понедельник, 17 мая 2010 г.

Scarlet

-Где ты была сегодня, киска?
-У королевы у английской.
-Что ты видала при дворе?
-Видала мышку на ковре.



Глядя на эту кошечку, почему-то невольно вспомнились эти старинные детские английские стишки.  Она такая гордая, независимая, ну точно, только что от королевы вернулась:-))

Этой кисонькой я начала серию кошек QuiltedCats от MillHill. На очереди еще две красотки – Сапфир и Петунья.

Надо сказать, что работа была довольно кропотливой – вышивка на перфорированной бумаге (она скорее сродни тонкому пластику), очень много бисера. Бисер двух размеров, покрупнее и помельче. Более крупный пришивается полукрестиком, а мелкий – крестом.



Начала шить Петунью….

вторник, 11 мая 2010 г.

О том, что я получила на День матери

9 мая в США отмечался день матери. Он отмечается во второе воскресенье мая и в этом году попал на День Победы. Мои дети, хотя мы всего-то два месяца как живет в США, неожиданно были вовлечены в приготовления к этому празднику и даже приготовили мне подарки. Вообще, хочу отметить, что здесь, в Америке просто реально культ семьи, люди фанатеют от своих семей в прямом смысле этого слова. Абсолютно везде можно ходить с детьми, и главное, что все очень и очень к этому приспособлено. Так как Маша и Рома начали ходить в местные учебные заведения, то везде активно готовились к Дню матери.
Подарок от Ромы был для меня совершенно неожиданным и вдвойне приятным и, что удивительно, очень практичным. Конечно, во многом благодаря выдумке и изобретательности воспитателей детского садика, куда он ходит. Дети рисовали рисунки, а потом из их рисунков напечатали открытки. Уж не знаю, как это было сделано технически - отсканировали и сделали, или еще как-то, но получилось очень классно. Мне подарили 6 одинаковых открыток с Роминым рисунком, с конвертами. Что примечательно, на обратной стороне открытки напечатано - Artwork by Roma (ой, даже как-то неудобно писать - художественное произведение Ромы:-))).

Машуня готовила подарок в художественной студии, в которую она ходит. И хотя это чисто русская студия, но подарки к Дню Матери они готовили. Получилось аж два подарка. Маша нарисовала две картины в очень интересной технике - сухая пастель на ткани, вымоченной в молоке. Признаться, никогда о таком не слышала, но очень интересно получилось.
Первый рисунок Маша делала на пробу, а второй уже для меня (хотя, шепотом говорю, мне первый больше нравится, композиционно и по цветам), но мне повезло, мне достались оба рисунка.
Герберы

Бабочка

В воскресенье вечером мы с Машей отправились в магазин Jo-Ann, о котором я уже как-то говорила, чтобы подобрать рамки для картинок. Задача оказалась не простая - кусочки ткани, на которых нарисованы картины не стандартного размера и одни рамки и паспарту были слишком маленькими, другие слишком большие. Ничего не подходило... мы уж было расстроились, так как светила перспектива заказа отдельных рамок в мастерской, что естественно сильно затратное (хотя я даже пока еще не представляю, сколько здесь стоит багет, но думаю, что тоже не очень дешево). Но тут нашлось неожиданное решение - квадратные рамы для объемных картин. Они тоже чуть-чуть не подходили по размеру, но в магазине можно позволить своей фантазии размахнуться - нашлись ленточки, чтобы нарастить полотно сверху и снизу, потом мы еще нашли пуговички и фетровые аппликации, скотч для скрапбукинга, стразы... Пока я еще всю эту красоту не успела собрать, но в ближайшее время буду хвастаться тем, что получилось.
В магазине наконец-то удалось купить замечательный американский журнал по вышивке Just CrossStitch. Очень его люблю жаль, что он выходит всего лишь раз в два месяца. Проекты в журнале очень оригинальные, не заезженные, хотя их и не много, но почти все хочется выполнить, вышивка не попсовая и самое главное - масса информации. Благодаря журналу, нашла замечательный сайт - FreePatterns. После регистрации получаешь доступ к массе бесплатных рукодельных проектов. Причем тематика разнообразнейшая - бумажка, скрап, моя любимая вышивка, вязание, килтинг, шитье...всего и не перечислишь. Очень и очень рекомендую. Может быть проекты и не самые топовые, но вот, например, можно найти замечательные мотивы для вышивки робинов. А если пробуешь свои силы в каком-то новом виде рукоделия, то этот ресурс незаменим. Конечно, нужно знать английский, это минус, но я знаю, что наши рукодельницы такие полиглоты, даже с японского читают (скоро и я начну, в планах у меня Фуджико).

