пятница, 29 мая 2009 г.

Old McDonald had a farm....

Ну вот и готова вышивка с фермой старого МакДональда.
На ее создание ушло около полутора месяцев, но в большей степени из-за некоторой моей ленности, чем из-за объема вышивки (хотя она не аленькая).
Дизайн от Bothy Thread, дизайнер Джулия Pигби. Хочется рассказать почему я выбрала эту картинку и для кого.
Понятное дело, что сюжетец деткий, но подарок вовсе не для ребенка, а для взрослого человека.
Когда мы переехали в Минск, мы определили нашего сына Pому на занятия в детский экологический центр, в группу, где 4-х летки изучали грамматику, математику и английский. Pомка у нас человек замкнутый и по началу всегда очень застенчив. Первое время приходилось присутствовать на занятиях, так как он очень нервничал и смущался в непривычной обстановке. На английской части занятия, деткам включали английскую песенку про старого Макдональда, у которого была ферма и жили на этой ферме разные животные.
Преподавательницу, которая вела занятия зовут Светлана Феликсовна. Она удивительный человек. Пожалуй, мне раньше не доводилось встречать педагогов, подобных ей - дети ее обожают, она умеет найти подход даже к самому замкнутому и застенчивому ребенку. Ее занятия увлекательны, занимательны. И сама она излучает доброту и понимание, неимоверную любовь к детям, к каждому у нее есть подход. Pома очень ее полюбил и с удовольствием стал ходить на занятия, хотя в Москве он совсем не любил это делать.
В какой-то момент я решила, что обязательно как-то поблагодарю Светлану Феликсовну за ее титанический труд. Но хотелось сделать для нее что-то не стандартное, чтобы было от души, от сердца. Как всегда на помощь пришла вышивка. Я просматривала новинки на Севе, и увидела этот набор. И тут же в памяти всплыли слова песенки - "Old McDonald ad a farm..." Решение пришло моментально - эта картинка будет замечательным подарком Светлане Феликсовне. Сказано - сделано, заказ полетел в Англию, и через две недели я получила посылку на Колодищанской почте (написала специально для всех, кто сомневается, что посылки из Англии доходят в Белоруссию. Причем заметьте, мы живем не в самом Минске, а в Минском районе).


Вот какая красота у меня получилась. И естественно отдельно хочется сказать об оформлении вышивки. Подобрать багет и паспарту мне помогала хозяйка багетной мастерской "Антураж" около метро Восток (торговый центр "Восток"), Танечка - страстная вышивальщица и человек, который очень хорошо чувствует багет и дает удивительные советы. Низкий ей поклон.
Дарить будем завтра. Надеюсь, что подарок придется по душе.

четверг, 21 мая 2009 г.

Об уходящем дне...

Еду в Москву. Волнение легкое и некоторая радость - мой город, моя обитель до недавнего времени, место всего моего - там я выросла, прожила почти всю жизнь, встречалась и расставалась, рожала детей. Вообще еду на свидание с близким другом, можно сказать.
Дел куча, но основная цель поезки - тренинг Pами, моего духовного учителя. Еду прослушивать вторую ступень восточной (альтернативной) психологии. Ожидаю опять чудес, но и работать много придется (сайт Pами http://www.bleckt.com/)
Помимо тренинга, как всегда в Москве накопилась туева куча делов и делишек, так что через полтора часа вступаю на тропу трехдневного марафона.

Сегодня научилась планировать сад. Сказать конечно, что научилась, еще пока рановато, но можно сказать - получила основные навыки планирования. Шедевр коллективного планирования нашей группы представляю на обозрение. Сначала мы написали список из 24 пунктов - все то, что мы хотели бы видеть на неко гипотетическом участке, а потом стали все это располагать на плане. Занятие крайне увлекательное, я даже не подозревала, что буду высунув язык чертить линии и спорить, что где и как должно быть расположено. Нахожусь сейчас в сладком предвкушении планирования своего собственного участка. Овладевание знаниями это такой чудесный, волшебный процесс - сначала ты как слепой котенок, тыркаешься в потьмах, не зная куда и как двигаться, а по мере узнавания нового, твой ум становится как хороша библиотека - все встает на свои места, раскладывается по полочкам. В скорости буду показывать этапы своего планирования.
*******************************************************************************
А еще я сегодня заказала рамочку для вышивки Фермы старого Макдональда от восизов.
То что должно получиться видно ниже, у меня пока не дошит нижний правый угол и бэка нет совсем, но сейчас уже некогда фотать и выкладывать.

Заказала красную рамку с двойным паспарту синего сверху и желтого снизу цветов. Заказала, причем выбирали вместе с хозяйкой багетки, она страстная вышивальщица, а теперь вот сомневаюсь, может не надо было делать паспарту вообще. Ладно, посмотрим, то поучится. Картинка в подарок Pомкиной учительнице, они на занятиях учат песенку по старого МакДональда.
Ну вот пожалуй и все на сегодня, надо в низкий старт и скоро в путь, на вокзал!

среда, 20 мая 2009 г.

