ударил в грязь лицом и спродюсировал замечательный фильм. К слову сказать, это не совсем обычный мультфильм - все герои реалистичны настолько, что порой забываешь, что смотришь не игровое кино. При этом мультипликационное решение дает возможность показать характерны героев более ярко и выразительно. По ходу фильма меня преследовала мысль - скоро актеры будут совсем не нужны с такими технологиями. Но фильм чудесный - веселый, захватывающий и смотрится на одном дыхании.

После кино дети решили сфотографироваться на память в автомате. Помните в фильме "Амели" механика по ремонту фотографических аппаратов? Когда вижу такие устройства, всегда вспоминаю историю Амели. На отпечатанных фотографиях есть код для входа на сайт. Оказалось там можно и фотографии скачать и еще маленькое видео, которое записывалось, пока дети сидели в кабинке автомата. Дети мои до безобразия артистичные и смешные.


А сегодня экспериментировала с камерой телефона. В преддверии праздника наинстаграмила Ромины шедевры - композицию с елочкой и птичкой кардинал и зимних птиц синичку и снегиря на веточке рябины.


Думала над новогодним меню. Вы что собираетесь готовить? Мы с подругой обсудили и решили делать стол в лучших советских традициях - оливье, селедка под шубой, мимоза, пироги с капустой и грибами, жульем с грибами, соленья и икра. Такой стол готовится только на Новый год. Для меня даже как-то необычно. А вы что готовить собираетесь?

С приближающимся вас Новым Годом!!!!

среда, 28 декабря 2011 г.

Про подарки

Сегодня FedEx выступил в роли Деда Мороза и привез мне девочковую игрушку - iPhone 4s белый-белый.

Напрягая мозг, я нашла приложение для блоггера и теперь можно писать прямо с телефона. Правда, приложение слегка корявое и руки у меня кривые, поэтому не уверена, что все получится идеально. Но как говорится, кто не рискует...

Девайс настолько вещь в себе, что он сам себе редактор-фотоаппарат -компьютер. Вот вам фотография новогоднего мальчика Ромы в свеже купленной пижаме с оленем, которого Рома кличет почему-то лосем. Фотография сделана на айфонище и отредактирована им же. Осталось научится все красиво редактировать, вставлять модные инстаграммовые фотографии и балдеть от результата.

Сама не ожидала от себя, что буду так радоваться новой игрушечке. Забавный эпизод - когда распаковала коробку, наклейку с морды сняла не сразу. И все никак не могла понять - почему же у всех получаются четкие фотографии, а у меня какие-то плывуще-размытык, как на самые затрапезные мыльницы.

А вот еще только что елочку нашу красавицу сфотографировала, хорошая она в этом году и ароматная. На фейсбуке написала по настоянию детей письмо Деду Морозу. Уже ждем его очень-очень!