понедельник, 6 июня 2011 г.

Flashmob. Баклажан.

По рукодельным блогам прокатилась очередная волна флэш-мобов. Честно говоря, я не очень всегда успеваю вскочить в поезд общей акции, и многое меня просто не трогает, но вот цветовой флэш-моб я пропустить не смогла.

Суть данного мероприятия такова:

"Смысл в том, что вы фотографируете у себя дома любые 9 предметов определенного цвета и размещаете ссылку на свой флэш-моб в комментариях к этому посту и соответственно в своем блоге. Ниже опишите, что изображено на каждой картинке. Я буду давать задание-цвет каждому, кто захочет. Вы, в свою очередь, будете давать задания желающим в вашем блоге".

Во-первых хочу сказать, что цветовые сочетания, которые я увидела в блогах своих подруг меня приводили практически в экстаз. Сразу хотелось бежать, и смотреть, а что у меня есть того или иного цвета. Во-вторых, никак не могла решить – к кому обратиться с просьбой о цвете. Но в итоге, моя дорогая подруга Олечка тоже приняла участие в этом задании и я попросила цвет от нее. Оля, как человек хорошо меня знающий, попала, что называется, не в бровь, а в глаз с цветом баклажан. Причем, сначала, неосознанно, я немного озадачилась, и даже испугалась – найду ли я у себя дома 9 предметов баклажанного цвета. Ха-ха… оказалось их столько, что у меня был очень сложный выбор. Я отсняла 10, и если бы не стало катастрофически быстро темнеть, то писала бы этот пост до ночи, потому что это не то что далеко не все, а даже не четверть того, что у меня есть баклажанного цвета. У меня даже машина такого цветаУлыбка(ее не стала фотографировать). Подробности у меня в альбоме, а вот и коллажик (описание сверху вниз по колонкам):

Мой любимый цвет:-)))

  1. Баклажаны собственной персоной. Их есть у меня всегда. Так уж случилось, что это один из самых моих любимых овощей.
  2. Шелковые ниточки для ирисов MTSA. Их прислала мне давным-давно моя дорогая Олечка (помнишь?!). Ирисы я пока не вышила, но с ниточками не расстаюсь.
  3. Посуда – мисочка и тарелочка. На самом деле – это набор мисок и тарелок, всех цветов радуги. Этот набор один из моих любимых – радует своей яркостью и насыщенностью.
  4. Футболки и колье. Это далеко не все из шкафа, что было данного цвета.
  5. Лампа на ночном столике у кровати. До того, как я начала поиски баклажанного цвета у себя дома, я почему-то даже не задумывалась, что она тоже такая.
  6. Подстилки на стулья. Они конечно, не чисто баклажанные, но сочетание ярких полос и баклажанного цвета меня вдохновляет.
  7. Заварочный чайник. И ведь были другие цвета в магазине, но подсознательно купила именно этот.
  8. Бусы. Одни из моих самых любимых. Сочетание благородного баклажана и темного дерева.
  9. Шарфик. Связан для Маши, цвет выбирала сама, под Машину куртку, которая тоже баклажанного цвета.
  10. Носочки. Мне кажется, еще привезены из Италии. И как не странно, нужного оттенка. Явная закономерность!

Ну как вам моя подборка? Мне самой нравится до невозможности. Если кому надо цвет, то готова выдать с большой радостью.