понедельник, 10 мая 2010 г.

Мой сюрприз для читателей блога

Совсем недавно посмотрела чудесный фильм “Джули и Джулия” – история двух женщин, одна написала книгу о французской кулинарии, а вторая целый год готовила по этой книге и вела блог о своей готовке, а потом написала про это книгу. Фильм замечательный своей историей, рассказом о любви, о взаимопонимании и поддержке, а лично для меня, одним из основных моментов было то, как одна из героинь боролась со своей несобранностью, неспособностью доводить все до конца и вела блог – для себя, своего мужа, мамы, друзей и для своих читателей. Не могу удержаться и не поставить трейлер фильма:-))) Девочки, всем смотреть.

Этот фильм натолкнул меня на мысль, что блог, это живой организм, если ты его не холишь и не лелеешь, не следишь за ним, то он как те широко известные в начале 90-х детские игрушки тамагочи – затухает, чахнет и загибается. После просмотра фильма возникло непреодолимое желание дисциплинировать себя, писать каждый день, творить и писать.

А так как я анонсировала годовщину своего блога. То хочу прежде всего вернуться именно к ней. Я таки съездила в магазин, и выбрала небольшой подарок для своих читателей. Выбирала на свой вкус, но, как мне кажется, мой небольшой сувенир понравится практически любой рукодельнице. Это набор меланжевых ниток от Janlynn, бисерный микс от Mill Hill (на мой взгляд с оттенком винтажа), канва для декорирования одежды и предметов интерьера (написано “черновая канва”, я сначала думала, что растворимая, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что она выдергивается), и замечательные пуговички на швейную тематику “Швейная комната” – катушки с нитками, сантиметр, наперстки, ножницы, манекен и даже иголка.

Подарок я хочу разыграть между своими читателями. Отправлю в любую точку мира:-)

Все постоянные читатели моего блога по умолчанию становятся участниками розыгрыша, а так же, приглашаю всех оставлять комментарии, если вы хотите поучаствовать в розыгрыше приза, а если вы оставите какое-нибудь пожелание или напутствие по развитию блога, то это будет вдвойне приятно и полезно.

Заранее вам спасибо, дорогие мои!

среда, 5 мая 2010 г.

Юбилей блога

Только что почитала блоги своих знакомых и вдруг осознала, что моему-то блогу исполняется год, вот скоро-скоро, а именно 20 мая. И хотя не могу похвастаться популярностью своего блога, но у меня есть 9 постоянных читателей, которых я беззаветно люблю и мне очень приятно, что они добавили мой блог в свои списки.

Как водится у рукодельных блоггеров, многие делают розыгрыши для своих читателей, и тех кто оставляет комментарии. Так как эта идея пришла ко мне только сегодня, я пока не знаю, что буду разыгрывать, но обязательно что-нибудь разыграю.

В округе я нашла пару рукодельных магазинов и завтра отправлюсь туда с инспекцией. К сожалению, там не так много всего для вышивки, но ведь нам все интересно, так что я анонсирую свой сюрприз и розыгрыш приза, который состоится 20 мая, в годовщину моего блога.