Ну вот и меня не миновала участь создания собственного блога, он-лайн дневника, или как это еще более правильно называть.... Уже давно мучала себя мыслями о том, что вот пора бы, пора, и надо, наверное (причем мне надо, не кому-то еще).... и сегодня я решилась. Самое смешное, что последней каплей было то, что я стала обнаруживать ЖЖ и блоги у людей, которых не могла в этом деле заподозрить, ну никак.
Я даже не знаю пока надо ли кому-то читать мои мысли и выражения, а вдруг я буду писать что-то нелицеприятное и это нельзя будет выносить за пределы моего собственного экрана. Хотя, вот тут просматривала книжку Шивананды Свами и прочитала, что в дневник не стоит записывать свои негативные мысли и пережитые эмоции, дабы не культивировать их и не создавать воспоминания о них (ну это уже какая-то моя вольная интерпретация его слов, обязательно найду цитатку.)
Вообще ведение дневника очень нужное и необходимое дело. Все духовные люди в своих трудах настоятельно рекоендуют это делать, причем на регулярной основе. Как известно, это дисциплинирует, приодит мысли и голову в порядок, ну и так далее - исключительно позитивный эффект, я Вам скажу.
Когда только что создавла свой блог, надо было придумать название. Я прям даже некий страх испытала от этого - а что ж такое написать-то, люди добрые, да еще чтоб оригинальненько... получилось не очень оригинально, но буду надеяться, что честно и отражает суть этих записок - Stasy`s world - Мир Стаси.
Ну вот она я, и мой мир.
ПPИВЕТ!!!!
Что-то по законам жанра не показалось, что надо портретец какой-нибудь свой вставить.

Что-то изображение у меня слишко долго загружается, уже даже стала терять мысль, о чем это я собственно... а вот.. мой мир значится...Представляться и долго рассказывать свою биографию не буду, так как предполагаю, что если тут кто и появиться, то уж точно должен меня знать лично или через Инет.

Посмотрела какой чудесный пост у меня получился и пришла в немой восторг (хи-хи!!!!)

Ладно, по закону жанра буду рассказывать о дне уходящем. 20 мая, теплый, милый майский денек. Ничем особо не примечателен с одной стороны, но прожит мною.
Я сегодня посетила чудесный книжный магазин на Немиге (я живу в Минске сейчас, и так как город знаю довольно плохо пока, то в каждой поездке у меня какие-то открытия наблюдаются). Очень меня раует тот факт, что в Минске огромное количество книжных - об их достоинствах и недостатках пока говорить не буду, это филосовствование приберегу для какого-нибуд другого раза. Но книжные есть везде, и мне кажется, что они исторически так и были на тех же местах, что и сейчас. Прекрасно, что магазины не закрываются, и я бы даже сказала наооборот - чудесно фунциклят.
Купила в подарок своей дорогой Маечке книгу о женском костюме в Белоруссии на белорусском языке. Даже не знаю как она отреагирует, но книга замечательная. Сама пока сижу без такой, но обязательно себе куплю. Книжку эту открыла для себя на занятиях этнографического гуртка (это такая замечательная история, она требует отдельного длительного рассказа).
А еще я купила себе пару книжек по ландшафтному дизайну - японский сад и мощение. Мое новое увлечение, пока не могу сказать, что хобби - ландшафтный дизайн. Учусь на курсах, посмотрим, что выйдет дальше.
Когда я езжу в город, то стараюсь машину оставить у метро восток, и дальше передвигаться на общественном транспорте. Делаю это по нескольким причинам - пешком всегда интересней, можно поглазеть по сторонам, зайти куда угодно и внимательно изучить местность. Но есть еще одна веская причина - в Минске не очень с парковками. Так как город я знаю плохо, то для меня это доплнительная проблема - иногд поиск паркинга превращается в не очень приятное приключение. Вот и сегодня я машину оставила у метро Восток, а дальше стала двигаться на своих двоих. Была достойно вознаграждена - увидела, что на площаде Немига строят огроменный фонтан, скоро там будет еще красивше. Увидела плитку мощения, которая мне показалась очень прикольной. Так как вопрос мощения на участке моя головная боль, то была очень рада этоу факту. Еще на улице Козлова увидела другую плиточку, тоже прикольную, надо будет приценится на Минскжелезобетоне (какой слово чудесное!!!) А еще я сегодня в метро читала - это прямо-таки давно забытое наслаждение - чтение книги в метро. Когда я часто им пользовалась, то ни одна поезадка у меня не проходила без чтения. Особенно благодатной была дорога в Митино - практически полторачаса чистого чтения (боже, это кажется было в прошлой жизни).
Елки.. начала писать и понимаю, что столько всего сегодня видела, на столько вещей обратила внимание, боюсь не успею на всем остановиться.
Еще я зашла сегодня во Дворец Исскуств. Странное такое ощущение - показалось, что время остановилось, там какая-то атмосфера внутри, как будто год 85 сейчас, или может даже раньше. На экспозицию не ходила, была только в фоей, смотрела книги. Обязательно схожу на выставку.
А еще была в магазине какого-то там производственного объединения "Лента" - эх.. пыталась вспмонить, как это по белорусски.. не смогла. Вот память-то.. очень смешное слово. Придется заехать еще раз и с фотоаппаратом.
Зашла в Ленок (магазин льняных тканей), зашла в Белиту - магазин белорусской косметики. Косметика здесь отдельная тема - я б ее возила тоннами в подарки все подружкам. Крема, шампуни, гели для душа и т.д и т.п... ассортимент широчайший, и такое все дешевое и привлекательное. Накупила подарков. Завтра еду в Москву.
Хорошая идея стала сумбурной... мысли не успеваю записывать.

Ну вот вывод сегодняшнего дня:
1) Не лениться никогда
2) Брать с собой фотоаппарат
3) Каждый день вести блог
4) Наверное надо еще как-то планировать день завтрашний и последующий, и послеследующий... хочется так много всего успеть.
5) И вот еще такая чудная аффирмация напоследок, тоже пусть будет выводом сегодняшнего дня - моя судьба уникальна и неповторима, и я с благодарностью принимаю ее.